Вы здесь

Рубиновое сердце: сорокалетие совместной жизни

thumbnail
Празднуем 40 лет совместной жизни: какая это свадьба?
Сорок лет вместе - немалый срок для семьи

Пожалуй, лучше тридцати лет совместной жизни может быть только 40 лет свадьбы. Какая свадьба ещё может носить название рубиновой, если не эта, к которой супруги уже подошли, пройдя вместе огонь, воду и медные трубы? Все притирки, разногласия и ссоры уже остались позади, и люди стали друг для друга невероятно родными, по духу и по крови, на что и намекает сопутствующий этой дате алый цвет. Как рубин раскрывает свою красоту после тщательной и долгой огранки, так и отношения в семье показывают свою истинную ценность к сорока годам совместной жизни.

Как праздновать такую значимую дату?

Поскольку рубин – огненный камень, он символизируют пылкую любовь, которая с годами не потухла, но разгорелась ярче, как костёр, разошедшийся из маленькой искры. Как правило, к тому возрасту, как празднуется рубиновая свадьба, у супругов уже большая семья, близкие друзья, прошедшие с ними сквозь года, и устоявшиеся ценности. Поэтому и празднование необходимо сделать ярким, тёплым и запоминающимся. И в оформлении интерьера, и в оформлении стола обязательно должны присутствовать красный, алый и пурпурный цвета, как дань уважения столь значимой дате. Стол должен быть богат на угощения, чтобы никто не чувствовал себя обделённым, и каждый мог с радостью окунуться в атмосферу любви и полного взаимопонимания.

Как создать правильную атмосферу?

Важно продумать всё до мелочей: список гостей, места за столом, освещение, программу. Такие несущественные, на первый взгляд, нюансы могут здорово создать атмосферу праздника. Позаботьтесь о том, чтобы рядом сидели только те люди, которые хорошо ладят между собой, или, хотя бы, не имеют явных конфликтов – празднование должно пройти ровно и комфортно для всех его участников. По всему столу можно расставить свечи, чтобы придать особенной торжественности, и украсить подсвечники искусственными камнями красного оттенка - пусть в этот день всё ассоциируется с рубином. Можно вспоминать знакомства всех со всеми, свадьбу и смешные истории, которых за 40 лет совместной жизни должно было накопиться немало.

Что дарить на рубиновую свадьбу?

На рубиновую свадьбу принято дарить дорогие подарки: украшения с рубином, хорошее красное вино и разнообразные декоративные вещи для дома. Поощряются подарки с рисунком рябины, поскольку она напоминает небольшие драгоценные камни, и полностью подходит по цвету. Вообще желательно дарить подарки, подчёркивающие любовь и согласие в семье: постельное бельё, парные вещи, бытовую технику, которой будут пользоваться оба супруга. Хорошим подарком станет и оплаченный романтический ужин, чтобы виновники торжества могли вновь почувствовать прелесть свиданий и отдохнуть от ежедневных забот. А если бюджет ограничен, можно сделать презентацию из фотографий и видео, накопленных во время долгой семейной жизни. Ведь самое главное, что 40 лет со дня свадьбы - это рассказ о любви и согласии, которые дальше будут становиться только крепче.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий