Вы здесь

Любителям острого шашлыка

Любителям острого шашлыка

Шашлык – блюдо восточное. Но и в России в хорошей компании, летом, на озере и просто на природе не обходится без шашлыка. Но как сделать вкусный шашлык и показать, что вы лучший повар на свете? Главное – это специи, без них никуда. Раньше в Восточных странах специи ценились выше, чем золото. Вот и к нам они пришли. И сейчас не представить нашу жизнь без острых пряностей. Но не стоит их употреблять в повседневной пище.

Этот рецепт для любителей острой еды. Что нам понадобится? Конечно же, мясо, соль, специи, аджика и майонез.

Вопрос с мясом индивидуальный. Я предпочитаю куру, она мягкая и сочная. Но, повторюсь, мясо можно взять любое, на свое усмотрение.

Что потребуется для шашлыка: мясо, майонез, специи, аджика, яйцо, помидор, перец красный, сало, уксус, лимон, зелень.

Приготовление:

1) Итак, промываем мясо, нарезаем средними кубиками и даем ему немного высохнуть.

2) В это время делаем соус или маринад. Для этого нам понадобится: майонез, яйца, специи (паприка, соль, черный перец и другие специи, на ваше усмотрение), аджика, укроп.

3) Берем 500 г. майонеза, засыпаем в него специи, все по вкусу и на глаз, примерно 4-6 щепоток. Зависит все от количества мяса. Кладем аджику, ее немного, если она настоящая, то должна быть острой. Будьте осторожнее!!! Добавляем 2 сырых яйца. Не удивляйтесь. Сама реагировала отрицательно. Но яйцо здесь играет важную роль, оно не дает засохнуть мясу и не дает салу прилипнуть к кускам мяса.

4) Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами.

5) Нарезаем помидоры и красный перец мелкими кубиками. Это придаст аромат мясу.

6) Еще не забудьте нарезать зелень. Например, укроп.

7) Все это перемешиваем и кладем мясо. И снова перемешиваем, добавляем уксус и выжимаем лимон.

8) Ставим в холодильник, желательно на сутки, а то и больше. Обычно держу двое суток. Мясо маринуется и становится очень вкусным.

9) Перед тем как насаживать, нарежьте сало тонкими ломтиками. И оберните мясо в него. После этого насаживайте, а пропитанные маринадом кольца лука насаживайте между кусками мяса и приступайте к жарке шашлыка.

А для сочного шашлыка можно его, уже на мангале, смочить пивом или вином.

Желаю приятного аппетита! И не забывайте следить за мясом, а то может сгореть или придут соседи.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий