Вы здесь

Как украсить салаты - фото и видео в помощь хозяйкам

Как украсить салаты - фото и видео для праздничного стола
Как можно украсить салаты - фото, видео и оригинальные идеи

Праздник? Гуляем! Что там у нас на столе? Гости потирают руки от предвкушения, весело толкаются и, чего греха таить, все ждут чего-то необыкновенного, вкусного и красивого. Разочарование бывает велико, когда на стол подают гору обычного оливье в тазике, а селедочка «под шубой» выглядит розовым месивом. Народ у нас ко многому привыкший и без претензий, но как же это чертовски скучно – ни тебе красоты, ни эстетики блюд, ни ощущения праздника. Веточку вялого укропа воткнули и то спасибо. Но ведь что мешает подключить фантазию, врубить ее на полную катушку и удивить гостей? При желании, самый простой салат оливье с вареной колбасой можно подать так, что слюнки потекут даже у соседей за стеной. Спрашиваете, как украсить красиво салаты? Смотрите видео и запоминайте массу креативных идей!

Фиалку… можно съесть!

Во-первых, абсолютно любой салат можно «обыграть» и сотворить произведение искусства. Никто этого не требует, конечно, но ведь блюдо становится гораздо вкуснее, если подано красиво (так утверждали еще древние греки, а уж они-то знали толк в хороших кушаньях и величественных трапезах). Если грядут новогодние праздники, сотворите из обычного салата «сосновую шишку» или даже «ананас», украсив миндалем или половинками грецких орехов. «Елку» новогоднюю на стол непременно! Из укропа, например, или зеленого лука, а разноцветные гирлянды - из кружочков морковки, зернышек граната и консервированной кукурузы. Рыбный салат подайте в виде… рыбы. Да, банально, но все-таки лучше, чем поникшие кустики зелени и одинокая маслина в центре. Пусть это будет смешно и рыбина совсем не похожа, зато повеселитесь вместе с гостями и блюдо непременно со всех сторон рассмотрят, прежде чем с удовольствием дружно съесть. Салат с морепродуктами будет особенно вкусен, если подать его в виде пиратского сундука с награбленными драгоценностями, причем зернышки граната, красная и черная икра идеально подойдут для «бус», «ожерелий» из «рубинов» и «черных сапфиров». Это уже для фанатов кулинарии, пожалуй. Но даже для новичков полезно будет узнать, как украсить салаты, фото подскажут.

Во-вторых, не поленитесь поэкспериментировать с овощами и фигурно их порезать. Для этого есть специальные ножи и насадки, но это делается и обычным острым ножом. Оригинальным украшением станет обычный редис в виде лепестков фиалки. Это же сказочно красиво! Огурцы прекрасно подходят для оформления салатов, благодаря своей пластичности. Их закручивают тонкими пластинками как угодно – конусами, пружинками, колечками. «Играйте» окраской ингредиентов, сочетайте смело красное с зеленым, желтое с черным. Чем ярче и контрастней цвета, тем лучше, в ход могут идти любые продукты. Только не переборщите, помните, что рыбный салат цветочками из сгущенки украшать не надо, его все-таки гостям еще есть и они вам доверяют.

В-третьих, самая беспроигрышная тема – цветы. Вот тут фантазии есть, где разгуляться. Классика жанра – любимые всеми розы. Их легко сложить из кусочков редьки, красной рыбы, колбасы, сыра, ветчины, в общем, на что фантазии хватит. Чудесные нежные каллы можно сделать из тонких пластинок сыра, морковных тычинок и нескольких «перышек» зеленого лука. Ингредиенты абсолютно доступны, а какая прекрасная идея! Использовать можно даже чипсы, и в виде лепестков огромного «подсолнечника» они смотрятся великолепно. Для «гладиолусов» отлично подойдет семга, для «хризантемы» - ветчина. Даже обычные вареные яйца можно превратить в милые сердечки (порадуйте своих любимых в день Влюбленных, они будут в восторге). К 8 марта, конечно, к столу подойдут «нарциссы», «тюльпаны» и «сирень». Лепестки нарциссов делаются из белой редьки, золотистая серединка – из той же редьки, окрашенной куркумой, а листья из зеленого лука. Тюльпаны – помидоры с ажурно вырезанной верхушкой, а сирень – мелко натертые вареные белки, окрашенные соком свеклы.

Будьте волшебниками

День рождения – праздник особый, отметить его тоже хочется по-особому, чтобы все ахнули, ну, или на крайний случай, чтобы он запомнился гостям как День Вкусного и Красивого. Особенно если это детский день рождения и дети ждут от праздника Чуда. Устройте им это и увидите, как загорятся их глаза при виде удивительной и необычной подачи мяса, рыбы, бутербродов или салата в виде подарка с ленточкой из морковки. Многие мамы знают, что дети часто капризничают и перебирают еду, приходится изощряться и придумывать для малыша нечто поинтереснее, чем просто нарезанные полезные овощи. Сделать оригинальные фигурки из вареных яиц – что может быть проще? Немного усилий и на тарелке появятся снеговик, забавный толстенький пингвин, поросенок, цыпленок… Ими можно украсить любой салат. А еще дети обожают мультики и добрых зверюшек, так что очаровательная фруктовая черепашка с ягодами малины, ежевики и клубники или забавный зайчик, точно приведут малышей в восторг. Стоит только позволить себе побыть волшебницей на кухне, и героев из любимых мультиков, персонажей из сказок легко «слепить» из подручных съестных материалов. Просто дайте волю своей фантазии.

Читайте, как приготовить легкие салаты для праздничного стола.

Закуски на скорую руку - простые рецепты вы найдете в нашей статье.

Съедобный мяч и цветы на тарелке

Есть еще несколько интересных идей, как украсить салаты. На день рождения заядлого футбольного болельщика можно подать салат в виде футбольного мяча (яичный белок, маслины и зелень). Для тех, кто родился летом, отлично подойдет оформление в стиле «отпуск на море», где используются очень простые продукты – зеленый лук, яичный белок и желток, нарезанные маслины, овощи. Вроде ничего сложного, а выглядит очень необычно. Работа кропотливая, но восторг и улыбки именинника гарантированы.

Ко дню рождения любимой мамы, бабушки, тети, сестры, подруги прекрасно подойдет яркий салат в виде букета цветов в вазе. С виду очень сложный и изысканный, а на самом деле все просто – розы из редьки, хризантемы из красной капусты, каллы из плавленого сыра, мелкие цветочки из морковки с маслинами, а листья – обычная петрушка. Вы можете придумать свой вариант, руководствуясь собственным чувством прекрасного и личным вкусом. Самое главное, в украшении салатов подойти к этому с любовью и воображением. Тогда запомнится любой праздник, а ваши гости всегда с удовольствием будут приходить в ваш дом за очередным удивительным и вкусным чудом.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Forever Rusher
  • Forever Rusher
  • 18 Июн 2013 в 06:39
делала все по статье , мне и моим родным очень понравилось. красиво и съедобно , все в одном, ахаахах))) на вашем сайте вообще очень много всего интересного! спасибо вам и модераторам за это. ждем еще похожих статей, надеюсь опубликуете еще???
Аватар пользователя Танечка Демьянова
  • Танечка Демьянова
  • 18 Июн 2013 в 15:00
как же хорошо.во время я наткнулась на ваш сайт! приближается день рождения моей мамы,а она у меня не понимает"как это,чтобы на столе было всё простенько".спасибо большое,создателям сайта!теперь много новенького будет на нашем столе.
Аватар пользователя Максим Максим
  • Максим Максим
  • 18 Июн 2013 в 19:40
Садишься за стол, а на столе футбольный мяч или клумбы с подсолнухами. Аппетит рождается от визуального восприятия еды, а вид растительности, наоборот, может его испортить.
Аватар пользователя Ольга Нехлебова
  • Ольга Нехлебова
  • 23 Июн 2013 в 21:11
Вот как у людей хватает на такое фантазии?) Это же надо сесть, помозговать, как следует, прежде чем придумается что-нибудь подобное. Конечно, такое времяпрепровождение для особо усидчивых. Зато как порадовать родных можно, сотворив композицию к какому-либо празднику))
Аватар пользователя Кайрат Баишев
  • Кайрат Баишев
  • 24 Июл 2013 в 13:26
Я вообще не понимаю, почему такие разделы посвящены только женщинам?! Между прочим, всемирно известный и признаваемый факт, что мужчины являются лучшими поварами, и большинство шеф-поваров элитных ресторанов именно мужчины. Думаю, со мной многие согласятся. Я, например, тоже любитель вкусно что-нибудь приготовить, а потом это еще и вкусно съесть!!!

Добавить комментарий