Вы здесь

Сколько дней длится декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком?

thumbnail
Сколько дней длится декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком?
Сколько дней отпуска дадут по беременности и родам, зависит от характера течения беременности и количества рожденных детей

Оглавление:

  1. Сколько дней длится декретный отпуск?
  2. На каком сроке положено уходить в декрет?
  3. Совмещение декретного с ежегодным оплачиваемым отпуском
  4. Декретный отпуск для усыновителей
  5. Отпуск по уходу за детьми
  6. Можно ли уйти в декрет заранее?
  7. Документы, необходимые для оформления декретного отпуска
  8. Декретный отпуск в других странах

Чем больше срок беременности, тем сложнее женщине продолжать вести обычный образ жизни. Преодолевать путь до места работы и обратно, сидеть в течение целого дня в одной и той же позе или же находиться всю рабочую смену на ногах — становится для будущей мамы всё более утомительней.

Сколько дней длится декретный отпуск?

Государство заботится о будущих матерях, предусматривая возможность для каждой женщины доносить ребёнка, подготовиться к родам и затем обеспечить новорожденному малышу полноценный уход и заботу.  Сколько же дней длится декретный отпуск?

Согласно законодательству РФ, каждая будущая мать имеет возможность уходить в декретный отпуск, который оплачивается. С 2015 года будущие мамы, работающие согласно срочного трудового договора, могут родить ребёнка и восстановить силы в сроки, которые они укажут по своему желанию в соответствующем заявлении. Теперь такая работница может продлить свои трудовые отношения не только до родов, но и на время всего послеродового периода:
  • Если женщина родила ребёнка нормально, без осложнений, то она будет находиться в оплачиваемом декретном отпуске 70 суток после родов.
  • Если же роды протекали с осложнениями, то этот срок увеличивается на 10 суток и составляет 80 суток.

Однако если женщина собирается в декретный отпуск с двойней, то сколько дней он будет длиться в таком случае? Согласно законодательству, при такой беременности, когда рождаются двое и более детей, мама будет находиться в декрете 110 суток.

Декрет, или период нетрудоспособности, оформляется в больничном листе, который имеет фиксированную длительность. Оплачивает время нахождения в декрете работодатель. Размер выплат составляет 100% от средней зарплаты за период двух полных предыдущих лет.

На каком сроке положено уходить в декрет?

Будущая мама по достижении 30-недельного срока беременности, отправляется в декретный отпуск. Если же ожидается двойня, то работать женщина прекращает уже в 28 недель. Очень важно рассчитать дату выхода в декрет, чтобы от руководства потом не было претензий.

Декретное пособие выплачивается на месте работы в тот день, когда начисляется зарплата её сотрудникам. Также декретные можно получить в Фонде социального страхования.

Видео о том, сколько дней длится декретный отпуск

Российским законодательством установлены сроки, когда будущая мать может уйти в декрет. Эти сроки зависят от следующих факторов:

  • Сложные или обычные роды.
  • Сколько родилось детей.

Итак, будущая мать ушла в отпуск по беременности и родам. Сколько дней, в зависимости от вышеперечисленных факторов, она должна находиться в декрете?

  • При обычной беременности и родах без осложнений — 70 суток до момента рождения ребёнка и 70 суток после (всего 140 суток).
  • При обычной беременности и осложнённых родах — 70 суток до момента рождения малыша и 86 после (всего 156 суток).
  • При преждевременных родах, произошедших на 22-30 неделе — 156 суток.
  • При многоплодной беременности — 84 суток до родов и 110 суток после (всего 194 суток).
  • При многоплодной беременности, которая была установлена только во время родов — 70 суток до рождения малышей и 124 суток после (всего 194 суток).

Во всех вышеперечисленных случаях пособие выплачивается в виде единовременной разовой суммы за весь период декретного отпуска.

Бывают ситуации, когда мать, находящаяся в отпуске по уходу за старшими детьми или ребёнком, ждёт еще одного малыша. Сколько дней отпуска положено перед декретом ей использовать в таком случае? Согласно трудовому законодательству РФ, общая сумма дней для декрета в данной ситуации устанавливается на общих основаниях, а оплата отпуска при этом должна быть полноценной.

Совмещение декретного с ежегодным оплачиваемым отпуском

Сколько дней длится декретный отпуск, если женщина не успела воспользоваться своим ежегодным отпуском, и можно ли их совместить? По трудовому законодательству, одновременно совместить два отпуска нельзя. Ежегодный отпуск можно использовать или перед тем, как будущая мама уйдёт в декрет, или после его окончания.

Декретный отпуск для усыновителей

Если малыш был усыновлён до того, как ему исполнилось три месяца, то в таком случае законодательством предусмотрен дородовый отпуск и для приёмной мамы. В такой ситуации усыновитель может получить отпуск с того момента, как был усыновлён малыш. Длится такой отпуск 70 суток со дня усыновления малыша. Если усыновляются двое или несколько детей, то время декрета составляет 110 суток.

Отпуск по уходу за детьми

Кроме декретного, существует еще и отпуск по уходу за детьми, который может длиться до трех лет. Сразу после того как заканчивается дородовый отпуск, молодая мать может не выходить на работу, а продолжать заниматься уходом за малышом. При этом по закону её рабочее место сохраняется работодателем за ней. Выйти из этого отпуска молодая мама может в любое удобное для неё время. Пособие на ребёнка она может получать только до того времени, как ему исполнится 1,5 года, а денежная сумма пособия составляет 40% от средней заработной платы матери. Если по каким-либо причинам молодой маме необходимо выйти на работу, то отпуск по уходу за малышом до 3 лет может быть оформлен на любого родственника — папу, бабушку, тётю и т. д.

Можно ли уйти в декрет заранее?

Не всегда беременная женщина чувствует себя удовлетворительно. Бывают ситуации, когда срок уходить в декрет еще не подошел, а женщина не в состоянии эффективно работать. За сколько дней уходят в декретный отпуск в таких случаях? При плохом самочувствии беременная может обратиться с жалобами к врачу и тогда дородовый отпуск начнётся для неё с момента обращения. Такие ситуации не редкость, поэтому будущие мамочки должны быть юридически подкованы в вопросах своих прав и знать, могут ли уволить с работы беременную.

Документы, необходимые для оформления декретного отпуска

Перед тем как женщина уйдёт в отпуск, она должна предоставить работодателю следующие документы:

  • Больничный лист, в котором указан срок беременности и дата предполагаемых родов. Этот больничный выдаётся врачом женской консультации, в котором находится на учете беременная. Кроме того, его можно получить и в других медицинских учреждениях с соответствующей лицензией.
  • Заявление.
  • Справка о том, что женщина стала на учет в медицинское учреждение до 12-й недели беременности.
  • Если женщина в течение двух предыдущих лет работала в других местах, то в таких случаях следует обратиться по месту прошлой работы. Необходимо получить справку о доходах и предоставить её со всеми документами по месту настоящей работы.

Видео о том, сколько дней длится декретный отпуск

Декретный отпуск в других странах

Во многих европейских странах в дородовой отпуск могут уходить те женщины, которые проработали на текущего работодателя определённый установленный период времени.

Болгария

В Болгарии мамы уходят в отпуск на 45 дней со 100% оплатой, которая продолжается до достижения малышом возраста одного года. После этого мать имеет право находиться еще два года в оплачиваемом отпуске. Её рабочее место при этом сохраняется.

Израиль

Беременная женщина уходит в отпуск на 14 недель. Данный отпуск оплачивает её служба национального страхования в размере, соответствующем её заработной плате.

Китай

В Китае возраст будущей матери играет решающую роль в вопросе размера отпуска. К примеру, женщина старше 23 лет уже считается «возрастной», а, значит, её отпуск по беременности составит 120 дней. Женщины младше 23 лет уходят в отпуск на 90 дней. Если же роды многоплодные или осложнённые, то отпуск увеличится на 15 дней. При этом сохраняется 100% заработная плата.

Канада

Длительность дородового отпуска — 17 недель, из которых система социального страхования оплачивает всего 15 недель. Социальные выплаты женщины в Канаде получают в размере, составляющем не более 55% средней зарплаты. Женщина из малообеспеченной семьи может рассчитывать на увеличение размера выплат до 80%. Когда заканчивается дородовый отпуск, женщина подаёт заявление с просьбой о предоставления отпуска по уходу за малышом, длится который около 35 недель. В общем итоге декретный отпуск составляет 50 недель.

Великобритания

В отпуск до родов, длящийся 6 недель, женщина может уйти лишь в том случае, если она проработала на текущего работодателя не меньше 26 недель. Пособие на ребёнка составляет 90% от её заработной платы, а после 46 недель молодая мама переходит на фиксированную ставку.

Швеция

В Швеции женщина уходит в декрет на 18 месяцев, в течение которых правительство и работодатели компенсируют в равных частях её заработную плату. В этой стране в декрет уходят и папы, причем правительство поощряет такой принцип законодательно: как минимум три месяца декретного отпуска из восемнадцати должен использовать второй родитель, которым, как правило, является отец.

Как Вы считаете, достаточно ли отведенного законодательством времени на декретный отпуск? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий