Вы здесь

Южное сияние, пингвины, подлёдные реки и другие достопримечательности Антарктиды

thumbnail
Южное сияние, пингвины, подлёдные реки и другие достопримечательности Антарктиды
Антарктические пингвины

Антарктида. Самый загадочный и труднодоступный континент на нашей планете. С большой неохотой она раскрывает свои секреты. Но человек настойчиво её изучает и всё больше восхищается законами природы, которые поддерживают мировую гармонию.

Многие мечтают посмотреть своими глазами самый южный континент. Но не все могут осилить финансовую составляющую такого путешествия. Хотя выход есть. Чтобы уменьшить плату за такую поездку, нужно найти группу единомышленников. В сети существует множество форумов, где общаются любители экстремальных круизов. Там можно подать объявление на сайт бесплатно, где сообщить о наборе желающих отправиться в Антарктиду. А испытать необыкновенные впечатления и увидеть вещи, которые существуют только там, вам гарантировано.

Подлёдные реки

Существование подо льдами полноводных озёр было доказано ещё в шестидесятых годах прошлого века. Но оказывается, что эти озёра соединяют между собой бурные реки огромных размеров. Более того, как считают английские учёные, сделавшие это открытие, подлёдные озёра развиваются независимо от внешних условий и в них могут находиться древние живые организмы.

Исследователи сначала планировали бурить скважины и отбирать пробы воды для изучения. Считалось, что озёра — это изолированные биологические лаборатории. Но в связи с вновь открывшимися обстоятельствами учёные опасаются, что в результате бурения можно занести с поверхности инородные микроорганизмы, которые могут заразить биосферу озёр.

Анализируя фотоснимки со спутников, установили, что озёра с реками похожи на бусы, где озёра выступают в качестве бусинок, а реки — нить, которая их соединяет.

Помимо рек и озёр, скрытых под толщей льда, в Антарктике можно увидеть множество явлений, которые останутся в памяти на всю жизнь.

Если путешествие будет проходить во время антарктической зимы, можно будет увидеть на небе южное сияние. Всё небо над вами будет переливаться разноцветными сполохами. Не случайно это явление считается красивейшим природным спектаклем.

За поведением пингвинов, этих забавных и умных птиц, можно наблюдать часами. А совместные фотографии станут одними из лучших в вашей фотогалерее.

И это только малая часть того, что вы увидите и испытаете в одном из самых захватывающих путешествий вашей жизни.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий