Вы здесь

Сколько съесть угля активированного при отравлении

thumbnail
Сколько можно пить активированный уголь при отравлении
Сколько можно пить активированный уголь при отравлении

Оглавление:

  1. Действие и дозировка препарата
  2. Сколько дней пить активированный уголь, чтобы похудеть

Эти черные, пористые таблетки известны каждому с малых лет - съел что-то не то, заболел живот, расстроился кишечник, и сразу же подсовывают стакан воды и пачку этих чудо-пилюль. Принимают их многие также после чрезмерных возлияний. Но мало кто знает, сколько съесть угля активированного нужно, и в каких случаях, чтобы он действительно помог.

Действие и дозировка препарата

Уголь – отличный адсорбент, он всасывает все токсины, газы, продукты распада, вредные вещества и за несколько часов выводит их из организма. Действие начинается благодаря пористой структуре уже во рту, поэтому рекомендуется выпивать таблетки целыми, запивая обычной водой без газа, чтобы получить максимальный эффект именно там, где это требуется.

Сколько можно пить активированный уголь, определяют в зависимости от массы тела и степени отравления. При легком недомогании ребенку будет достаточно одной таблетки, взрослому – две-четыре. Крупные люди не почувствуют никакого эффекта, если примут меньше шести таблеток. А при сильном похмелье нужно выпить сразу 8-10, запивая большим количеством воды.

активированный уголь

Сколько дней пить активированный уголь, чтобы похудеть

Этот способ избавления от лишнего веса сейчас рекламируется везде и всюду. Активированный уголь не способен сжигать жиры – это миф. Но он впитывает в себя шлаки и быстро выводит их из организма, что немаловажно в борьбе с лишним весом. Итак, чтобы похудеть, можно принимать активированный уголь такими способами:

  • две недели перед едой один раз в день из расчета одна таблетка на каждые десять килограммов массы тела, то есть, при весе 60 кг ежедневно по шесть таблеток;

  • в первый день выпить перед едой одну таблеточку, на второй день – две. И далее по схеме, пока не дойдете до десяти. Затем обратный отсчет – девять, восемь и до конца.

Активированный уголь – не панацея, это такой же медицинский препарат, как и все остальные, несмотря на то, что продается без рецепта и стоит копейки. Ним нельзя злоупотреблять, а если у вас еще и гастрит или язва кишечника, только врач точно определит, сколько можно пить активированный уголь без ущерба для организма.

Вам помогла эта статья? Ответы в комментариях.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий