Вы здесь

Отбеливание зубов активированным углем

thumbnail
Отбеливание зубов активированным углем

Назад в прошлое

Вы когда-нибудь задумывались о том, как чистили зубы наши предки? Ведь зубные щетки, нити, ополаскиватели и даже зубная паста появились относительно недавно. Оказывается, в старину одним из самых распространенных средств была обыкновенная древесная зола, а вместо зубной щетки пользовались пальцами или деревянными палочками. При этом зубы у людей в то время были здоровыми и крепкими, зола надежно защищала их от кариеса. Сейчас ассортимент средств по уходу включает десятки наименований, выбрать из которых подходящее именно вам не составляет труда. Но не стоит забывать и о старых рецептах, которые исправно служили не одному поколению людей.

Уголь вместо зубной пасты

Современному человеку сложно найти время для изготовления древесной «пасты» – в условиях мегаполиса проблематично найти подходящее дерево, а тем более сжечь его и получить золу. Но решение есть, причем доступное каждому – обычный активированный уголь. Его можно купить в любой аптеке, цена одной упаковки – 5-10 рублей. Отбеливание зубов активированным углем гораздо дешевле профессиональной чистки у стоматолога и, кроме того, вам не придется тратить время на поход к врачу. Несмотря на черный цвет, уголь отлично справляется с накопившимся налетом и помогает сделать зубы на несколько оттенков белее, причем эффект заметен уже после первой чистки.

Процедура чистки углем

Чтобы провести процедуру отбеливания в домашних условиях, вам понадобятся 2 таблетки активированного угля. Положите их в подходящую емкость и добавьте немного воды до полного смягчения. После этого аккуратно растолките таблетки и нанесите полученную массу на зубную щетку. Чистите зубы в обычном режиме в течение двух минут, затем тщательно прополощите полость рта. При необходимости вы можете повторить процедуру с обычной пастой, но это не обязательно. Почувствуйте, насколько чистыми и блестящими стали ваши зубы.

Не забываем о безопасности!

Не стоит проводить отбеливание зубов активированным углем чаще, чем 1-2 раза в неделю, иначе абразивные частицы могут сильно повредить эмаль. В дальнейшем микротрещины могут способствовать проникновению инфекции во внутренние ткани зуба, кроме того, зубы с истонченной эмалью обладают повышенной чувствительностью. Для повышения эффективности чередуйте уголь с другими способами отбеливания:

  • Сода
  • Перекись водорода
  • Лимонные корки

Это подарит вам по-настоящему белоснежную, голливудскую улыбку, но стоит учесть, что все эти способы вредят эмали – и их применение полностью ваша ответственность.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ангелина Лина
  • Ангелина Лина
  • 8 Июл 2013 в 13:55
Да, уж... Можно, конечно, и на телеге доехать из Питера в Москву! Есть же зубная паста, которая содержит соду или другие отбеливающие компоненты. Можно воспользоваться этим советом людям, у которых вагон свободного времени. Например- мне :)

Добавить комментарий