Вы здесь

Самые красивые комплименты женщине, красивой и любимой девушке

thumbnail
Самые красивые комплименты женщине, красивой и любимой девушке
Научитесь говорить самые красивые комплименты девушке, сделайте ей приятно

Оглавление:

  1. Требования к самым красивым комплиментам
  2. Зачем нужны комплименты?
  3. Виды красивых комплиментов женщине
  4. Немного интересного о комплиментах

Использовать самые красивые комплименты в разговоре с девушкой – это действенный и тонкий способ для того, чтобы сделать ей приятно. Умение говорить комплименты дано не каждому, ведь нет ничего проще, чем переступить тонкую грань между искренним восхищением и беззастенчивой лестью.

Комплимент исторически является важным элементом общения между полами. Иногда в комплименте затрагивается то качество, которое человек хотел бы развить в себе сам.

Говоря красивые слова девушке, комплименты вы можете получить не всегда. Сравним фразы «ты – самая красивая» и «это платье прекрасно подходит к цвету твоих глаз». Первое выражение больше напоминает лесть, чем комплимент, поскольку его легко оспорить, и адекватная девушка не воспримет её всерьёз.

Не придуман и универсальный комплимент, который подошёл бы в любой ситуации и месте к любой девушке. Чтобы ваши слова были восприняты благожелательно, придётся заглянуть в сердце и поломать голову. Фактически комплимент можно назвать эксклюзивным подарком.

Требования к самым красивым комплиментам

Всё-таки, основные требования к комплименту сформулировать можно:

  • Главное внимание уделите не внешним данным, а внутренним качествам девушки.
  • Самые красивые комплименты можно делать только искренне, всё остальное – это лесть.
  • Комментируя внешность девушки, делайте основной акцент на сравнении.
  • Дайте знать, что заметили признаки безупречного вкуса девушки.
  • Избегайте двусмысленности.
  • Похвалите вещи, которыми она гордится.
  • Стремитесь конкретизировать и персонифицировать слова.
  • Оперируйте фактами, известными обоим.
  • Не преувеличивайте излишне её достоинство, чтобы это не стало напоминать издёвку.
  • Старайтесь оформить мысль лаконичной фразой, красивые короткие комплименты – наилучшие.
  • Исключите любые наставления, а только характеризуйте.

Зачем нужны комплименты?

По мнению психологов, комплименты позволяют женщине повысить самооценку и укрепить ощущение собственного достоинства. Все люди живут в обществе, одобрение окружающих им нужно для того, чтобы убедиться, что они живут и действуют верно. Девушка так сильно старается, чтобы понравиться молодому человеку, выглядеть красивей, поэтому она ожидает от него подтверждения этого в виде комплимента. Но лишь восторженно и искренне, от всего сердца можно воскликнуть в лоб: «Как ты хороша сегодня!», а в другой ситуации эти же слова могут воспринять как издёвку.

Комплимент и лесть очень близки, однако, когда человек льстит, то он слишком преувеличивает достоинства объекта. Комплимент же просто констатирует факт, либо немного приукрашивает действительность. Ещё ближе друг к другу комплимент и похвала. Последняя звучит как положительная оценка действия или явления из уст старшего человека или начальника, психологи характеризуют её термином «подстройка сверху». А комплимент – это «пристройка снизу», некоторое возвеличивание объекта.

Виды красивых комплиментов женщине

Комплимент, основанный на противопоставлении себе

Эффект от такого тонкого воздействия может достигаться, например, когда используются факты, известные обоим, но при этом действия девушки выставляются в наиболее выгодном свете.

«Когда ты всё успеваешь делать? У меня бы на это не хватило сил».

«Тебе так легко удаётся всегда выглядеть бодрой! А мне не помогает даже зарядка».

Однако, увлекшись противопоставлением, не следует ударить в грязь лицом и перейти грань самоуничижения, иначе можно дать девушке повод подумать, что вы действительно не тот мужчина, которого она достойна – с кучей проблем и комплексов.

Чувственный комплимент

Любящему мужчине нетрудно произнести самые красивые комплименты девушке, ему лишь нужно описать свои чувства, переживаемые в данный момент.

«Я благодарен тебе за то, что начинаю чувствовать себя рядом с тобою настоящим рыцарем».

«С тобой мне очень легко, ведь ты понимаешь меня так, как никто другой».

Косвенный комплимент

Чтобы такой комплимент удался, придётся потренироваться. Проще сделать прямой комплимент, заговорив о том, что видно. Девушка живёт в своём личном пространстве, где есть привычки, хобби, выбор деятельности, которые являются частью её личности. Отозвавшись одобрительно о её любимом занятии, можно восторженно оценить её вкус или уникальный подход – это будут лучшие комплименты девушке.

«У тебя такой уютный дом, ты всё там разложила по полочкам, в нём, наверное, так уютно жить».

«Не волнуйся, творческий беспорядок в твоей комнате говорит лишь о твоей талантливой натуре».

Комплимент, констатирующий факт

Этот комплимент пригодится для малознакомых женщин, достоинства которых ещё неизвестны. Здесь сгодятся красивые комплименты женщине на тему того, что уже видно.

«У вас чувственные руки».

«Ваш взгляд зачаровывает».

«У вас красивые глаза, а взгляд умный и проницательный».

«О, это запах ваших духов? Я просто в восторге от вашего вкуса».

Романтические комплименты

К таким выражениям чувств уместнее прибегать, когда уже сложились более доверительные и близкие отношения, а влюблённость перерастает в страсть. Здесь уже допустимы красивые комплименты в стихах красивой девушке и восторженные аллегории.

«Ты мое ясное солнышко».

«Ты для меня верная путеводная звезда».

« У тебя стать богини».

«Ты так безупречна и совершенна, словно статуя великого скульптора».

Здесь уже допустимо некоторое преувеличение. Хотя, если мужчина назовёт не слишком худенькую девушку Венерой, то она может и обидеться.

Проверенные годами комплименты

У мужчин есть много признаний, хоть и несколько старомодных, но не теряющих актуальности. Такими пользовались ещё наши прадеды, это не подверженная векам, «нетленная» классика. Даже вполне современные девушки проходили в своём воспитании через добрые старые сказки, поэтому не лишены иллюзий любви. Стремясь поддержать девичьи мечты о прекрасном принце, мужчины достают из дедушкиного сундучка старые комплименты.

«Ты словно светлый ангел».

«Сударыня, я Вами очарован».

«Мне жизнь не мила без тебя».

Если, произнося эти слова, кавалер, галантно поцелует руку даме, то вряд ли она устоит от подобного обращения.

Комплимент-порицание

Подобный комплимент имеет двойное дно, он требуется, когда, не обижая девушку, нужно деликатно сделать ей замечание.

«Я знаю, что ты всегда отлично готовишь, видимо, сегодня соль была слишком солёная».

«Дорогая, права ли была моя мама, когда говорила, что заботливая женщина беспрестанно звонит любимому мужчине?».

Догадливая девушка поймёт ошибку и исправит её, а о недогадливой – стоит ли жалеть?

Нельзя научиться произносить красивые комплименты любимой девушке, не учитывая, что в лучших комплиментах фигурирует именно собеседник. Если вас окружают другие люди, то можно найти тот нюанс, который выгодно отличает объект вашего внимания от остальных. На него и нужно напирать, придумывая комплимент. Старайтесь подчеркнуть уникальность и исключительность визави, пусть он хоть некоторое время почувствует себя самым прекрасным, умным или оригинальным.

Умение делать комплименты – безусловная часть мужской культуры, помогающая ему выразить отношение к женщине. Тонкий и уместный комплимент должен содержать доброжелательность, искренность и дозированное восхваление. Излишек «мёда» в комплиментах набьёт оскомину, и скоро девушка начнёт подозревать вас в неискренности и сторониться.

Немного интересного о комплиментах

Не у всех мужчин всегда наготове парочка дежурных комплиментов, в таком случае на помощь может прийти «Словарь комплиментов», где приведено множество красочных обращений, которые не оставят равнодушной ни одну девушку. Этот кладезь лингвистики можно не только купить в печатном виде, но и отыскать в Интернете.

Вначале обучения можно следовать принципу «ни дня без комплимента», но по мере приобретения навыков, в привычку войдёт говорить искренние приятности. Причём говорить их следует всем подряд, не дожидаясь повода, но, главное – с чувством и от души. Хотя многие женщины уверены, что лучший комплимент – потеря дара речи при виде объекта обожания.

Наблюдения по всему миру показали, что женщины особенно ценят комплименты, касающиеся их способностей к совмещению работы и домашних забот, а затем – одежды, внешнего вида и причёски. А вот к интимным комплиментам в некоторых странах женщины относятся настороженно. Например, англичанки чувствуют в таких похвалах «душок» корыстного интереса.

А какие комплименты Вы говорите своей девушке? Продумываете красивые слова заранее или говорите первое, что придет на ум? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий