Вы здесь

Стрижка лесенка на средние волосы: лоск, объем, легкость

thumbnail
Стрижка лесенка на средние волосы – для безупречных леди
Стрижка

Оглавление:

  1. Кому пойдут лесенки
  2. Челка: каприз или насущная необходимость
  3. Варианты укладок

Лесенка – красивая, легкая в укладке, удобная и на редкость универсальная стрижка. Суть ее в том, что волосы стригутся ступенями, благодаря чему формируется плавный переход от коротких прядок на макушке к более длинным нижним прядям. Стрижка лесенка на средние волосы идеальна для дам, желающих выглядеть ухоженно и стильно, при этом обойдясь без потрясений и радикальных изменений внешнего облика.

Кому пойдут лесенки

Лесенка – на редкость удачный выбор для обладательниц прямых волос любой текстуры – мягких или жестких. А вот тем, у кого кудрявая шевелюра, стоит предпочесть что-то другое – иначе, чтобы поддерживать визуальный эффект «ступеней», кудри придется постоянно выпрямлять утюжками. Цвет локонов не имеет значения, и все же блондинкам и «рыжикам» лесенка пойдет чуть-чуть больше, чем брюнеткам и шатенкам.

Корректировка формы лица стрижкой лесенка – один из самых легких и в то же время стильных способов надежно спрятать любые недостатки. Форма лица при этом абсолютно неважна:

  1. Если лицо чуть-чуть грубовато, квадратной формы, да еще с крупными чертами, то лесенка благодаря своим плавным очертаниям значительно смягчит его.
  2. Если лицо круглое, то эта многослойная каскадная стрижка поможет прикрыть пухлые щечки и зрительно вытянет «круг», приближая к идеальному овалу.
  3. Благодаря тому, что она создает дополнительный объем и пышность, она будет весьма к лицу девушкам с узким худощавым лицом, зрительно округлив его.

Лесенка - для стильных

Если у девушки лицо в форме безукоризненного овала, то эта динамичная, легкая, словно «летящая» стрижка подчеркнет безупречные скулы и красивый подбородок. Остальные незначительные недостатки внешности – например, высоковатый лоб – легко исправить при помощи челки.

Узнайте, какие еще бывают красивые стрижки на средние волосы.

Челка: каприз или насущная необходимость

Чаще всего лесенки выполняются с челками, которые придают этой стрижке лоск и изюминку. В каких случаях челки необходимы не только с эстетической, но и с практической точки зрения:

  1. Ровная и густая, доходящая до бровей, челка необходима, когда нужно зрительно «укоротить» вытянутое лицо и прикрыть высокий лоб.
  2. Если лицо пропорционально, то с локонами средней длины будет отлично сочетаться мягкая пышная челка, чуть удлиненная по краям.
  3. Рваная, асимметричная длинная челка с несколькими ярко окрашенными прядями – способ внести в облик бунтарскую нотку.

Стрижка лесенка на средние волосы без челки – правильный выбор девушек с круглым или квадратным лицом. В таких случаях отсутствие челки – еще один способ вытянуть лицо, приблизив к овалу.

С челкой или без - выбор за вами

Варианты укладок

Лесенка – отличная основа для разнообразных укладок на все случаи жизни, начиная от каждодневных походов в строгий офис и заканчивая посещениями гламурных балов и раутов. Вот некоторые советы касательно того, как уложить стрижку лесенка:

  1. Самый практичный – кудри собираются в хвост или пучок, две-три прядки игриво выпускаются у лица.
  2. Подкручивание прядей по всей длине утюжком внутрь или, наоборот, наружу – подчеркнет красивую форму «ступеней». Допустимо и смешение этих вариантов – прядки у лица закручиваются внутрь, а на затылке – наружу.
  3. Тонкие волосы нужно укладывать феном со специальной насадкой – диффузором для объема. Сперва их нужно вымыть, слегка (не до конца) просушить и сбрызнуть спреем для укладки. Волосы «обрабатывают» прядь за прядью, слегка приподнимая наверх. После просушки феном их следует сбрызнуть лаком. Расчесывать не нужно.

Стрижка лесенка на волосы средней длины – восхитительный и удобный «плацдарм» для приятных экспериментов с внешностью.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий