Вы здесь

Выходим на каток: как научиться кататься на коньках

thumbnail

Наверное, каждый в детстве мечтал научиться кататься на коньках. Кто-то воплотил свою мечту в жизнь и целыми днями гонял с ребятами на катке. А кому-то оставалось только наблюдать со стороны.

Не беда! Если вы чувствуете в себе силы, то можно смело вставать на коньки. Но для начала несколько советов.

Все начинается с коньков. Когда шнуруете их, то затягивайте как можно туже. Тогда ваша нога будет стоять ровно, а не болтаться из стороны в сторону.

Не катайтесь на выпрямленных ногах, иначе у вас не будет равновесия. Немного согнув ноги в коленях, вам будет гораздо легче балансировать на льду. Делайте также небольшой наклон вперед, это придаст вам дополнительную устойчивость.

Но как начать двигаться? За счет отталкивания то одной, то другой ногой. То есть вам необходимо развернуть ногу  наружу и, оттолкнувшись ею, перенести  вес тела на ту ногу, на которой вы катитесь. И не пытайтесь стартовать с параллельно поставленными коньками - не получится.

Проще всего двигаться с помощью чередования ног - так называемым коньковым ходом. Стартуете, отталкиваетесь одной ногой и катитесь на другой. Как только движение замедляется, сразу же толкаетесь той ногой, на которой только что ехали, и катитесь на ноге, которой отталкивались в прошлый раз. 

Если вы освоились с коньковым ходом, то можно переходить к левой пробежке. На катке, как правило, все двигаются против часовой стрелки, поэтому мы рассматриваем только левую пробежку. Но при желании, освоив ее, вы можете научиться делать и правую.

Итак, вы едете и хотите повернуть. Для этого начните наклоняться немного в левую сторону, сохраняя при этом равновесие. Когда почувствуете, что равновесия не хватает, переносите правую ногу за левую. Вы как бы подставляете ее, чтобы не упасть. После того, как ноги скрестились, продолжайте их чередовать, и вы будете совершать движение по дуге и, таким образом, поворачивать.

Коньковый ход и левая пробежка - это основные движения при катании на коньках. Освоив их, вы сможете приступить к более сложным -например, к движению назад. Главное - не бойтесь пробовать, даже если придется пройти через многочисленные падения. Дорогу осилит идущий! В данном случае - катающийся. Удачи вам!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий