Вы здесь

Создание собственной фотокниги

thumbnail
Создание собственной фотокниги
Программа создания книги компании Blurb может быть свободно загружена с их официального сайта и содержит множество шаблонов и инструментов проектирования. Импортируйте Ваши изображения в библиотеку и разместите их на страницах перетаскиванием и вставкой.

Когда Вы уже попробовали себя в художественной фотографии, Вы, возможно, удивитесь, что можно ещё что-то сделать с Вашими красивыми снимками, кроме того, чтобы повесить на стену. Для многих фотохудожников вершиной их достижений является издание книги с их работами. Вы, вероятно, видели их в книжных магазинах: глянцевые, большого формата в твёрдых переплетах и с высоким качеством изображения. И нет ничего плохого, если и Вы так представите свои фотографии.

В настоящее время при нынешнем качестве фотокниг Вы тоже можете напечатать свою книгу с художественными фотографиями и даже продавать её через Интернет, если повезёт с компанией, которая будет её печатать. Издатели, такие как Blurb и Lulu, отличаются от других изготовителей тем, что кроме создания книг для Вас они могут продавать их через свои Интернет-магазины.

Это означает, что другие люди по всему миру могут купить Ваши фотографии в виде книги. В то же время Вы не должны ожидать мгновенной славы и богатства, при удачном маркетинге в социальных сетях и при подходящей цене можно в конце концов продать несколько копий.

Поместите на обложку эффектную фотографию, которая привлекает внимание.

Советы

  • Подумайте о едином подходе к созданию книги сточки зрения изображений и оформления. Разбейте изображения по группам так, чтобы они соответствовали одно другому по две-три фотографии;
  • Некоторые изготовители печатают изображения в обрез, т.е. впритык к кромке листа, без полей. Не надо так печатать на каждой странице.

Проведение этой работы

Секрет хорошей книги состоит в том, чтобы не пытаться впихнуть в неё очень много. Убедитесь, что фотографии, которые Вы в неё включаете, согласуются между собой и соответствуют по форме. Они могут быть сняты как серия натюрмортов или репортажей, а ещё лучше как часть проекта 365. Посмотрите книги известных фотографов, и Вы увидите, как это работает. Это не случайная подборка изображений, которые нравятся художнику, а прежде всего развёрнутая история некой идеи, заложенной в проекте.

Текст в таких книгах минимален, но предисловие примерно на 500 слов не помешает. Если Вы хотите давать подписи к фотографиям, проверьте, чтобы они были выдержаны в одном стиле. То же относится и к графике (шрифты и цвета), а также стилистике (пунктуация и грамматика).

Наконец, подумайте об обложке. Она должна быть эффектной, чтобы люди захотели взять книгу и раскрыть её. На ней не обязательно должна быть Ваша лучшая фотография, но она должна быть эффектной. Помните, симметричная композиция типа бычьего глаза - одна из наиболее броских.

Используйте только эффектные изображения, включайте в книгу только то, что производит впечатление.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий