Вы здесь

Совместимость темпераментов

thumbnail
Совместимость темпераментов

В этой статье мы рассмотрим, какие темпераменты совместимы, а какие – нет. Сочетание темпераментов партнеров очень важно для долгой и счастливой совместной жизни. Говорят, что «любовь живет три года». К сожалению, правда в этом есть и очень важно за это время притереться друг к другу.

Если ваша вторая половинка меланхолик, то, в принципе вам повезло. Из них получаются довольно хорошие семьянины. Минус в том, что они очень ранимы и периодически нуждаются в уединении.

Если же ваш любимый флегматик, вам нужно быть очень терпеливым. Он, скорее всего, будет «семь раз мерить, а один резать». Тем не менее, это очень верный партнер.

Если ваш партнер оказался холериком, приготовьтесь к жизни «на вулкане». Ему постоянно нужно что-то покорять или добиваться. Для него всегда нужно оставаться загадкой. Скучать с таким супругом явно не придется.

Если же ваш возлюбленный сангвиник, то придется мириться с его превосходством и совершенством. Все его действия должны вызывать в окружающих бурю положительных эмоций. Сангвиник постоянно нуждается в поддержке.

Если говорить о сочетании темпераментов, то, как говорится, притягиваются противоположности. Людям интересно быть вместе, когда есть чему научиться друг у друга. Например, холерику будет комфортнее с флегматиком, который будет периодически его сдерживать. Меланхолика отлично сможет поддержать сангвиник своим умением сочувствовать и идти на уступки.

К сложным союзам относятся сочетания темпераментов «холерик-меланхолик» и «сангвиник-флегматик». Холерик будет ранить меланхолика своей резкостью, бескомпромиссностью. Сангвинику будет не хватать внимания от флегматика.

Пары с одинаковыми темпераментами уживаются по-разному. Два флегматика и два меланхолика хорошо ладят между собой, но вскоре им станет совсем скучно друг с другом.

Два холерика с трудом могут ужиться вместе, так как очень возбудимы и иногда не могут контролировать свои высказывания. Даже самые романтичные отношения гибнут от излишней эмоциональности.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий