Вы здесь

Подготовка к фотосессии в студии

thumbnail
Подготовка к фотосессии в студии
  1. Что такое фотосессия
  2. Макияж, одежда для фотосета

Когда появилось желание провести фотосессию и, когда казалось бы, уже ничто не отделяет от нее, ведь все уже договорено: и время съемки, и приемлемая стоимость за фотосессию, возникает огромное разнообразие иных вопросов, которые касаются непосредственно подготовки. Для того, чтобы ответить максимально точно на вопрос – как подготовиться к фотосессии в студии, требуется разобраться со всем согласно принятому порядку.

подготовка к фотосессии

Что такое фотосессия

Непосредственно фотосессия – это крайне интересный и занимательный процесс, который должен захватывать человека полностью и без остатка. На той площадке, где производится съемка, работают минимум пара человек – не исключительно фотограф, но также и его модель.

Смотрите в видео ниже, как правильно подготовиться к фотосессии в студии.

И чтобы фотосессия удалась требуется тщательнейшая подготовка по всем имеющимся пунктам. Подготовка к фотосессии в студии заключается в таких незыблемых и весьма немало значимых позициях:

  • Одеяния и обувь;
  • Макияж;
  • Ракурсы и позы;
  • Настроенность на мероприятие в целом и настроение модели в частности.

Подготовка к фотосессии заключается в подготовке модели – то есть – создания ее либо же – его, образа, который просто таки обязан быть продуман до наименьших деталей.

как подготовиться к фотосессии в студии

Макияж, одежда для фотосета

Фотокамеры, которые применяются фотографами на конкретный момент времени, предоставляют возможность запечатлеть все до единой, даже мельчайшие моменты образа и наиболее мелкие детали на снимке. Это повествует о том, что даже мельчайшие недочеты кожи будут ясно видны на итоговом фото. Именно исходя из подобной причины, к процессу нанесения макияжа требуется подойти крайне ответственно и не пренебрегать ничем. Несомненно, что по завершению процесса, отснятые материалы можно провести сквозь редакторы изображений, к примеру – фотошоп, а на нем уже затереть недочеты. Но, следует помнить, что качественная обработка фото – это всегда дополнительная оплата фотографу, либо же – тому, кто будет ее проводить. Так как время, необходимое на полную ошлифовку и приведение до идеала составляет приблизительно сорок минут на один снимок, то и стоимость получается соответствующей. А ведь удачных фото, из стандартных 100-250 снимков, может оказаться не один десяток. Для того, чтобы после не расстраиваться по причинам того, что лишь на десятке снимков недочета кожи не видно, а остальные несколько десятков фото показать другим возможности нет по причинам неудачного, внезапно проявившегося дефекта кожи, стоит воспользоваться теми, услугами, которые предлагают профессиональные визажисты – для того, чтобы скрыть максимально эффективно все имеющиеся недостатки кожи.

подготовка к фотосессии в студии

В том случае, если нет желания обращаться к профессионалу области макияжа и имеется возможность самостоятельно нанести весь необходимый слой макияжа, то следует принимать в расчет такие пункты и моменты:

  1. Главная проблема, которая крайне заметна на каждом из фото, при проведении фотосессии в студии – это жирный блеск кожи лица – так как в помещении достаточно быстро поднимается температуры и становится жарко. Помимо всего прочего, непосредственно позирование иногда требует приложения некоторых усилий и физических нагрузок. Исходя из конкретной причины, еще за несколько дней до предполагаемого дня проведения съемки, требуется начать пользоваться некоторыми специфическим средствами, которые снимут либо же – хотя бы снизят до приемлемого, жирный блеск кожных покровов. Подобные матирующие средства имеются в арсенале практически каждого человека, тем более, что каждая косметическая фирма производит достаточно заметный спектр товаров подобной направленности.
  2. Выполняя макияж для фотосессии, для того, чтобы снизить блеск жирной кожи и снизить его приметность, следует пользоваться тональными кремами, либо же – пудрами с матирующим эффектом. К превеликому сожалению многих, специальные «волшебные» салфетки с матирующим действием не столь эффективны в условиях фотостудии. И протирании лица при их использовании не может гарантировать матовость кожи на должном и желаемом уровне. Жирный блеск на протертом участке возвращается крайне быстро. Помимо всего прочего, следует пользоваться пудрами и тональными кремами исключительно тех оттенков, которые близки к имеющемуся цвету кожи. Особенного внимания достойны круги под глазами – на фотографиях они никому не добавляют красоты и изящества. Для того, чтобы борьба с ними и их сокрытие были результативными, следует воспользоваться специализированными корректирующими карандашами, пудрами, а также – полноценным, крепким и здоровым сном перед днем фотосессии.
  3. В качестве красителя для губ, лучшим вариантом станет устойчивая вариация, так как почему-то, в условиях фотостудии, помады и блески со слабой степенью стойкости достаточно быстро стираются и уже в середине процесса от них не остается практически никаких воспоминаний.
  4. Касательно всей остальных моментов, вполне подходят обыкновенные средства для нанесения макияжа, которые имеются в каждой женской косметичке. Единственное, что требуется помнить, так это то, что имеется действительная необходимость взять с собой все те средства, которые использовались при нанесении макияжа, в студию. Ведь, вполне возможно, потребуется подредактировать макияж и подкорректировать нанесенный грим прямо во время проведения съемки.

Читайте, как фотографировать одежду для продажи в домашних условиях.

А также изучайте уроки Photoshopа для начинающих.

Для того, чтобы создать идеальный образ для фотосессии, требуется приложить значительное количество усилий – вытащить из шкафа всю имеющуюся одежду и подобрать ту, в которой тело будет смотреться идеально. Кроме всего прочего, важно подобрать не один-единственный наряд, а несколько – три четыре костюма будет вполне достаточно. Следует учитывать сочетаемость костюмов и нанесенного макияжа, иначе получится некоторый диссонанс, когда макияж будет тянуть внимание зрителя на себя, а одежда – на себя. Кроме всего прочего, требуется тщательно выкупаться перед мероприятием – вместе со скрабами, щеточками, мочалками и всеми прочими средствами.

В этом видео вы узнаете как правильно подготовиться к фотосессии в студии. Оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

Это видео я записала в день, когда у нас с мужем была фотосессия, сразу же, как вернулись домой. Я была вся на эмоциях, прежде всего от того, что меня впервые красил и причесывал визажист. Прошу прощения за кривой свет, цвет, и блестящую себя :) Надо было припудриться, но почему-то я в тот момент подумала, что испорчу все пудрой :) Но главное, конечно же не я, а информация. Надеюсь, что она поможет при подготовке к фотосессии в студии. Визажист: Тамара Шкуратова https://vk.com/tamarashkuratova Мой сайт: http://mirigrina.com/ Вконтакте: https://vk.com/mirigrina Instagram: http://instagram.com/mirigrina *** Композиция "Hoedown" принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Исполнитель: http://audionautix.com/

2016-04-07


Реклама


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Реклама

Добавить комментарий