Вы здесь

Психологическая диета: духовное и физическое оздоровление

thumbnail
Психологическая диета: избавьтесь от проблем с перееданием
Главное - настройте себя на положительный результат.

Оглавление:

  1. Механизм
  2. Правила
  3. Практики

Несмотря на недоверие большинства к такому способу сбрасывания веса, те, кто опробовал его на себе, говорят о невероятных результатах.

Механизм

Психологическая диета подразумевает в первую очередь работу над собой. Для успешных результатов осознайте, чем на самом деле является переедание и какую функцию выполняют и должны выполнять приемы пищи.

"Договоритесь" со своим организмом о правильном питании

Перво-наперво – надо перестать «заедать стресс». Многие психологи отмечают, что часто люди ошибочно полагают, что им будет легче пережить стресс, если они будут есть, как ненормальные. И это происходит не только на сознательном уровне, но и бессознательно, ведь организм в такой ситуации плохо разбирается, хочется есть или нет.

Если же вы решили использовать психологическую диету, отзывы о которой свидетельствуют о ее эффективности, придется контролировать себя всегда, когда речь идет о еде.

При этом больше внимания обращайте на запах и вкус блюд, научитесь наслаждаться поглощением еды. Так вы будете не только меньше есть, но и быстрее насыщаться.

Правила

Сидя на этой диете, нужно выполнять несколько правил. Они простые, но потребует определенных усилий воли:

  1. Не погружайтесь в стресс, пытайтесь успокоиться как можно быстрее.
  2. Если вас обеспокоило нечто конкретное, то попытайтесь немедленно решить этот вопрос.
  3. Когда хочется «заесть» страдания, пейте воду или чай без сахара.
  4. Начинайте трапезу, только когда почувствуете сильный голод.

Все эти несложные рекомендации, можно будет побороть негативные последствия стресса, который испортил вашу фигуру. Кроме того, сэкономить деньги, которые вы тратите на всевозможные вкусняшки, которые на самом деле вам не нужны.

Избегайте срывов

Практики

Вопросами подавления стрессов посвятили свои труды многие специалисты. Например, психологической диете Литвак уделил внимание в одноименной книге. Автор считал, что эмоции и состояния можно моделировать усилиями воли. Он даже полагал, что можно избавиться от всех неприятностей, если решить всего одну свою психологическую проблему.

Для того чтобы объяснить этот метод, нужно разобраться с тем, чем на самом деле является эмоция. По мнению Литвака, это процесс в психике человека. При этом упор делается на то, что отражает он отношение самой же личности к себе и миру. Отсутствие таких процессов доктор считал симптомом заболевания. Всего, по мнению Литвака, каждому человеку нужно около 35 процентов положительных, 5 процентов отрицательных и 60 процентов балластных эмоций.

Другой доктор по фамилии Борменталь предлагает худеть вообще без ограничений. Все дело в подсчете калорий. Эта методика предполагает, что вы будете записывать все до одной калории. В день разрешается 1000–1600 ккал.

Если вам тяжело сидеть на жестких монодиетах, то подсчет калорий станет оптимальным выходом.

Те, кто уже испробовали эту методику, говорят, что можно многое. И действительно – психологическая диета доктора Борменталя позволяет не мучиться от голода и лишений. Худеть, поедая булочки и шоколадки, довольно приятно. Отказываться нельзя от нежирного животного белка. В остальном – полная свобода. Пару раз в неделю нужно делать разгрузочные дни. Когда желаемый результат будет получен, суточную калорийность можно повысить.

Итак, данная методика – идеальный способ для того, чтобы прийти в себя после пережитого стресса. Подходит она и тем, кто не испытывал потрясений, а просто не может держать себя в руках в плане еды.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий