Вы здесь

Сценарий выкупа невесты зимой: романтично, весело и оригинально

thumbnail
Коварные загадки Снежной королевы, или Сценарий выкупа невесты зимой
Зимой белоснежная свадебная сказка обретает особую изящность.

Оглавление:

  1. Как это происходит?
  2. Основные правила и рекомендации
  3. Чего не стоит делать?
  4. Вариант зимнего сценария
  5. Учитывайте месяц

Выкуп невесты – это очень красивая традиция, которая зародилась в давние времена. В старину девушку выдавали замуж только тогда, когда юноша платил за нее. Подобный ритуал имеет глубокий смысл, ведь невеста уходит в чужой дом, а жених должен за это отблагодарить ее родителей. Чтобы выкуп в зимнее время прошел идеально, стоит заранее к нему подготовиться.

Как это происходит?

Утром в день свадьбы молодые чаще всего собираются в разных домах. Сегодня некоторые невесты предпочитают наводить красоту в салонах, потому для выкупа они должны успеть вовремя вернуться домой. Когда все сборы будут закончены, жених вместе с кортежем отправляется за своей суженой. Просто так ему к милой не попасть. На пути стоят подружки, требующие выкупа.

Вне зависимости от времени года атрибуты выкупа могут оставаться классическими, традиционными

Подготовкой этого мероприятия чаще всего занимается невеста вместе со своей свитой. Девушки подбирают сценарий выкупа невесты зимой, готовят реквизит и разучивают роли. Молодым людям также нужно подготовиться. Им потребуются конфеты, деньги, монетки, цветы, а также смекалка и чувство юмора.

Основные правила и рекомендации

Не стоит воспринимать выкуп как возможность получить деньги с жениха и его друзей. Чаще всего такое мероприятие проводится как дань традициям. Также это отличный способ разрядить обстановку и снять напряжение. Благодаря грамотной подготовке все пройдет на высшем уровне.

Чтобы избежать неловких пауз, обязательно подготовьте несколько шуток и забавных конкурсов. При этом не стоит перенасыщать выкуп, иначе молодые и гости заскучают. Любителям всего оригинального стоит продумать стиль этого мероприятия. Чаще всего встречаются пиратские, сказочные, медицинские и звериные темы.

Антураж после выкупа вполне может стать чудесным фоном для фотосессии

Чтобы выкуп прошел действительно весело, стоит подобрать лучший вариант сценария. Некоторые творческие натуры предпочитают придумывать все самостоятельно. Если же времени в обрез, а фантазия не блещет, можно подыскать информацию в сети или обратиться к специалистам. Опытные креативщики могут с легкостью написать сценарий выкупа невесты зимой в деревне, мегаполисе или на курорте.

Главное, чтобы у жениха со свидетелем было желание проявить себя. Парни должны продемонстрировать не только выдержку и ловкость, но и чувство юмора. Так, во время выкупа могут использовать ксерокопии денег или сувенирные доллары. Фантазеры и выдумщики предпочитают на листе бумаги сделать надписи «большие деньги» и «много денег». Это очень позабавит гостей.

Во время проведения выкупа зимой нужно учитывать погодные условия. Лучше всего провести несколько конкурсов на улице, а остальную программу – в помещении. При этом стоит подготовить комнату или подъезд. Нарисуйте на окнах узоры, украсьте стены и предметы мишурой, бумажными снежинками и блестками. После выкупа здесь можно будет устроить шикарную фотосессию для пары.

Чтобы лучшие моменты торжества запомнились надолго, следует выбрать и пригласить профессионального свадебного фотографа.

Чего не стоит делать?

Многие считают, что выкуп по сценарию – это скучно и заезжено. Если вы хорошо выучите роли и добавите немного шуток, то все пройдет очень интересно. Главное – свести к минимуму импровизации. Если переборщить с этим, то возможны неловкие паузы и путаница.

Не стоит проводить первые попавшиеся конкурсы. Некоторые задания могут выставить молодого в невыгодном свете. Также во время выкупа не следует использовать алкоголь. Неизвестно, как повлияет спиртное на человека в такой стрессовой ситуации.

Редкое свадебное торжество обходится без алкогольных напитков, так что не стоит

Подружки, которые берут на себя создание или выбор сценария, поступают неверно. Обязательно нужна помощь невесты. Именно она знает характер и возможности жениха. Возможно, какие-то конкурсы могут обидеть его, а от выполнения определенных заданий он и вовсе откажется.

Использование сценария выкупа невесты зимой в стихах – не самый лучший вариант. Выслушивать заученные поэмы в такой важный день сможет не каждый. Не злоупотребляйте стихами и конкурсами на придумывание рифм. Хороший выкуп – это разнообразный и незатянутый выкуп.

Вариант зимнего сценария

Многим придется по душе сказочный выкуп. Можно выбирать любых известных персонажей, которые помешают жениху добраться к своей любимой. Так, молодого может встретить сама Баба-Яга и несколько ее подружек. Они предлагают вместо невесты взять одну из кикимор.

Естественно, жених отказывается. Он согласен пойти на все, чтобы найти свою любимую. Баба-Яга соглашается на это и предлагает несколько испытаний:

  1. Во дворе стоит снежная баба. Ее нужно нарядить, используя платки, заколки, бусы и прочие украшения. Так подружки могут увидеть, как жених будет ухаживать за невестой.
  2. Второе испытание проводится также на улице. Парни должны продемонстрировать свою силу. Для этого им нужно расчистить дорожку от снега или наколоть дров для камина.
  3. Во время третьего испытания ребята должны развлечь публику. Для этого им можно выдать народные костюмы и инструменты. Задача жениха и его друзей – исполнить на выбор танец или песню.
  4. Зимняя атмосфера особенно располагает к подвижным конкурсам

  5. Для следующего испытания на дверь подъезда или дома нужно повесить плакат с надписью «Почему я женюсь?». Вокруг этой фразы написаны варианты ответов: по расчету, глупости, любви, меня заставили, из любопытства. Жених должен взять снежок или мячик и попасть в нужный вариант.
  6. Предпоследнее испытание – это встреча со Снежной королевой. Она будет задавать коварные вопросы о будущей супруге. За каждый правильный ответ жених сможет подняться на несколько ступенек.
  7. Во время последнего испытания парень должен отыскать ключ от квартиры. Его можно спрятать в сундуке, наполненном снегом, или заморозить во льду.

За неправильные ответы жених должен заплатить штраф. Также он может поручить выполнение задания своим друзьям. Главное, чтобы выкуп не затягивался. Это особенно важно, если используется сценарий выкупа невесты зимой в частном доме с конкурсами на улице.

Учитывайте месяц

При организации торжества нужно всегда учитывать месяц. Это позволит подобрать соответствующие декорации, подарки, персонажей и многое другое.

Декабрь

Уместны конкурсы с участием Деда Мороза и Снегурочки. Например, жених должен одарить присутствующих подарками. Также можно предложить ему украсить елочку так, чтоб это понравилось родителям и подружкам.

Не следует привязывать весь выкуп к теме Нового года

Январь

В этом месяце можно использовать атрибуты, связанные с Рождеством и Крещением. Если жених отличается крепким здоровьем, его можно попросить пройтись босиком по снегу. Также конкурсы могут быть связаны с поеданием кутьи.

Февраль

Этот месяц обычно ассоциируется с метелями и непогодой. Потому жениха можно поспрашивать о том, как он успокоит жену, когда она будет в дурном настроении. Друзья должны разрекламировать молодого и рассказать обо всех его качествах, которые помогут поддержать хорошую погоду в доме.

В частных домах выкупы невест происходят наиболее душевно и семейно

Планируя выкуп зимой, не стоит полагаться на прогнозы. Они редко бывают правдивыми. Чтобы не оказаться в неприятной ситуации, продумайте несколько сценариев выкупа. Идеальным считается комбинированный вариант, когда часть заданий выполняется на улице, а остальные – в помещении.

Помните, что главная задача выкупа – поднять настроение всем участникам и избавить молодых от предсвадебного мандража. Чтобы никто из гостей не заскучал, распланируйте мероприятие всего на полчаса. И помните, все присутствующие должны понять, насколько жених любит свою невесту!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий