Вы здесь

Я уродина! Что делать?

thumbnail
Я уродина! Что делать?

Мы, женщины, склонны подмечать детали. Мы заметим и совсем легкую усталость на лице любимого человека, и новое платье старой знакомой, которое, кстати, несколько ее полнит, и более чем благоприятное отношение к нам нового сотрудника. Но, увы, от нашего взора не ускользают и недостатки нашей внешности. Более того, наши собственные несовершенности имеют тенденцию приобретать в наших глазах такие масштабы, что не хочется ни есть, ни спать, ни работать, ни с близкими общаться – только плакать, изредка заглядывая в зеркало, убеждая самих себя, что не зря слезы льем. Что же делать, когда собственная внешность кажется более чем уродливой?

Будьте объективны

В подавляющем большинстве случаев все далеко не так ужасно, как вам кажется. Очень часто бывает так, что проблему-то никто кроме вас и не видит. Попробуйте взглянуть на себя со стороны. Посмотрите на свои фотографии (обязательно удачные, фотография в паспорте – не лучший вариант) так, будто впервые видите изображенную на них женщину. Разве она плохо выглядит?

Почувствуйте себя красивыми

Все гениальное – просто. Невозможно быть красавицей, чувствуя себя крокодилом. Чувствуя себя крокодилом, можно быть разве что серой мышкой. А вот если серая мышка вдруг поверит в свою неотразимость, она может стать шикарной женщиной. Найдите в себе хотя бы пять вещей, которые вам нравятся. Подумайте, какое именно воздействие они оказывают на ваш облик. Гипертрофируйте эмоции. Прочувствуйте до мелочей, до физических ощущений те чувства, которые вызывают в вас эти пять вещей (или больше). Затем попробуйте перенести эти чувства на все тело. Гипертрофируйте еще.

Будьте красивы всегда

Как бы вы ни выглядели сейчас, попытайтесь получить от своей внешности самый максимум. Одевайтесь красиво, ухаживайте за одеждой, подбирайте подходящие аксессуары: серьги, браслеты, кулоны, заколки. Следите за гигиеной, за состоянием кожи и волос. Пользуйтесь легкими ароматами, такими, от которых хочется становиться лучше. Будьте красивы всегда: и на работе, и в транспорте, и дома в пижаме.

Здоровье превыше всего

Для того чтобы быть красивой, абсолютно обязательно чувствовать себя хорошо. Высыпайтесь. Ешьте здоровую пищу. Регулярно занимайтесь спортом. Прислушайтесь к своему организму: быть может, он давно пытается сообщить вам что-то.

Балуйте себя

Себя нужно любить. Причем любить себя нужно не только на словах. Балуйте себя: устройте себе горячую ванну с ароматными маслами, испеките любимый кекс к чаю и весь вечер проваляйтесь на диване с книжкой, сходите на маникюр... Составьте подробный список того, что доставляет вам удовольствие, и старайтесь как можно чаще выполнять по пункту.

Медитируйте

Медитации здорово помогают наладить контакт со своим телом и улучшить отношения с собой. Если есть желание и возможность, можно записаться на курсы: занятия в группе часто дают прекрасные результаты. Можно также найти в интернете аудо-файлы с инструкциями. Медитаций существует великое множество, и каждый сможет подобрать что-то для себя. Двадцать минут приятной релаксации в день не помешают точно.

Некрасивых женщин не бывает, но красота начинается изнутри. Для того чтобы быть красивой, нужно искренне почувствовать себя таковой каждой клеточкой тела, при этом следя как за своей внешностью, так и за своим эмоциональным и физическим состоянием. Тогда результаты не заставят себя ждать. И если ваши близкие говорят вам, что вы красивы, верьте им. Они в таких вопросах не врут.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Татьяна Киреева
  • Татьяна Киреева
  • 23 Июн 2013 в 18:22
Стандартное утешение:"красота начинается изнутри"! Красота и все остальные качества это достаточно абстрактные суждения. Чтобы быть собой довольным нужно в первую очередь перестать ныть, оторвать свою ленивую задницу от дивана и начать работать над собой! А иначе можно до бесконечности жаловаться на свой тяжкий крест!
Аватар пользователя Daria Ananyeva
  • Daria Ananyeva
  • 15 Июл 2013 в 15:43
Не согласна с автором. Не каждая женщина красива от природы. Есть откровенные страшилища, которых не спасет ни медитация, ни ублажение себя. Нет ничего хуже, чем быть уродливой от природы, но зато очень самоуверенной. От таких особ просто тошнит. Другой вопрос: женщина должна ухаживать за собой. Женщина, от которой плохо пахнет, у которой волосы висят паклей, к которой просто неприятно прикасаться - это ужасно. Необходимо работать над собой, независимо от природных данных. Ведь природа награждает не всех.

Добавить комментарий