Вы здесь

Зачем мне холодильник, если я не курю – что это значит и значит ли вообще

thumbnail
Зачем мне холодильник, если я не курю – как ответить на вопрос?
У абсурдных анекдотов есть свои ценители.

Оглавление:

  1. Зачем мне холодильник, если я не курю – глубокомысленное изречение или просто нелепица?
  2. Другие подобные анекдоты
  3. Как все-таки ответить на вопрос

Людям нравятся всякие каламбуры и заковыристые загадки. «Зачем мне холодильник, если я не курю?» – вот так вопросик! И что это? Какой-то подвох типа черных клякс на белом листе в кабинете у психолога? Нелепая шутка? Или гениальный философский трактат, заключенный в семи словах? Попробуйте разобраться, если выраженьице вас зацепило, а занять мозги в ближайшие несколько часов все равно нечем.

Зачем мне холодильник, если я не курю – глубокомысленное изречение или просто нелепица?

Человек скрупулезный, склонный к анализу и логическим умозаключениям, честно поразмышляв некоторое время над поставленным вопросом, сделает такой вывод:

  • холодильник нужен, чтобы сберегать в нем пищу, следовательно, к курению не имеет никакого отношения;
  • некурящие люди тем не менее все равно едят. А значит, холодильник нужен в любом случае.

Вывод – изречение не имеет смысла, было придумано либо умственно отсталым человеком, либо личностью, находящейся в состоянии наркотического дурмана.

Ну а если отбросить в сторону логику, зато включить чувство юмора, становится очень даже весело и увлекательно размышлять над поставленным вопросом. Потому что начинаешь понимать, что в нашей жизни имеют место много глупых и бессмысленных ситуаций, на которые вообще не стоит обращать внимания. А люди с бараньим упорством ищут ответ там, где его в принципе и не нужно. И хочется самому придумать что-нибудь этакое, ставящее в тупик заумных зануд.

Забавные надписи на пачках сигарет

Придумать полный бред, рассказать всем, что это – буквальный перевод с китайского секрета вечной жизни или древнеиндийская мантра. И посмотреть, как покатится снежный ком и насколько огромным в итоге станет.

Советы тем, кто столкнулся со сложной ситуацией: Что делать, если я лимон?

Другие подобные анекдоты

Абсурдных анекдотов, «зачем мне холодильник…» из серии которых самый свежий, хватает. Вспомните хотя бы байку про пьяного ежика, когда тени исчезают в полночь. Никогда о такой не слыхали? Тогда наверняка вы уже набираете в поисковой строке вопрос и сгораете от нетерпения, чтобы прочитать бессмыслицу до конца. Так уж устроена человеческая натура, жить не может без каламбуров и подковырок.

А есть еще загадка: летят два крокодила, один зеленый, а другой на север. Каким будет ответ? Правильно, никаким, потому что крокодилы, прежде всего, не летают. А там уже неважно, какого цвета один из них и куда направляется второй. Так же и с холодильником.

Смеющийся ежик

Как все-таки ответить на вопрос

В принципе, подобный вопрос ответа не требует и относится к риторическим – если не сказать пожестче. Или, например, как самоистязания вроде «И почему я такая дура?» или «Когда уже эти выходные наступят?!». Всем ведь понятно, что раньше субботы выходные не наступят никак, а суббота придет только после пятницы. Точно так же, как и то, что дурами не рождаются, ими становятся, а значит, «почему» в этом случае вообще неуместно. Если уж и спрашивать, то – «Как я стала такой дурой и почему ничего не меняю?»

Кто-то всерьез призадумался, решил блеснуть смекалкой и ударить в ответ так, чтобы задавший вопрос еще долго почесывал в затылке и хлопал округлившимися глазами. Варианты отповедей были зафиксированы такие:

  • все зависит от того, курили ли вы раньше;
  • для жены – она и ест, и курит;
  • для того чтобы ставить на него пепельницу, когда закурите;
  • чтобы хранить в нем старые валенки;
  • чтобы скорее начать курить и купить холодильник, соседям уже надоела ваша протухшая колбаса на окне.

Вот так-то. Дерзайте и вы, если больше нечем заняться, сочиняйте новые заковыристые вопросы и к ним отгадки: «зачем мне холодильник, если я не курю» – это далеко не предел человеческого юмора и фантазии. И главное – никогда не упускайте возможности расслабиться и посмеяться. Не обязательно ведь в жизни все должно иметь какой-то смысл.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий