Вы здесь

Рыбий жир в капсулах: отзывы, польза, противопоказания, рекомендуемые дозировки

thumbnail
Рыбий жир в капсулах: отзывы и рекомендации по употреблению, польза и противопоказания
При всем обилии полезных свойств рыбий жир имеет и противопоказания.

Оглавление:

  1. Польза и противопоказания
  2. Отличное самочувствие и великолепный внешний вид
  3. Малышам и взрослым: сколько и как правильно принимать

Рыбий жир, необычайно богатый витаминами A и D и насыщенный кислотами Омега-3, представляет собой настоящее природное лекарство. И не так уж важно, принимать его в жидком виде или пить рыбий жир в капсулах – польза его огромна и несомненна.

Польза и противопоказания

Рыбий жир повышает иммунитет, понижает давление у гипертоников, является великолепным профилактическим средством от сердечных заболеваний и чистит сосуды от «плохого» холестерина. Он укрепляет кости, зубы и суставы, улучшает зрение, а также повышает выработку серотонина – гормона счастья, отвечающего за хорошее настроение. Не зря при депрессиях его прописывают наравне с антидепрессантами.

Рыбий жир в капсулах удобно принимать

Но имеются у него и противопоказания:

  • беременность, грудное вскармливание;
  • тяжелые заболевания почек, желудка, щитовидки и желчного пузыря (холецистит);
  • аллергия;
  • переизбыток в организме кальция;
  • с осторожностью надо принимать при пониженном давлении;
  • и только после медицинской консультации в случае приема лекарств, разжижающих кровь, например, варфарина.

Рыбий жир в капсулах, цена на который варьируется от 50 р. (отечественные производители) до 1500 р. (из Норвегии), можно купить абсолютно в любой российской аптеке.

Отличное самочувствие и великолепный внешний вид

Регулярный прием рыбьего жира способен радикально улучшить вид и состояние ногтей, кожи и волос. Считается, что он также способствует похудению. Но действительно ли поможет сбросить лишний вес рыбий жир в капсулах, отзывы о котором в данном отношении самые восторженные и цветистые?

Принимая его, и впрямь можно похудеть, но дело не в его специфических «похудательных» свойствах, а в том, что его прием помогает нормализации обмена веществ. Это эффективно, но лишь как часть настоящей диеты или как составляющая в целом здорового и правильного образа жизни.

Малышам и взрослым: сколько и как правильно принимать

Взрослым для общего хорошего самочувствия нужно принимать 1-2 капсулы 3 раза в сутки на протяжении 30 дней, затем необходимо прерваться на 1-2 мес., далее можно снова возобновить прием. Пожилым достаточно 1 капсулы в день – для профилактики старческой деменции и болезни Альцгеймера. При туберкулезе, рахитах, пневмониях рекомендуется принимать по 3-5 капсул в сутки, при артрите  – 4 шт. в сутки.

Малышам лучше давать специальную детскую разновидность препарата – без ароматизаторов и сторонних добавок, при этом нужно следить за состоянием ребенка – порой препарат способен спровоцировать у малышей сильную аллергию. Детям до 7 лет дают по 1 капсуле 3 раза за сутки, детям до 14 лет – по 2 шт. 2 раза за сутки. Младенцы до 1 г должны получать рыбий жир только после консультации педиатра.

Важно помнить, что эти дозировки приблизительны. Если имеются сомнения касательно того, насколько необходим организму рыбий жир в капсулах – как принимать его, зачем и в каких количествах должен решать квалифицированный медик.

Принимать препарат лучше во время еды или после, поскольку, выпитый натощак, он способен спровоцировать рвоту. Так как капсулы довольно крупные, порой их бывает трудно проглотить, особенно малышам. В таких случаях нужно проколоть желатиновую оболочку иглой и выдавить содержимое на язык или на ломтик черного хлеба с солью – в этом случае получится, как ни странно, довольно вкусный бутерброд.

Рыбий жир – простое и доступное средство для оздоровления организма.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий