Вы здесь

Как сделать домик для Барби: семейный проект

thumbnail
Воплощаем идеи и мечты, или Как сделать домик для Барби
Создаем кукольный домик своими руками. Фото с сайта jogimuch.wordpress.com

Дома для Барби продаются в магазинах игрушек, но не всегда у родителей есть желание или возможность их приобрести, а иногда девочке они не нравятся. В этом случае можно проявить фантазию и творческие способности и создать помещение самостоятельно.

Перед тем, как приобретать необходимые материалы, нужно определиться с местом в детской комнате, где будет стоять конструкция. В зависимости от этого нужно рассчитать ее площадь, этажность, об этом стоит поговорить с дочкой, узнать, каким она видит жилье для кукол, что в нем должно быть, сколько комнат, этажей, нужен ли гараж для машины.

Необходимые материалы

Самое главное — перед тем, как сделать домик для Барби, правильно выбрать материал. Это может быть картонная коробка из-под телевизора, листы фанеры, экструдированный пенополистирол. Проще всего соорудить из картона, но конструкция получится ненадежная.

Чтобы соорудить домик из фанеры или пенополистирола, понадобится вначале сделать заготовки стен, крыши, пола и т.д.

Сборка конструкции и отделочные работы

Вначале, несмотря на выбранный материал, делаются заготовки, в которых при необходимости прорезаются отверстия для окон, дверей и т.д. Затем они скрепляются, метод соединения зависит от материала: для картона можно выбрать клей, для пенополистирола – зубочистки, а для фанеры – небольшие гвоздики.

Чтобы конструкция получилась красивой и уютной, нужно знать не только, как сделать домик для Барби своими руками, но и как и из чего выполнить отделочные работы. Для этого лучше использовать кусочки обоев, ламината и других материалов, которые остались после ремонта.

В каждой комнате можно поклеить обои разного цвета, из плотной ткани вырезать коврики и постелить их на пол. Хорошо бы провести светодиодное освещение, которое будет является еще и украшением.

На окна необходимо повесить занавески, купить и расставить мебель, чтобы можно было сразу играть, или оставить за девочкой возможность обустраивать каждую комнату.

Самый постой способ – домик для Барби из коробок

Чтобы построить домик таким образом, понадобятся следующие материалы:

  • большая коробка, высота которой не превышает 10 см, для основания дома;
  • две коробки одинакового размера для второго и третьего этажа;
  • небольшая коробка для балкона;
  • два листа плотной бумаги разных размеров.

Вначале красится основание в зеленый цвет, который будет ассоциироваться с травой. Верхние две одинаковые коробки могут быть покрашены в любые цвета, но лучше выбирать яркие. Затем их приклеивают к основанию и вырезают окна и двери.

Творим: топиарий из атласных лент.

Как сделать ароматный топиарий из кофе, читайте в нашей статье.

Коробочку для балкона можно покрасить в тон остальной части или выделить с помощью другого цвета. Приклеить к одной из стенок, предварительно отрезав часть коробки, чтобы помещение было открытым.

После этого можно приступать к внутренней отделке: полы и стены можно покрасить или обклеить обоями или самоклеящейся бумагой.

Домик для Барби сделать несложно, самое главное – выбрать. из чего будет выполнен домик, придумать планировку, вырезать заготовки и правильно и надежно их скрепить. Это не только экономия средств, но и творческий процесс, который соберет вместе всю семью.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ольга Литвинова
  • Ольга Литвинова
  • 18 Ноя 2013 в 21:13
Жаль, что я не прочитала эту статью раньше. Мы купили в магазине для дочери дом с семьей и мебелью. Стоил он бешеных дененг, а качество оставляет желать лучшего. А ведь на самом деле, можно было проявить фантазию и создать самый настоящий дом мечты! И интерьры были бы оригинальными и неповторимыми. Тем более, папа у нас архитектор.
Аватар пользователя Данил Шишкин
  • Данил Шишкин
  • 21 Ноя 2013 в 04:02
А мы с племянницей мастерили мебель для кукол из конструктора, постельное бельё ей сшила бабушка и оно настолько пышное, что можно даже и без кровати. Стол служит полом и вообще, пространством, вместо стен - книги и всё отлично. Но покупные 'детали' тоже имеются =) Умывальник, шкафчик с зеркалом, диван
Аватар пользователя Лина Евмененко
  • Лина Евмененко
  • 7 мая 2016 в 16:45
Мы с сестрой тоже начали делать домик для Барби. Сделали сами мебель из коробок, кубиков.Сшили полотенца и т.д.Но вот сам дом ещё не получается идеи нет.

Добавить комментарий