Вы здесь

Свекла с кедровыми орешками: прекрасное сочетание пользы и вкуса

Свекла с кедровыми орешками: аппетитный витаминный салат
Секла с кедровыми орешками - вкусная и полезная закуска.

В настоящее время большинство людей все чаще задумываются над тем, что нужно питаться не только вкусной, но и полезной пищей. Салат из свеклы с кедровыми орешками может стать одним из любимых блюд в рационе питания и источником полезных веществ и витаминов так необходимых вашему организму.

В чем заключается польза данных продуктов?

В свекле содержится большое количество бетаина, способствующего снижению артериального давления и налаживанию жирового обмена в организме. Ее употребление благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Свекла оказывает положительное воздействие на процесс кроветворения. Наличие клетчатки помогает справиться с запорами, а железо, которое входит в ее состав, насыщает организм человека кислородом. Удивительно, но этот овощ не теряет своей пользы в любом виде.

Кедровые орехи очень полезны, так как они содержат аминокислоты, витамины и различные элементы, необходимые человеку. Их употребление в пищу способствует повышению иммунитета и выведению вредных веществ из организма. Эти орешки улучшают работу щитовидной железы, снижают уровень холестерина. Также они благоприятно воздействует на работу нервной системы.

Таким образом, свекла с кедровыми орешками полезна практически любому человеку, если отсутствуют какие-либо противопоказания к их употреблению.

Секал с кедровыми орешками - рецепт несложный

Рецепт приготовления салата с добавлением сока цитрусовых фруктов

Существует большое количество вариантов приготовления салата из свеклы и кедровых орехов. К основным ингредиентам, входящим в его состав, добавляют также различную зелень, чеснок, овощи, козий сыр, морепродукты и используют разнообразные заправки. Для приготовления данного блюда с добавлением сока цитрусовых плодов вам понадобятся:

  • одна свекла среднего размера;
  • столовая ложка кедровых орехов;
  • половина чайной ложки тмина;
  • половина апельсина;
  • 1/3 небольшого лимона;
  • немного оливкового масла;
  • соль, молотый перец и 2-3 веточки петрушки для украшения.

Варите свеклу, периодически подливая воду, в течение 30-40 минут. Как только она остынет, нарежьте ее соломкой. Обжарьте на оливковом масле тмин. Выжмите сок из цитрусовых фруктов в кастрюлю и поставьте ее на горячую плиту. Как только сок закипит, добавьте к нему свеклу и варите пару минут. Если необходимо, посолите и поперчите ее.

Обжарьте также на отдельной сковороде орехи. Выложите свекольную соломку на тарелки. Добавьте тмин и орешки. Украсьте измельченными листьями петрушки.

У салата из свеклы с кедровыми орешками рецепт совсем не сложен, поэтому с ним справится даже новичок.

Салат из кедровых орешков и свеклы можно положить в качестве бутербродной начинки

Кому противопоказано употребление этого блюда?

С осторожностью следует употреблять свеклу с кедровыми орешками кормящим женщинам и маленьким детям, так как красный пигмент, содержащийся в овоще, может спровоцировать аллергические реакции. А мелкие зерна ореха способны попасть в дыхательные пути ребенка. Противопоказано употребление данного салата людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при почечной недостаточности. Не следует добавлять в него большое количество орехов, так как их разрешено съедать в день не более 50 грамм.

Экспериментируйте с ингредиентами, не забывайте о противопоказаниях, и тогда это блюдо будет не только радовать своим вкусом, но и приносить пользу всему организму.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий