Вы здесь

Сколько денег брать в Турцию: советы бывалых туристов

thumbnail
Сколько денег брать в Турцию: полезные советы туристам
Необходимо тщательно планировать бюджет поездки.

Оглавление:

  1. Наличка + деньги на карточке
  2. Деньги любят счет

Как известно, денег много не бывает. Сколько ни возьмешь в путешествие, к концу вояжа в кошельке останется лишь то, что, как говорят некоторые юмористы, «завалилось за подкладку». Между тем, чтобы не испортить себе отдых, а в особенности его финал (именно тогда деньги обычно предательски заканчиваются, и туристу приходится считать каждую монету), бюджет поездки стоит спланировать заранее.

Лучше сделать это еще на стадии подготовки к поездке, когда есть время присмотреться к банковским раскладам и обменять российские дензнаки на заграничные по наиболее выгодному курсу. Для тех, кто уже отдыхал в этой солнечной стране, вопроса какую валюту брать в Турцию, наверное, попросту не стоит. Наиболее охотно в турецких обменниках принимают американский доллар. Им же можно расплачиваться при заселении в гостиницы или совершая некоторые покупки.

Наличка + деньги на карточке

Решите заранее, куда вы планируете потратить средства

Опытные путешественники делают так: часть суммы берут с собой в виде купюр, часть (в качестве подстраховки) – на карточке. Вполне подойдет, кстати, самая обычная рублевая электронная карта. Причем лучше, когда карточек у вас сразу две, для еще большей подстраховки. Ими можно будет расплачиваться в большинстве приличных магазинов, а также совершать покупки в дьюти-фри.

Сколько взять с собой денег на 10 дней в Турцию, зависит от личных потребностей и интересов человека: от того, шопоголик он или старается обходить магазины стороной. Кулинарные пристрастия тоже имеют значение.

Если есть такая возможность, на двоих стоит захватить на этот срок 700-1000 долларов (если что-то останется, привезете домой). Этой суммы среднестатистической отдыхающей паре, у которой уже заранее оплачен отель, точно хватит на десять дней. Хотя кто-то умудряется уложиться даже в 300 долларов. В принципе, при наличии сервиса «Всё включено» такое вполне возможно: денег хватит на то, чтобы съездить на экскурсию по окрестным интересным местам, отовариться на колоритном турецком базаре, попробовать мороженое (цена – около 1 доллара) и несколько раз (когда наскучит ресторан при отеле) перекусить в уличном кафе.

Украшение Турции – природные бассейны Памуккале, по возможности посетите это волшебное место.

Деньги любят счет

Узнайте подробнее о стране, куда собираетесь, и услугах для туристов

Как и в любом деле, в путешествии очень важно соотношение цены и качества. Получить лучший отдых за меньшую сумму вполне реально. Как говорят те, кто уже не раз отдыхал в Турции, «просто денег не надо брать слишком много, чтобы слишком много не потратить». Стоит отметить, что цены на сувениры в Турции – вполне демократичные.

И возможностей сэкономить в этой стране у путешественника будет немало. Вот, лишь некоторые из них:

  1. Экскурсии по достопримечательностям покупать не в отеле, а в туристических центрах на улицах (там они будут стоить значительно дешевле – процентов на 20 или 30).
  2. Не делать «покупок ради покупок». Различные бесполезные безделушки-побрякушки потом будут уныло стоять на домашней полке, пока не придется отправить их в мусорную корзину – когда надоест стирать пыль.
  3. Отовариваться в магазинах для местных. Это выгодно по двум причинам. Во-первых, значительно дешевле, чем в уличной лавке, стоящей в оживленном туристическом месте. Во-вторых, товар здесь может быть более качественным. Это касается как вещей, так и продуктов – в том числе традиционных турецких сладостей.

Чтобы лучше понять, сколько денег брать в Турцию, соберите как можно больше информации о месте, куда вы собираетесь на отдых. А также об уникальных развлечениях, которые можно получить в окрестностях отеля. Например, заранее узнать, что где-то рядом можно полетать на воздушном шаре, и добавить в свой бюджет соответствующую статью расходов.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий