Вы здесь

Режимы смешивания в программе Photoshop. Часть 2

thumbnail
Режимы смешивания в программе Photoshop. Часть 2
Режимы смешивания в Photoshop

Каждый режим смешивания программы Photoshop по-своему управляет взаимодействием двух соответствующих пикселов разных слоев. В этих определениях базовым цветом назван исходный цвет нижнего слоя, смешиваемым цветом - цвет верхнего слоя, а результирующий цвет - это цвет, получившийся после смешивания.

В чем различие режимов смешивания в Photoshop?

Normal - режим по умолчанию для каждого нового слоя. Отображается только смешанный цвет.

Normal

Dissolve - результирующий цвет образуется случайным выбором из смешиваемого и основного цветов. Влияет только на слои с пониженной прозрачностью.

Darken - сравнивает основной и смешиваемый цвета и выбирает из них наиболее темный.

Multiply производит значения цветов каждого пиксела перемножением значений базового и смешиваемого цветов. Перемножение черного дает черный цвет, перемножение белого не изменяет его.

Color Burn затемняет основной цвет в соответствии со значением смешиваемого, что повышает контраст.

Color Burn

Linear Burn затемняет основной цвет в соответствии со значением смешиваемого, что понижает яркость.

Lighten сравнивает основной и смешиваемый цвета и выбирает наиболее светлый из них для каждого пиксела.

Screen перемножает значения соответствующих смешиваемого и основного цветов. Результат всегда более яркий.

Color Dodge осветляет основной цвет в соответствии со смешиваемым цветом, что приводит к снижению контраста.

Color Dodge

Linear Dodge осветляет основной цвет в соответствии со значением смешиваемого. Это приводит к повышению яркости.

Overlay перемножает или экранирует цвета в зависимости от основного цвета. Светлые участки светлеют, а темные темнеют.

Soft Light осветляет или затемняет цвета в зависимости от смешиваемого света. Если смешиваемый цвет ярче, чем 50%, изображение осветляется, если темнее 50% - затемняется.

Soft Light

Hard Light перемножает или экранирует цвета в зависимости от смешиваемого цвета. Если смешиваемый цвет ярче 50%, изображение экранируется; если темнее 50% - умножается.

Vivid Light затемняет или осветляет цвета в зависимости от смешиваемого цвета. Если смешиваемый цвет светлее, чем 50-процентный серый, то изображение осветляется. Если смешиваемый цвет темнее, чем 50-процентный серый, то затемняется.

Linear Light затемняет или осветляет цвета в зависимости от смешиваемого цвета. Если последний ярче, чем 50-процентный серый, изображение осветляется повышением яркости. Если смешиваемый цвет темнее, чем 50-процентный серый, изображение затемняется уменьшением яркости.

Linear Light

Pin Light заменяет цвета в зависимости от смешиваемого цвета. Если смешиваемый цвет светлее, чем 50-процентный серый, более темные пикселы заменяются. Если смешиваемый цвет темнее, чем 50-процентный серый, более светлые пикселы тоже заменяются.

Hard Mix насыщает каждый цветовой канал сложением смешиваемого и основного цветов вместе.

Difference сравнивает цвета в каждом канале и вычитает основной цвет из смешиваемого или смешиваемый из основного в зависимости оттого, чья яркость выше.

Exclusion аналогичен эффекту режима смешивания Difference, но меньше по контрасту.

Exclusion

Hue создает результирующий цвет с оттенком смешиваемого цвета, яркостью и насыщенностью основного. Удобен для тонирования и вирирования.

Saturation создает для каждого пиксела результирующий цвет с яркостью и оттенком основного цвета, но насыщенностью смешиваемого.

Color для каждого пиксела создает результирующий цвет с яркостью основного цвета и оттенком и насыщенностью смешиваемого.

Luminosity создает для каждого пиксела результирующий цвет с оттенком и насыщенностью основного и яркостью смешиваемого цветов.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий