Вы здесь

ТОП-10 лучших игр для iPad и iPhone 2013

thumbnail
ТОП-10 лучших игр для iPad и iPhone 2013
Bad Piggies

10. Bad Piggies

Игра от Rovio – авторов нашумевшей линейки игр о сердитых пернатых - представляет собой классическую аркаду, а значит, расшевелит ваши логические способности! Сюжет игры заключается в поиске кусочков плана, нарисованного хрюшками для очередной кражи яиц у птичек. Но вот незадача – план затянуло в вентилятор и теперь его фрагменты разбросаны в самых труднодоступных местах нашей планеты, и чтобы добраться до них, необходимо строить различные ездящие и летающие виды транспорта. Игра имеет множество уровней от самых простых до таких, в которых придется действительно подумать, словом – скучать не придется.

9. Plants vs. Zombies

Plants vs. Zombies

Казуальная стратегия от PopCap, главными злодеями в которой выступают столь популярные сейчас зомби, медленно, но верно шагающие к домику с целью поживиться. Сюжет – выстроить защиту от нежити, тут на помощь приходят разнообразные растения: поганки, орехи, зеленый горошек, кувшинки, в общем, целый огород. Особенно забавляют разные "специализации" зомби - тут вам и зомби-шахтеры, и скалолазы, но на каждого зомби есть свое растение, так что, как говорится, но пасаран!

8. Doodle Jump

Doodle Jump

Игра от разработчика Lima Sky, очередная аркада в нашем рейтинге. Цель – путем наклона айфона или айпада в стороны помочь четвероногому существу Дудлеру забраться по платформам как можно выше, конца игры нет - можно забираться бесконечно долго и набирать все больше очков, но при этом можно упасть в пропасть и начать прохождение заново. Игроку предоставляется разнообразный инструментарий для восхождения: пружина, бабут, реактивный ранец и такая диковинка, как шляпа-вертолет.

7. Angry Birds Star Wars

Angry Birds Star Wars

Представитель серии игр о сердитых птичках по мотивам популярного фильма «Звездные войны», представляет собой синтез аркад Angry Birds и Angry Birds Space, каждый персонаж «играет» роль одного из героев фильма: Люка Скайуокера, Чубаки, принцессы Леи и других, птички обладают своим уникальным оружием – бластеры, световые мечи, в общем, атмосфера «Звездных войн» передана с потрясающей четкостью. Игра придется по вкусу как любителям злых птиц, так и фанатам космической саги.

6. Крокодильчик Свомпи

Крокодильчик Свомпи

Аркада от Disney, в оригинале имеет название «Where is my water?», красочная и яркая, с милым музыкальным сопровождением. Цель игры – прорыть в земле туннели так, чтобы вода попала в ванну крокодильчику, который уже заждался и в нетерпении стучит по крану с водой, причем нужно следить, чтобы в воду не попали вредные бактерии и токсичные загрязнения. Злободневная игра в период летнего отключения воды!

5. Angry Birds Space

Angry Birds Space

Еще один из рода Angry Birds, игра получила радикальное отличие в геймплей – события разворачиваются в условиях невесомости и на планетах с разной силой гравитации, а значит прохождение уровней становится сложнее и интереснее, теперь нужно просчитывать траекторию полета птичек с поправками на силу притяжения. Аркада сразу завоевала популярность среди фанатов сердитых птиц и определенно понравится всем, кто любит «пошевелить мозгами».

4. Cut The Rope

Cut The Rope

Паззл от Chillingo, основанный на физических законах, сюжет игры незамысловат: в коробке сидит главный герой – зеленое существо АмНям, который питается конфетами. Лакомство подвешено на веревочках и нужно правильно перерезать их, чтобы конфетка попала прямо в рот АмНяму. На первый взгляд – ничего сложного, но с каждым уровнем появляются препятствия: двигающиеся, стреляющие веревки, ракеты, пауки, улитки, и теперь придется основательно поразмыслить, чтобы накормить зеленого питомца.

3. Angry Birds Seasons

Angry Birds Seasons

Открывает тройку лучших игр для iPhone и iPad, конечно же, представитель семейства Angry Birds, на этот раз Rovio предлагает вместе с птичками ощутить атмосферу праздников: уже вышли дополнения, посвященные Новому году и Рождеству, Дню Святого Патрика, Хеллоуину, Пасхе, 1 сентября и многим другим, к каждому празднику разработаны специальные ландшафты и добавлено новое оружие. Пожалуй, эта покупка станет самой выгодной – компания выпускает именно к этой игре больше всего дополнений.

Как играть в Майнкрафт по сети? Узнайте из нашей статьи все подробности.

2. Fruit Ninja

Fruit Ninja

Аркадная головоломка от компании Halfbrick Studios, мгновенно ставшая мега-популярной среди пользователей гаджетов от Apple. Геймплей прост: игрок с помощью сенсорного экрана управляет мечом, которым разрубает фрукты, появляющиеся в разных частях рабочего пространства. Цель – разрезать как можно больше фруктов, дополнительные очки начисляются, если удается разрезать одним взмахом несколько фруктов одновременно. Конечно, не обходится без препятствий – на экран периодически вылетают бомбы, при задевании которых игра заканчивается. Ничего сложного, но какая популярность!

1. Angry Birds

Angry Birds

Абсолютный чемпион среди игр для iPhone и iPad, хит от разработчика Rovio, с которого началось развитие линейки Angry Birds. Сюжет аркады заключается в спасении птицами яиц, украденных свиньями, для этого нужно разрушить конструкции, построенные хрюшками для укрытия. Каждая птица обладает своими уникальными свойствами: синие распадаются на три птицы и эффективны для разрушения льда, желтые совершают пике и отлично работают против деревянных блоков, черные выступают в роли бомб и отлично разрушают каменные строения. Разработчик примерно раз в полгода выпускает обновления, в которых появляются новые персонажи с своими специальными навыками. Определенно, если вы только начинаете знакомство с играми для платформы iOS, то в первую очередь стоит обратить внимание на Angry Birds – гарантировано море удовольствия: первое место в рейтинге подкреплено тысячами восторженных отзывов!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий