Вы здесь

Звери из бисера своими руками – прекрасное украшение для дома

thumbnail
Бисероплетение в домашних условиях или звери из бисера
Как сшить звери из бисера своими руками

Оглавление:

  1. Звери из бисера – что должно быть наготове
  2. Пошаговая инструкция плетения бисерной козочки
  3. Полезные рекомендации

Звери из бисера станут отличным элементом декора комнаты, подвеской на браслет, брелоком для ключей или талисманом. Например, если вы сплетете своими руками фигурку соответственно гороскопу или знаку Зодиака близкого вам человека, он сможет всегда носить ее с собой на удачу. А еще это просто интересное и занимательное занятие – декоративное бисероплетение.

Звери из бисера – что должно быть наготове

Если вы – новичок в этой разновидности рукоделия, вам сначала придется потренироваться на более простых вещичках. Но в любом случае следует заготовить:

  • цветной бисер разных размеров, лучше с крупными дырочками, пока вы не наловчились быстро продевать иглу или леску;

  • тарелочки и емкости для работы с разными бусинами;

  • моток лески или тонкой  проволоки;

  • ножницы.

Сразу нужно заметить: леска идеально подходит для плетения бижутерии, так как она очень тонкая и эластичная, но форму сохраняет плохо. Трехмерных зверей и фигурки лучше делать на проволочной основе.

Советы для новичков: Как плести из бисера цветы

Как плести из бисера цветы

Пошаговая инструкция плетения бисерной козочки

Поскольку наступающий год будет проходить под покровительством Козы, ее и попробуйте сплести из бисера. Нужно будет заготовить примерно по сто штук бисеринок белого, красного и желтого цвета (цвета могут быть произвольными, на ваше усмотрение, это для сарафанчика козы), и штук по 15 черного и коричневого – для мордочки, рожек и копытец. Также нужен моток проволоки, примерно 2 метра.

  1. Работа начинается с головы козы. Нанизываются пять коричневых, десять белых и снова пять коричневых бусинок. Коричневые – это рожки. Чтобы их выделить, опустите края проволоки вниз, отступите по две коричневых бусинки от верхнего края и проденьте проволоку сквозь следующие три. Выгните рожки вверх, должна получиться макушка с рогами.

  2. Далее сделайте уши. Нанижите сначала восемь белых, затем пять красных бусин, проденьте проволоку через первую белую бусину макушки. То же проделайте с другой стороны. Подтяните края вниз.

  3. Нанижите девять белых бусин на одну проволоку и протяните через них вторую, подтяните. Получился второй ряд мордочки. Следующий ряд будет с глазками: нанизывайте сначала две белых, потом одну черную, три белых, снова черную и в завершение две белых бисеринки. Пропустите через них противоположный край, подтяните.

  4. Следующий ряд снова состоит только из белых бусин, а в пятый после четырех белых вставляется одна красная – это носик. Потом округлите мордочку: нанижите сначала восемь, а потом семь бисеринок.

  5. По такому же принципу плетется тело козочки в сарафане. Сначала нанизывается воротник из разноцветных бусин, затем ручки из белых и коричневых бисеринок аналогично тому, как делали рожки и ушки. Далее продолжайте плести трапециевидный сарафанчик произвольной расцветки. Дойдя до последнего ряда, закрепите бисеринки и обрезаем лишние концы. Получилась коза в пестром сарафане.

Звери из бисера своими руками

По желанию можете сплести отдельно маленькие копытца или сапожки и прикрепить их снизу. Такая козочка понравится детям, ее можно прицепить как брелок к ключам, пеналу или школьному рюкзаку.

Полезные рекомендации

Техника плетения достаточно проста, разобравшись, вы легко можете сделать целое семейство из сказки – Козу и ее семеро Козлят. Привлекайте к процессу детей, им, бесспорно, понравится такое развлечение.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий