Вы здесь

Праздничные блюда на Новый год – самое вкусное и оригинальное меню

Праздничные блюда на Новый год: как украсить новогодний стол
Как накрыть новогодний стол

Оглавление:

  1. Что подать к столу
  2. Что пить
  3. Как оформить стол

Что приготовить – вот вопрос, который волнует всех домохозяек перед Новым годом. Чем таким удивить гостей, как выделить этот самый сказочный и долгожданный праздник из всех других? Символ наступающего 2015 года – Синяя Коза, потому и праздничные блюда нужно подбирать так, чтобы угодить ей.

Что подать к столу

Не обязательно, чтобы блюда на год Козы были только вегетарианскими. Хотя на первом месте, конечно же, должны быть разнообразные салаты и закуски. Те, кто предпочитает традиционный новогодний стол, могут смело готовить «оливье», селедку «под шубой» и «винегрет» по своим секретным, семейным рецептам. Коза не обидится – как раз семейные традиции и обычаи она очень ценит!

Но и тяга к оригинальности ей совсем не чужда. Поэтому молодая семья может пригласить друзей на овощное фондю, к примеру. Вкусно и необычно, а почему бы и нет?

Кстати, на новогоднем столе в 2015 году обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты. Постарайтесь включить в состав закусок сыры и творог, а молоко, йогурты, сливки – в праздничные десерты и выпечку. Ничего не приходит в голову? Теряетесь, как это все совместить? Тогда вот вариант примерного меню:

  1. Закуски и салаты: блинчики с сырным кремом и икрой, салат «Греческий», сыр жареный в панировке, домашние соленья.
  2. Горячее: гусь или утка с квашеной капустой и яблоками.
  3. Сладкое: тирамису с маскарпоне, запеченные яблоки или груши с медом и орехами, торт «птичье молоко» со сливочным суфле, молочный коктейль с мороженым, ликером и лесным и ягодами.

Это – не обязательные лакомства на Новый 2015 год, лишь толчок вашей фантазии и оригинальным, вкусным идеям.

новогоднее блюдо

Что пить

Итак, какие готовить блюда на новый год Козы, разобрались. А что же с напитками? Сразу стоит отметить, что козочка не любит дебошей и шумных компаний, поэтому крепкие алкогольные напитки исключаются. Приветствуются:

  • шампанское и игристые, легкие вина;

  • слабоалкогольные коктейли и даже пиво;

  • соки, компоты, простая вода.

Выбирайте простые бокалы и стаканы из прозрачного, тонкого стекла, керамические кувшинчики и кружечки. Спиртным слишком увлекаться не стоит, но и пустовать они не должны – Коза по натуре очень щедра и гостеприимна.

новогоднее блюдо 2015

Как оформить стол

Несмотря на скромность, Коза любит уют и комфорт, не чуждо ей и чувство прекрасного. Как накрыть новогодний стол соответственно ее вкусам? С изяществом, и без излишеств. Подойдет обычная полотняная скатерть и салфетки – важно, чтобы все было накрахмалено и отутюжено. Свечи и бенгальские огни не очень по нраву козочке, лучше замените их веточками вечнозеленых растений, колокольчиками, фигурками из соломки и яркими лентами. Новой хозяйке понравится, если вы поставите на стол вазы со свежими фруктами или же просто разложите между бокалами и салатниками в художественном, но продуманном беспорядке разноцветные яблочки.

Чтобы подвести итог, запомните одно: неважно, насколько богато вы накрыли новогодний стол в год Козы. Главное, чтобы все было приготовлено с любовью и теплом, с искренним желанием порадовать и накормить досыта всех, кто будет за ним присутствовать.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий