Вы здесь

Витаминно-белковая диета: худеть и не вредить здоровью

thumbnail
Витаминно-белковая диета: правильное питание – и вес будет таять на глазах
Витаминно-белковая диета имеет полностью сбалансированный рацион.

Оглавление:

  1. В чем заключается основа диеты
  2. Приблизительное меню на неделю
  3. Эффект после семи дней

Вы любите вкусно покушать, постоянно что-то жуете и перехватываете, но стали замечать, что теряете стройность. Надо принимать меры! Но как отучить организм от привычки кусочничать и справиться с вечным голодом? Поможет витаминно-белковая диета.

В чем заключается основа диеты

Основу диеты составляют какие угодно продукты, не содержащие жиров и углеводов, или содержащие их в малом количестве. При этом важно, чтобы белковая и витаминная пища каждый раз чередовалась. То есть, если на завтрак было яйцо, на ланч будут овощи или фрукты, мясо на обед – на полдник фруктовый или овощной салат. Примечательно, что кушать нужно небольшими порциями, но каждые два часа.

На преобладании белковой пищи в меню основаны многие диеты, например: Белково-углеводное чередование.

Таким образом, организм будет постоянно получать пищу и не посылать сигналов о голоде. Скачок от растительной к белковой пище и наоборот будет ускорять обмен веществ. А, следовательно, сжигание калорий. Вот почему многие решают похудеть именно на этой диете. С одной стороны, есть можно почти все и очень часто, а с другой – лишний все все равно уходит. Ну чем не прекрасно? Перед тем, как принимать окончательное решение, не помешает прочитать о витаминно-белковой диете отзывы. Вам наверняка попадется на глаза полезная, интересная информация, которая поможет преодолеть самый сложный начальный этап перестройки организма.

Эта диета не заствит вас голодать

Однако не спешите радоваться! Список запрещенных продуктов тоже достаточно обширен: помимо сладостей и кондитерских изделий, это большинство молочных продуктов, в том числе сметана и кефир, покупные соки, кофе, алкоголь, некоторые фрукты и овощи, богатые крахмалом, сахарами и жирами, – картофель, свекла, манго, авокадо, бананы, виноград.

Приблизительное меню на неделю

Если вам понравилась витаминно-белковая диета, меню на неделю будет выглядеть примерно так:

  • день начните с белкового омлета и чашки чая, лучше зеленого или травяного. Через два часа можно перекусить снова, например овощным салатиком с уксусом или лимонным соком;
  • еще через два часа съешьте снова белки: немного твердого сыра или творога и 1 сосиску хорошего качества. Следующий перекус будет состоять из фруктового салата, для которого можно использовать яблоки, груши, сливы, персики, любые ягоды;
  • затем опять белки, на этот раз куриная грудка, отварная или на гриле, но обязательно без шкурки. Через два часа съешьте пару яблок. И на ужин, опять же, через два часа, позволяется немного отварной рыбы без соуса и специй;
  • время от времени можно устраивать себе углеводный ужин, например, из гречневой или ячневой каши.

Салат с сыром

Меню достаточно разнообразное и комфортное, при желании питься по такой системе можно постоянно. Главное не переедать – каждая порция должна равняться примерно 150 граммам. И не увлекаться колбасам и сырами. Эти продукты допустимы, но только из настоящего мяса или молока очень хорошего качества. Объедаться ними не стоит, поглощая за один раз три кружка вареной колбасы или пять сосисок, лучше съешьте один с вареным яйцом или домашним сыром.

Эффект после семи дней

Естественно, что с таким набором продуктов и способом их употребления витаминно-белковая диета результаты дает не сразу. В первые три-четыре дня может не происходить никаких изменений вообще. Зато через месяц, если не нарушать правила, можно похудеть а 10-12 кг! Все зависит от изначального веса и вашего собственного желания.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий