Вы здесь

Рецепт печеночного паштета из куриной печени – быстрый рецепт

Шикарный рецепт печеночного паштета из куриной печени
Как приготовить печеночный паштет из куриной печени

Оглавление:

  1. Необходимые продукты
  2. Рецепт печеночного паштета из куриной печени – порядок приготовления
  3. Как красиво подать паштет

Паштеты – идеальное решение для питательного и полезного завтрака или перекуса, а также для фуршетного стола. Пошаговый рецепт печеночного паштета из куриной печени поможет быстро и правильно приготовить вкуснейшую закуску из вполне доступных продуктов даже неопытной хозяйке.

Необходимые продукты

Можно взять меньшее количество, чем дается в данном рецепте. Но имеет смысл приготовить сразу побольше, так как паштет сметается со стола мгновенно. Итак:

  • 1 кг куриной печени;

  • 2-3 белых луковицы;

  • зубок чеснока;

  • 1,5 стакана молока;

  • по 150 гр. густых сливок и сливочного масла;

  • лавровый лист и тимьян;

  • растительное масло с нейтральным запахом для жарки, соль, перец.

Пикантный аромат и вкус приобретает блюдо, если в процессе приготовления сдобрить его хорошим коньяком, но это по желанию. Алкоголь не навредит детям, так как полностью испарится при готовке.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

Рецепт печеночного паштета из куриной печени – порядок приготовления

Следуя этой инструкции, за полчаса у вас будет готова деликатесная закуска, которую останется лишь красиво оформить и охладить.

  1. Печенку вымыть в проточной воде, удалить ненужный жир и пленки. Залить молоком и оставить вымачиваться на 10-15 минут.
  2. Очистить лук и чеснок, лук мелко нарубить. На сковороде разогреть растительное масло, бросить зубчик чеснока и жарить пару минут, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем вынуть и спассеровать в масле до прозрачности лук. Не пережаривать!
  3. Добавить к луку печень, посолить, поперчить, готовить еще пару минут, переворачивая субпродукт, чтобы каждый кусочек прихватился со всех сторон.
  4. Влить коньяк, дать вскипеть, затем добавить травы и сливки.
  5. Готовить все вместе под крышкой не более десяти минут.
  6. Удалить лавровый лист и тимьян, измельчить массу блендером. Добавить сливочное масло и взбить в суфле.

вкусный Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

В принципе, закуска уже готова, если она планировалась на каждый день, можно переложить паштет в банку и убрать в холодильник, а потом доставать, когда захочется, и намазывать на хлеб или крекеры. К праздничному столу можно оформить паштет интереснее.

Вкусный и полезный деликатес: рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

Как красиво подать паштет

Вариант первый: запечь в тарталетках. Раскладываете теплую еще массу по готовым корзиночкам из теста, запекаете в духовке 5-7 минут – паштет должен стать плотным, но не подгореть сверху. Украшаете перед подачей веточкой петрушки, розеткой из сливочного масла.

Вариант второй: залить желе. Для этого нужно приготовить желе из куриного кубика и желатина, или использовать готовую смесь «Для холодца». Желе должно полностью остыть и слегка загустеть, чтобы можно было распределить его по стенкам и дну формочки тонким слоем. Посередине аккуратно выкладываете суфле из печенки, сверху снова покрываете желе – и на холод. Перед подачей формочки окунуть в горячую воду, чтобы вынуть паштет в желе, украсить зеленью и маслинами и сразу подавать. При желании можно между желейной прослойкой поместить цветочки из отварной морковки, веточки петрушки, ломтики вареных перепелиных яиц. Такая закуска на фуршетном столе смотрится очень эстетично и аппетитно, слава непревзойденного кулинара вам обеспечена!

Приятного аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий