Вы здесь

Велосезон - яркая жизнь на колесах велосипеда

thumbnail
Велосезон - яркая жизнь на колесах велосипеда
Открытия велосезона ждут многие любители двухколесного спорта.

Оглавление:

  1. Польза от двухколесных прогулок
  2. Идеальный маршрут прогулки - велодорожки в Москве

Любители проводить все свое свободное время верхом на двухколесном виде транспорта с нетерпением ожидают, когда же наступит очередной велосезон и теплые весенние лучи яркого солнышка растопят остатки зимнего снега, обнажив мощеные дорожки для езды. Легкий ветерок в лицо, тревожные запахи весны и зелени, ощущение тепла – что может быть лучше?

Польза от двухколесных прогулок

Количество фанатов этого вида спорта увеличивается с каждым годом. Движение – это жизнь, но ритм современности, диктующий людям офисное существование в окружении техники, и хронический недостаток свежего воздуха укреплению здоровья не содействуют. Сложно найти заряд бодрости и позитивный настрой в четырех стенах высотных многоэтажек.

Велосезон открыт!

В то время, когда поддержание тонуса и общей формы становятся крайне необходимым, велоспорт – отличное решение проблемы.

Катание на велосипеде сочетает в себе элементы бега и аэробики в их положительных воздействиях на организм, минимизируя нагрузку на коленные суставы. Польза от двухколесных прогулок очевидна:

  • умеренность и посильность нагрузок с возможностью регулирования их интенсивности;
  • прорабатывание мышц таза, бедер и голени;
  • укрепление сердечно-сосудистой и кровеносной систем;
  • упрочнение корсета мышц торса;
  • насыщение организма кислородом;
  • развитие дыхательной системы.

Одна сплошная польза: для здоровья, экологии и хорошего настроения.

Велоспорт не только укрепляет тонус мышц, но и поднимает настроение!

Идеальный маршрут прогулки -  велодорожки в Москве

Выбирая, где кататься на велосипеде, каждый приверженец этого вида спорта решает вопрос в оптимальную для себя сторону: прогулка по набережной или весеннему лесу, покорение горных ландшафтов или просто загородная выездка с дружной компанией единомышленников – простор для фантазии велик, было бы желание. Удачная комбинация физических занятий на свежем воздухе с возможностью отвлечься от нудных мыслей – вот что такое велоспорт!

Если вы только хотите научиться кататься на велосипеде, лучше выбирать места без большого скопления людей.

Популярность велосипедных прогулок сделала необходимым развитие этой структуры на городском уровне. Велодорожки в Москве раскинулись на протяженность примерно 95 км, более 70 из которых располагаются в парках, скверах и прочих зеленых островках, ограждены кустарниками и оборудованы скамейками для отдыха. В столице действуют несколько десятков крупных пунктов проката велотранспорта и средств защиты.

Пропаганда активного образа жизни уже давно позиционирует велоспорт как доступное и эффективное средство в борьбе за здоровье.

А Вы ждете открытия велосезона? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий