Вы здесь

Самые дорогие яхты в мире: фото и цены каждой

thumbnail
Самые дорогие яхты в мире: фото и цены каждой
Самая дорогая яхта в мире стоит 5 миллиардов долларов

Оглавление:

  1. Разновидности яхт
  2. ТОП самых дорогих яхт

Планируя свободное время, большинство людей стремится к морю. Это отличное место для проведения отпуска. Одни люди довольствуются пляжным отдыхом в компании сотен людей. Другие содержат дорогую яхту и отдыхают в открытом море.

Изначально яхтой называлось небольшое быстроходное судно, которое могло перевозить пассажиров и небольшие грузы. С точки зрения современного человека, яхта – это любое судно, используемое для отдыха, а также спорта либо туризма.

Разновидности яхт

Современные яхты различаются по ряду признаков:

  • По приводу (могут быть парусными, моторными либо комбинированными).
  • По мореходности. Одни яхты предназначены для дальних морских круизов, другие – по рекам и другим внутренним водоемам.
  • По назначению. Яхты для спорта и гонок участвуют в регатах и других спортивных соревнованиях. Круизные яхты используются для отдыха и путешествий.

Видео о самых дорогих яхтах в мире

Стоимость самых дорогих яхт в мире и имена их владельцев разглашаются не всегда. Отчасти потому что не все владельцы дорогого имущества являются публичными людьми, склонными распространяться о своем состоянии. Но во многих случаях скрыть эти данные не получается, и узнать о самых дорогих яхтах мира с фото и ценами можно в любой момент.

ТОП самых дорогих яхт

Можно собрать небольшой рейтинг самых дорогих яхт мира, полюбоваться их фото и восхититься умом конструктора. Если начать с самой дешевой из них, топ выглядит следующим образом:

10. Аль-Саламах

Сегодня стоимость  судна составляет около 200 миллионов у.е. Созданное немецкими производителями судно входит в десятку крупнейших и самых дорогих яхт мира. Несколько лет назад яхта принадлежала принцу Султану, брату саудовского короля. На площади в 8 тысяч квадратных метров разместились кинотеатр, библиотека, спортивный зал, помещение для спа-процедур. На восьми палубах насчитывается более 80 кают, способных вместить до сотни человек обслуживающего персонала и 180 гостей и пассажиров. На таком судне у вас вряд ли появится вопрос, укачивает ли на яхте – вам будет казаться, что вы на острове, а не на плавучем средстве.

9. Яхта Октопус

Примерная стоимость яхты – 200 млн. долларов. Владелец – один из соучредителей Microsoft Пол Аллен. Кроме прочего, на этой яхте нашлось место для двух бассейнов, двух площадок для посадки вертолетов и двух подводных лодок. Яхту строили немцы, в основе – восемь дизелей от Mercedes, суммарная мощность которых доходит до 20 тыс. л.с.

8. Lady Moura

Стоимость яхты достигает 210 млн долларов. Владелец – также саудовский бизнесмен. Яхта сошла с немецкой верфи в 1991 году, дальнейшим дизайном также занимались европейские компании. Отличительная черта судна – панорамные окна на нескольких палубах. В комплектацию входит площадка для вертолетов и «небольшой» катер, чья длина (чуть больше 12 метров) сопоставима с размерами среднестатистической круизной яхты. На верхней палубе оборудована площадка, имитирующая пляж с пальмами. Еще одна изюминка яхты – огромный стол в 25 метров длиной, расположенный в столовой.

7. Rising Sun

Единственный владелец яхты – медиамагнат Дэвид Геффен. Ему яхта обошлась в 250 миллионов долларов. Стены ванных комнат изготовлены из оникса, есть спортзал, баскетбольная площадка, иногда используемая в качестве вертолетной. Есть даже винный погреб.

6. Pelorus

Еще одна яхта Дэвида Геффена, ранее принадлежавшая Роману Абрамовичу. По словам некоторых ценителей, это наиболее красивая яхта в мире стоимостью около 300 млн. долларов. Хозяева особенно заботились о безопасности: судно оборудовано противоракетным радаром, в окнах стоят пуленепробиваемые стекла, на площадках – два вертолета. Также яхта оборудована сложнейшей системой кондиционирования.

5. Яхта А

Владельцы – семья Мельниченко, приблизительная стоимость судна – более 300 миллионов у.е. Отличие судна от большинства яхт премиум-класса – необычный дизайн: герметично застекленные палубы, обтекаемый корпус, нестандартный интерьер. Специальные передвижные перегородки позволяют трансформировать гостевые каюты, меняя их площадь.

4. Dubai

Стоимость – около 350 миллионов долларов. Принадлежит дубайскому шейху и премьеру Мухаммеду аль-Мактуму. Изначально создавалась на базе немецких компаний, доработка проводилась в Дубае. Запас топлива превышает миллион литров, что позволяет судну месяцами не заходить в порт для дозаправки. Во многих помещениях висят ковры с классическим восточным орнаментом.

3. Azzam

Стоимость – более 600 миллионов долларов. Яхта также принадлежит арабским предпринимателям. В комплектацию входит противоракетная система, несколько вертолетных площадок, бронированные каюты. Обслуживанием судна занимается профессиональная команда из 50 человек.

2. Эклипс

Это яхта Романа Абрамовича, одна из самых дорогих яхт в мире. Изначальная стоимость – чуть больше 300 миллионов, окончательная – около 1 миллиарда долларов. Стиль яхты скопирован с военного корабля, оборудование также напоминает военизированный объект. Везде пуленепробиваемые стекла, несколько моторных лодок, новейшие средства безопасности, включая противоракетную систему и бронированную спальню. Считается, что эта яхта имеет наилучшую защиту среди представленных, и при этом самую дорогую.

1. History Supreme

Многие интересуются, сколько стоит самая дорогая яхта в мире. Эту планку уже несколько лет удерживает один корабль. History Supreme – самая дорогая яхта в мире на 2015 год. Это совсем небольшое судно длиной в 31 метр, работающее на двух дизельных двигателях. На борту расположено несколько двухместных кают. И при этом цена самой дорогой яхты в мире доходит до 5 миллиардов долларов.

Причина проста. Поверхность яхты покрыта золотом и платиной. Общая масса использованных драгоценных материалов – около 100 тонн. В отделке кают использовались уникальные сорта древесины, кости динозавров, обломки метеоритов. Фото самой дорогой яхты в мире не может отразить всего великолепия, окружающего гостей. Если другие плавсредства, входящие в список самых дорогих яхт планеты, напоминают небольшие плавучие города, это – обычная яхта, только выполненная из необычных материалов. Кому сегодня принадлежит самая дорогая яхта в мире – неизвестно, на момент постройки это был бизнесмен из Малайзии.

Какая из самых дорогих яхт понравилась Вам больше всего, и почему? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий