Вы здесь

Ретушь портретов в Фотошопе

thumbnail
Ретуширование портретов
Ретушь портретов в Фотошопе

В ретушировании портретов на фотографиях есть что-то увлекательное. Может оттого, что лица очень индивидуальны, а может быть, нас просто интригует возможность исправлять недостатки и совершенствовать внешний вид.

Ретушь в портретах, модных фотографиях и в рекламе стали обычным явлением в наше время. Фактически сейчас трудно найти коммерческое изображение, которое бы не подвергалось ретуши в той или иной степени. Кожу сглаживают, белки глаз отбеливают, а зубы выравнивают. Волосы делают подстриженными, морщины удаляют, а тела приобретают рельеф. Когда «перебарщивают» с ретушью, люди перестают быть на себя похожи, и необязательно в лучшую сторону.

В то же время в любительской практике ретушь позволяет улучшить портрет. Зная это, люди спокойнее относятся к съемке, надеясь, что обработка снимка поможет избавиться от прыща на подбородке.

Ретушь портрета

Насколько можно допускать ретушь, диктуется лишь тем, насколько реальным вы хотите получить портрет и сколько времени вы готовы потратить на редактирование снимка. Профессиональные ретушеры работают часами, а иногда и днями, совершенствуя изображения, и достигают больших успехов, чем большинство из нас - любителей. Но вне зависимости от степени владения редактированием в основе процесса лежит один и тот же принцип: качество результата прямо пропорционально времени, которое мы можем затратить на это.

Конкретные рекомендации

Все станет ясно само, когда дело дойдет до редактирования, но имеются общие позиции, на которые всегда необходимо обращать внимание. Например, кожа требует внимания ретушера всегда, так как с помощью инструментов Clone Stamp и Healing Brush приходится удалять пятна, прыщи, родинки и морщины. При должном терпении правильными фильтрами вы можете удалить пятна по тону и цвету и даже смягчить фактуру пор, хотя всегда есть опасность зайти слишком далеко и придать лицу вид фарфоровой куклы, что плохо выглядит на обложке глянцевого журнала мод.

Глаза и зубы можно обработать инструментом Sponge, который позволит избирательно снизить насыщенность и удалить неуместный цвет. Вы можете также слегка поднять яркость этих областей, но, конечно, нельзя слишком увлекаться.

Большинство из приемов, которые мы здесь рассмотрим, будут неразрушающими, поскольку в них будут применяться слои и слой-маски. Это важно, поскольку обеспечивает возможность доведения до требуемого уровня ретуши без необходимости начинать все заново.

Ретушь портрета

Насколько следует ретушировать снимок, зависит от типа фотографии. Портреты требуют как минимум схожести с моделью. Здесь нельзя перебарщивать. Фотография моды, хотя и близка к портрету, но допускает более высокую степень стилизации.

Этика ретуши

То и дело ретушь обвиняют как одно из зол нашего времени. Заявляют, что чрезмерная ретушь изображений в средствах массовой информации дает молодым людям ложное впечатление о том, как они должны выглядеть, и может привести к нарушению правильного питания и дисморфии.

Мы не будем решать, как избавиться от ретуши, но упомянуть об этих проблемах надо. Исторически сложилось так, ретуширование всегда имело место. Портреты королей и королев часто изображали их большими, сильными и более красивыми, чем они были в реальной жизни. Даже макияж, который использовался на протяжении веков, предназначен, чтобы мы выглядели лучше, чем на самом деле.

Ретушь в сегодняшней жизни остается, и практически каждая знаменитость на снимках, которые вы видите в средствах массовой информации сегодня, была оптимизирована в некотором смысле, и, может быть, пора людям прекратить сравнивать свои тела или лица с теми, которые просто не существуют. И вам тоже следует придерживаться некоторых ограничений по внесению ретуши в ваши фотографии.

Это мое перове видео, так что не судите строго! Более качественный вариант тут http://www.youtube.com/watch?v=zIGIVFi7Z5M#t=1542 Видео подготовленно фото школой whitephotoschool.ru

2013-09-06



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий