Вы здесь

Сценарий выкупа невесты в частном доме – креативщикам вход разрешён!

thumbnail
Сценарий выкупа невесты в частном доме: лето иль зима – будет весело!
Выкуп на территории родного дома может стать еще одним праздником и без того торжественного дня.

Оглавление:

  1. Буйство красок и цветов
  2. А зимой готовь телегу
  3. Вдруг, как в сказке... скрипнули ворота замка
  4. Джек Воробей против Ипполита
  5. Сценарий по всем правилам

Русская свадьба славится своими обрядами, корни которых уходят в глубокую древность. На Руси без традиционного выкупа невесты не обходилось ни одно бракосочетание. Да и в наше время редкая свадьба начинается не с шуточной «полосы препятствий» для жениха, которая при креативном подходе может стать одним из самых запоминающихся событий этого насыщенного дня. А уж сценарий выкупа невесты в частном доме – это поистине безграничное поле для деятельности! Здесь есть, где разгуляться фантазии, ведь место действия не ограничено душным подъездом с расписанными маркером стенами, а шанс встретить непонимание в лице соседей минимален.

Буйство красок и цветов

Одним из главных преимуществ проведения выкупа невесты из частного коттеджа является эстетическая сторона вопроса. Природа приусадебного участка создаст гораздо более достойное обрамление невесте, чем лестничная площадка сомнительной чистоты. А какие красивые фотографии останутся на память молодожёнам!

Выкуп невесты в частном доме летом обязательно сопровождается большим количеством цветов, которые сами по себе могут послужить основой для сценария. К примеру, за каждое пройденное испытание ведущая будет вручать будущему мужу розу, что послужит для него стимулом разгадывать загадки, а не откупаться от них. Какой жених не захочет принести своей суженой шикарный, а главное, заслуженный букет?

Помимо цветов, летом можно использовать и пляжную тематику. Как правило, частный дом – это родовое гнездо невесты, где хранятся её детские вещи, в том числе и купальники. Пусть жених попробует угадать, в каком возрасте его будущая жена носила тот или иной купальник, или забраться на пальму, которую воплотит любое дерево в саду, за любимым фруктом своей наречённой. Кстати, этот конкурс проверит и смекалку жениха, которому будет достаточно использовать стоящую на виду лестницу.

Тема пляжа поможет вдохнуть второе дыхание в уже традиционные конкурсы. Например, вместо несколько поднадоевшего угадывания отпечатка губ невесты можно предложить жениху угадать её след. Для этого небольшой участок придомовой территории нужно засыпать песком, по которому после прогуляются невеста и несколько её подружек. Из множества следов будущему мужу надо будет определить тот, что оставила ножка любимой. В этом и состоит ещё одно преимущество проведения выкупа в частном доме – любой необходимый для конкурсов реквизит можно подготовить и разложить заранее, не беспокоясь о том, что кто-то может его испортить или унести.

Задание угадать след своей возлюбленной может стать серьезным испытанием для будущего мужа

А зимой готовь телегу

Играть свадьбу летом – милое дело, но что делать тем молодожёнам, чьё торжество назначено на зимний сезон? Неужели от выкупа придётся отказаться из нежелания заморозить гостей? Ни в коем случае! Снег, тёплая одежда и прочие «морозные» атрибуты помогут обрасти сценарию выкупа невесты зимой дополнительными «фишками». Так и просится на бумагу постановка выкупа по мотивам сказки «Морозко». Конечно, невеста будет Алёнушкой, а жених – Иванушкой.

Роль ёлочки в лесу, под которой невеста будет томиться в ожидании своего суженого, сыграет любое фруктовое дерево на отдалённом участке придомовой территории. Помочь гостям понять, что это именно ёлка, сможет большая табличка с надписью «Ель», которая станет дополнительным поводом для смеха. Если получится раздобыть телегу, невеста сможет ожидать жениха сидя на ней. Ну а если подходящего транспорта не найдётся, то не беда – под ёлкой гостей может встретить строгий Морозко, конкурс с участием которого станет заключительным этапом выкупа.

Помимо него, препятствиями для жениха могут быть мачеха и, конечно, Марфушка с нарисованными углём бровями и свекольными пятнами на щеках. Мачеха будет строго выспрашивать, чем наречённая «Иванушки» лучше её ненаглядной дочки, ну а Марфу, конечно, жениху предстоит или поцеловать, или откупиться от сомнительного счастья звонкой монетой.

Телега (она же карета в этой истории) добавит выкупу настоящее сказочное настроение

Вдруг, как в сказке... скрипнули ворота замка

Сам процесс выкупа невесты из частного дома располагает сделать основой его сценария какую-либо сказку. Это придётся по нраву в первую очередь самой невесте, которой будет отведена роль прекрасной принцессы, томящейся в замке в ожидании своего принца-жениха. Да и сам жених не откажется предстать пред гостями в образе рыцаря. И, конечно же, сказочный сценарий выкупа вызовет восторг у самих гостей свадьбы, ведь сказка – это что-то очень родное, вызывающее ассоциации с детством и любимой бабушкой.

Русские народные сказки будут пользоваться большой популярностью, однако и про зарубежные забывать не стоит. Основой для сказочного сценария может послужить, например, всем известная история про Шрека и Фиону, которая в ещё человеческом обличье дожидается своего спасителя на самом верху замка-коттеджа. Жениху на входе нужно будет вручить меч (желательно, чтобы на деле он был тяжелее, чем на вид), а голову украсить обручем с зелёными рожками. Путь герою преградит огнедышащий дракон, воплотить которого, конечно, не откажется любящая тёща. Пламя можно локализовать отдельно в виде небольшого костерка, пояснив предварительно, что при необходимости он будет пущен в ход. Усмирить дракона жениху поможет верный Осёл-свидетель с кокетливым хвостиком. А в конце пути Шреку-жениху ещё предстоит понравиться отцу невесты, который якобы настроен против свадьбы дочери с «гоблином».

Сказочный сценарий можно написать и по мотивам «Золушки», где на пути принца, ищущего обладательницу хрустальной туфельки (за неимением соответствующего аксессуара можно выдать жениху хрустальную вазу или салатницу), встанут мачеха и две Золушкины сестры. Хорошей основой послужит и Белоснежка (однако количество гномов лучше основательно урезать).

Добавьте немного юмора в классическую историю

Джек Воробей против Ипполита

Не забудьте об оформлении самого дома

Хорошей альтернативой сказочному может стать прикольный сценарий выкупа невесты. Строго говоря, ни один сценарий не должен быть скучным. Однако шутки могут стать той находкой, которая придаст изюминку даже самому затёртому сценарию. К примеру, традиционный выкуп невесты, текст которого написан в стихах, заиграет новыми красками, если провести его по мотивам какого-либо известного всем фильма. Старые советские комедии будут гарантированно пользоваться успехом. Если на дом, где спрятана невеста, прикрепить адресную табличку «3-я улица строителей, д. 25», то появление Ипполита в меховой шапке, с напускной строгостью вопрошающего, зачем жених явился на порог, неизбежно будет встречено смехом.

Выкуп по мотивам «Пиратов Карибского моря» также встретит одобрение со стороны гостей. Чем невеста не сокровище? На входе жениху можно вручить карту, где место нахождения его наречённой обозначено крестом, а чтобы перейти на очередной этап квеста, ему нужно будет или победить в конкурсе, или откупиться. Обратите внимание, что на карте должен быть отражён реальный план придомовой территории, либо самого дома, в зависимости от того, где будет спрятана невеста. Желательно на ней также обозначить какие-то заметные объекты, так жениху будет легче сориентироваться.

Сценарий по всем правилам

Выбор сценариев выкупа невесты широк. Его можно скачать из Интернета, подсмотреть в книге, заказать профессионалу или написать самим. Стоит лишь учесть, что идеальный сценарий выкупа должен отвечать нескольким критериям:

  • шутливый;
  • незатянутый;
  • понятный широкой публике (без узко-специфических шуток);
  • не требующий дорогостоящих вложений;
  • с артистичным ведущим.

Всегда помните, чтобы выкуп – это прежде всего весёлая символическая дань традиции. Ключевое слово здесь – веселье, а отнюдь не создание непреодолимых трудностей жениху на пути к своей любимой.

При соблюдении этих условий выкуп задаст тон всей свадьбе, создав шуточно-игривое настроение у гостей, а жениху с невестой придаст уверенности в том, что важнейший день в их жизни пройдёт на «отлично», оставив после себя лишь приятные воспоминания.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий