Вы здесь

Рецепт шашлыка из говядины: простой, вкусный, проверенный

Рецепт шашлыка из говядины: простой способ приготовления
Как приготовить шашлык из говядины

Оглавление:

  1. Шашлык из говядины – рецепт пошагово
  2. Другие варианты приготовления

Говядина – более жесткое мясо, чем свинина или курятина, для шашлыка его используют намного реже. Лишь единицы рискуют, полагаясь на свое мастерство и, конечно же, удачный маринад. Не бойтесь поэкспериментировать и вы, попробуйте рецепт шашлыка из говядины, простой, но секретом, который делает кушанье нежным и мягким.

Шашлык из говядины – рецепт пошагово

Чтобы это блюдо удалось, важно соблюдать некоторые тонкости, которыми в других случаях можно иногда и пренебречь.

  1. Большую роль играет качество мяса. Выбирайте нежирный кусочек без прожилок и лишнего жира. Лучше всего не пожалеть денег на вырезку – это самая нежная часть.

  2. Мясо нив коем случае нельзя брать замороженное, а потом оттаявшее. Нарезать его нужно поперек волокон средними кубиками.

  3. Для маринования выбирайте кислые составляющие – сухое вино, лимонный сок, кефир. Специи разрешается использовать любые – лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, имбирь, перец чили, различную зелень. Смешивайте ингредиенты  в стеклянной или глиняной посуде, она не изменит вкус блюда.

  4. Мясу нужно мариноваться под гнетом не менее пяти часов, а лучше – всю ночь. Затем его нужно отряхнуть от жидкости и надеть плотно на шампура. Жарить, все время переворачивая, до получения аппетитной корочки. Время от времени поливать любой жидкостью.

Для шашлыка из говядины достаточно четверти часа, чтобы он проготовился. Внутри  допустимо оставлять мясо немного не прожаренным, даже с кровью. А вот если передержать шампура на мангале, мясо станет жестким и невкусным. Останется только сложить его в кастрюлю и превратить в гуляш.

шашлык из говядины

Другие варианты приготовления

Если вы решили готовить шашлык из говядины, рецепты маринада подойдут те же, что и для баранины. Грузинский, с кинзой, винным уксусом и душистым перцем. Или азиатский с имбирем и лаймом. Неплохо получается говядина в маринаде из томатного сока и натертого хрена с добавлением чесночного порошка и рубленой петрушкой. А можно сделать экзотическое мясо, замариновав его вместе кусочками ананаса и апельсина. Жарить такой шашлык нужно тоже вместе с фруктами, поливая газировкой или пивом темных сортов.

Приготовление шашлыка из говядины имеет свою специфику. Зато если вы научитесь правильно его готовить, восторгу друзей не будет предела.

Какое мясо Вы используйте для шашлыка? Пишите в комментариях.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий