Вы здесь

Побит мировой рекорд – самый большой каток на ВДНХ открылся в Москве!

thumbnail
Открылся ледовый каток на ВДНХ
Открылся ледовый каток на ВДНХ

Оглавление:

  1. Что говорят цифры?
  2. Оформление и декорации самого большого катка на ВДНХ

Прошлый год для столицы России ознаменовался открытием ледового катка на ВДНХ, и это сооружение было признано крупнейшим среди катков всего мира. Вмещает оно ни много ни мало – 5000 любителей быстрого конька.

Что говорят цифры?

Новый и самый большой каток на ВДНХ пополнил список уже имеющихся в столице ледовых площадок – всего их в Москве 190. Его площадь составляет больше двадцати тысяч квадратных метров, и это бьёт рекорд голландского катка, размеры которого меньше на 1300 квадратных метров. Площадка высечена в форме известного всем по сказке золотого ключика. По прогнозам, за всю зиму 2015 года на катке покатаются как минимум полтора миллиона гостей и жителей столицы.

Разовое посещение обходится желающему пробежаться по зеркальному льду самого большого катка на ВДНХ в 200-400 рублей. Для отдыхающих предусмотрены:

  • три раздевалки;
  • пять столовых, где можно перекусить;
  • два медицинских пункта.

Если же у вас своих коньков нет, то их можно взять в аренду в шести пунктах проката.

Ледовый каток на ВДНХ

Оформление и декорации самого большого катка на ВДНХ

Огромный ледовый каток на ВДНХ интересен тем, что здесь несколько разных зон, каждая из которых оснащена чем-то особенным.

Так, для профессионалов предусмотрели ледовые волны, специально разделенные дорожки, а борта катка покрыли матами для безопасности конькобежцев. Влюбленные парочки могут прокатиться по Аллее, созданной специально для них, малышам построили детскую площадку, а любителям погонять шайбу – хоккейный корт. Это идеальное место для новичков, которые желают научиться кататься на коньках с минимальным ущербом для здоровья.

Иллюминация и подсветка придают волшебства ледовому катку на ВДНХ. На льду, как на экране, отображаются анимационные сюжеты. Сама площадка и территория вокруг неё переливаются миллионами огоньков самых разных расцветок. Даже бортики отсвечивают радужными красками. Торжественное открытие ледового катка было проведено в конце ноября прошлого года. Оно сопровождалось театрализованными постановками и грандиозным салютом.

Несмотря на огромный вклад в реализацию такой масштабной задумки, Сергей Собянин утверждает, что он смотрит в будущее с уверенностью: в ближайшее время будут строиться новые катки. У людей появится больше возможностей для полноценного отдыха.

Снежные проспекты и ледяные городки — десятки тысяч квадратных метров для тех, кто с нетерпением ждал зимы. В Москве открылся сезон катков. Гигантские и совсем небольшие, все они заполнены отдыхающими. Акробатические трюки, театр и музыкальное шоу — всё на льду. На ВДНХ ритм зимнему сезону задают олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Алексей Ягудин. "Всегда на открытых катках — а я помню ещё с детства, меня мама водила на стадион имени Кирова в Санкт-Петербурге, — конечно, лёд всегда был очень жёсткий, хоккейный. А здесь он мягкий, ещё и когда он подсвечен изнутри, конечно, это добавляет каких-то дополнительных внутренних эмоций", - говорит заслуженный мастер спорта по фигурному катанию, олимпийский чемпион Алексей Ягудин. Вслед за профессионалами на самый большой каток в Европе выходят и первые посетители. Шумные компании уверенно рассекают по скоростным дорожкам и "снежному проспекту". Дети робко осваивают тихие аллеи. А мост с эффектом северного сияния будто создан для романтических свиданий. Настоящий ледяной город со своими домиками, кафешками и даже ледовой полицией.

2015-11-28



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий