Вы здесь

Почему мужчины заводят любовниц: самые популярные причины

thumbnail
 Почему мужчины заводят любовниц — рассмотрим все варианты
Причины, по которым муж ходит «налево» gdld.ru

Оглавление:

  1. Кто такие любовницы
  2. Причины появления любовниц
  3. Кто виноват и что делать?

Сочетаясь браком, молодые люди часто клянутся соблюдать верность. Но, увы, проходит некоторое время, и казавшийся прочным брачный союз начинает разваливаться прямо на глазах. Первыми идут на измену, как правило, мужья. И жена, узнавшая об адюльтере, начинает искать причину появления в жизни соперницы. Так почему мужчины заводят любовниц? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, здесь необходимо рассматривать каждый конкретный случай. И все же несколько причин адюльтера выделить можно.

Кто такие любовницы

В словарях можно встретить следующее объяснение слова «любовница»: это женщина, вступающая в половую связь с мужчиной или женщиной. В далеком прошлом любовницами мужчины (женатые и холостые) называли ласково своих возлюбленных. Сегодня это слово обозначает даму, которая не стесняется вступать в интимные отношения с женатым мужчиной.

Открытое сожительство с дамами без вступления в брак в Древнем Риме поощрялось. Не гнушались заводить фавориток и европейские монархи, жены которых не могли запретить им шалости на стороне. Случалось, что именно любовницы, а неофициальные жены, влияли на политику страны. Так было, например, во Франции, где знаменитым куртизанкам поклонялись даже министры. И русский император Петр Первый содержал при дворе целый штат таких дам, с которыми можно было развлечься с молчаливого согласия супруги Екатерины. А вот Ярослав Мудрый внебрачное сожительство не приветствовал. И за супружескую измену следовало выплатить немалый штраф.

Причины появления любовниц

Так почему женатые мужчины заводят любовниц, зачастую унижая собственных жен постоянными изменами?

Кризис среднего возраста

Любовница: почему муж выбирает отношения на стороне? Фото с сайта you-pretty.netЛюбой психолог расскажет обиженной супруге о кризисах, которые свойственно испытывать в том или ином возрасте любому человеку. Но если женщины, у которых семья и дети стоят на первом месте, переживают эти кризисы молча, то мужчина начинает искать разрядку в алкоголе или половых связях. Ему, уставшему нести бремя ответственности за жену и детей, в промежутке между 30 и 40 годами начинает казаться, что в постоянной гонке за материальным благополучием он что-то упустил. А жена, которая стала давно прочитанной книгой, перестает возбуждать. И тут появляется «она»: молодая, страстная, привлекательная, которая читает Мураками вместо того, чтобы варить борщи, и носит сексуальные пеньюары вместо фланелевых халатов. Как тут устоять?

Семейная лодка разбилась о быт

В невесте молодой человек видит лишь положительные качества, а супружеская жизнь кажется нескончаемым медовым месяцем. Но тут появляются дети, возникают новые траты, выясняется, что жена не умеет вкусно готовить и любит ходить по дому в бигуди и поношенных вещах, бросает вещи, где попало, и редко пылесосит. Отказывается от секса, ссылаясь на усталость. А ведь хочется ярких отношений!

Действуем правильно: как помириться с мужем?

Что делать, если вы поссорились с женой? Как вернуть доверие и былые отношения? Ответы здесь .

Новый социальный статус

Став обеспеченным, мужчина может завести «даму сердца» только потому, что в среде его новых друзей так принято. Любовницами хвастаются, их демонстрируют друг другу, как женщины – новые драгоценности. Может быть и обратная ситуация: мужчина, который зарабатывает совсем немного, быстро устает от ежедневных скандалов своей половины, требующей авто и норковую шубу. А ведь одиноких женщин в возрасте «за тридцать» очень много, и они согласны делиться теплом и лаской, требуя взамен лишь редкие встречи.

Клин клином вышибают

Меняем халат на платья! Фото с сайта www.24open.ruМужчины, чьи жены не отличаются высокими моральными устоями, быстро соглашаются на адюльтер, оправдывая свои измены местью. Бывает, что изменами мужья мстят женам, которые не уделяют им должного внимания. Жена, которая в браке занимается лишь собой или детьми, полагая, что супругу хватает редких сексуальных отношений и горячих обедов, может однажды проснуться обманутой женщиной. Дамы, которые любят посидеть с подружками в кафе, пусть даже без каких-то знакомств с представителями противоположного пола, тоже рискуют застать мужа в объятиях другой.

Финал любовных отношений

Увы, любовь тоже когда-нибудь да кончается. И похоронив это замечательное чувство, которое когда-то подтолкнуло к браку, мужчина обычно начинает искать новых отношений или же уходит в никуда. Очень плохо, если вместе с любовью исчезло и уважение. Такой брак обречен.

Вредные привычки

Если мужчина привык изменять, и для него «хороший левак укрепляет брак», переделать его достаточно сложно. Привычка изменять такая же пагубная, как алкоголь и курение.

А как считает психология, почему мужчины заводят любовниц? Врач-психотерапевт Александр Полеев в своих лекциях рассказывает о сексоголизме – тяжелой зависимости от секса. Сексоголик вступает в интимные отношения потому, что он таким образом повышает свою самооценку. От обычного «донжуана» сексоголик отличается своей ненасытностью. Если рядовой бабник после бурного романа какое-то время спокоен, то сексоголик буквально «кочует» от одной дамы к другой.

Кстати, алкоголь на первых порах также способствует изменам. Выпил в компании незнакомых людей – и не заметил, как рядом в постели оказалась какая-то дама. А ведь первоначально и мысли об измене не было! Не изменяют лишь хронические алкоголики, имеющие серьезные проблемы с потенцией.

Появление настоящей любви

Вступая в брак в юности, молодые люди часто совершают ошибку. В возрасте 18-20 лет сильное сексуальное влечение может быть принято за истинное чувство. А тут еще и незапланированная беременность. В общем, надо жениться. А в зрелом возрасте, когда гормональные бури успокаиваются, появляется по-настоящему любимая женщина.

Кто виноват и что делать?

Обманутая жена может часами сидеть в интернете, просматривая видео, почему мужчины заводят любовниц, советуясь с подругами и психоаналитиками. Может проклинать своего неверного супруга и вступать с любовницей в конфликт. Но прежде всего, она должна разобраться, чего именно хочет: чтобы муж ушел из семьи или же просто повинился, пообещал, что впредь изменять не собирается. Ошибки допускают все, и разрушать брачный союз из-за измены не стоит. А вот поговорить с мужем спокойно, по душам, необходимо. Только без ультиматумов вроде «я или она!».

Мужчины обычно не воспринимают свои походы налево серьезно. В случае, когда соперница рассматривается супругом как обычное увлечение, беспокоиться не надо: мало кто из «донжуанов» женится на любовнице. Начинать жизнь с белого листа, меняя одну супругу на другую, решаются немногие, те, кто действительно полюбил. Во всех остальных случаях следует привести в порядок мысли и эмоции, успокоиться и решить вместе, как жить дальше.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Наталья Попчинская
  • Наталья Попчинская
  • 18 Дек 2013 в 19:59
Хорошая статья. Есть из чего сделать выводы, дабы избежать измены. К сожаления, не всегда получаеться учиться на чужих ошибках. Но все же, стоит стараться думать не только о себе, и зацыкливаться сугубо на сваем видение мира. Необходимо черпать любую информация, и в ней находить истинное, полезное. Любите друг друга и берегите теплоту своих отношений. Будте счастливы)))

Добавить комментарий