Вы здесь

Торт «Птичье молоко» пошаговый рецепт – праздник вкуса сделать просто!

Домашний торт «Птичье молоко» : пошаговый рецепт
Фото: домашний торт «Птичье молоко»

Оглавление:

  1. Шаг первый – суфле
  2. Шаг второй – бисквитная основа
  3. Завершающий этап

Воздушный, нежный бисквит, тающее во рту ванильно-молочное суфле и приятная горчинка черного шоколада – все вместе это знакомый с детства сказочно-вкусный десерт «Птичье молоко». Это только кажется, что приготовить его под силу лишь профессиональному кондитеру. Можно сделать и в домашних условиях вкуснейший торт птичье молоко, пошаговый рецепт и видео помогут не совершить ошибки и получить в итоге настоящий шедевр.

Шаг первый – суфле

Удавшееся суфле, достаточно плотное, не растекающееся, но при этом не «резиновое» и не слишком грубое – главный момент в приготовлении этого лакомства. Если молочная прослойка не получилась, можно сразу все отправлять в мусорное ведро, не спасет даже самый вкусный бисквит и отличная глазурь. Поэтому и начать приготовление стоит именно с суфле.

домашний торт птичье молоко: пошаговый рецепт

На первый взгляд может показаться, задача вам не под силу. Куда проще поступали наши бабушки, добавляя в начинку домашнего торта птичье молоко манную крупу – дешево, быстро,  всегда беспроигрышно. Но ведь требуется настоящее суфле, достойное французской кухни, а не манный пудинг под шоколадом. Для него понадобится:

  • яйцо куриное – 8-10 шт.;
  • масло слив. – 1 п.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 1 ст.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • желатин – 30 гр.

Сначала замочите желатин в холодной воде. Набухать он будет не мене 30 минут – за это время можно успеть приготовить корж, рецепт которого приведен ниже. Когда корж уже готов и остывает, можно вернуться к суфле.

Аккуратно отделите белки от желтков. В желтки добавьте примерно три четверти стакана сахара и разотрите до образования белой пены. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром, пока не начнут образовываться стойкие гребни. Белки уберите на холод.

торт птичье молоко

Поставьте греться водяную баню. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, остальное соедините с желтковым кремом, добавьте ванилин, поставьте на водяную баню. Влейте крахмал, постоянно размешивая, и нагревайте до загустения.

Готовую основу для суфле накройте крышкой и поставьте на холод остывать. Масло, напротив, оставьте нагреваться до комнатной температуры. Когда температура основы и масла сравняется, соедините их и взбейте.

Готовим вкуснейший десерт: «Птичье молоко» в домашних условиях

Пока желтковая масса остывает, нагрейте желатин до полного растворения. Слегка остудив, введите в белковую массу. В завершение осторожно соедините обе части крема – желточно-масляную и белково-желатиновую, – и поместите в холодильник. Не передержите, иначе потом будет сложно наносить его на корж, суфле начнет застывать еще в миске.

Шаг второй – бисквитная основа

Для бисквита нужен стандартный набор: 3-4 яйца, по 100 граммов муки и сахара, щепотка соли. Можете добавить для верности немного разрыхлителя.

домашний торт птичье молоко

Сначала взбить нужно яйца, постепенно добавляя сахар, затем подмешать муку. Выпекать в форме, застеленной пекарской бумагой.

Завершающий этап

Собирать домашний торт «Птичье молоко» нужно, когда бисквит полностью остыл. Разрежьте его по горизонтали на две части, одну поместите в разъемную форму. Выложите крем – важно сделать это равномерно и аккуратно. Сверху уложите второй корж, покройте шоколадом. Для этого плитку черного шоколада нужно растопить в сотейнике с кусочком сливочного масла.

Можно добавить для аромата немного корицы. Осталось лишь дать остыть тортику пару часов – и можно к столу! 

Торт птичье молоко Для коржа: 100 гр слив.масла, 6 желтков, 1 стак.муки, 0,5 пакета разрыхлителя, 1 пакет ванильного сахара Для суфле: 20 гр желатина, 0,5 стак.воды, 200 гр слив.масла, 400 мл сгущ.молока, 1 стак.сах.песка, 6 белка, 0,5 ст.л.лимон.кислоты, 1 пакет ванильного сахара Для глазури: 200 гр черного шоколада, 50 мл молока, 50 гр слив.масла

2013-10-26



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий