Вы здесь

Почему Хью Джекман такой обаятельный?

thumbnail
Почему Хью Джекман такой обаятельный?

Роль Росомахи в популярном фильме «Люди Х», снятого в 2000 году, закрепила за австралийским актером образ брутального героя боевика.

Эта роль стала отправной точкой в карьере Джекмана. Наверняка темперамент его Росомахи отличается от версии в комиксах, но внешне актер идеально подошел для этого персонажа. Но, скорее всего, причиной точного попадания в образ стали не столько мышечная масса и прочие внешние данные, а невероятная харизма Хью, превратившая сердитого мутанта в яркий персонаж.

После фильма «Люди Х» Джекмана буквально забросали предложениями сниматься. Он не противился и регулярно появлялся, в основном, в коммерческих картинах. Они только добавляли очков новоиспеченной звезде. Две лирические комедии «Кейт и Лео» и «Флирт со зверем» с участием Хью позволили раскрыть комедийный талант актера и доказать аудитории, что он обаятельный, а порой и смешной человек.

Триллер «Пароль рыба-меч», в котором Джекман сыграл бывшего хакера, втянутого в ограбление крупного банка, по мнению критиков, был признан провальным из-за плохого сценария. Однако это не помешало фильму заработать 150 млн. долларов, как полагают благодаря обаянию Хью и некоторым сценам, где актеру пришлось раздеться.

Вышедший после ставшего культовым «Люди Х» фильм «Ван Хельсинг» стал самым лучшим проектом на тот момент в послужном списке Джекмана. Огромный бюджет фильма оправдал почти в 2,5 раза, его режиссеры сделали правильный выбор, поставив на Хью в роли главного героя. Он очень органично смотрелся в образе охотника на вампиров на фоне многочисленных спецэффектов.

Поклонники Джекмана знают, что талантом он отличался с детства. Хью учился хорошо и всюду успевал: был капитаном школьной футбольной команды, играл в театральных ученических постановках, хорошо пел, мечтал стать шеф-поваром на самолете. До 22 лет Джекман считал увлечение театром только хобби, а не способом заработать на жизнь.

Затем все переосмыслив, он поступил на годичные актерские курсы при Университете искусств в Австралии и в 1994 году успешно их закончил. Вокальные данные начинающего артиста помогли Джекману получить главную роль в мюзикле «Оклахома». Она сделала его заметным для голливудских режиссеров, и через год Джекман стал известен всему миру.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Илона Бензарь
  • Илона Бензарь
  • 12 Июл 2013 в 05:56
Просматривая любой фильм с участием Хью Джекмана, всегда ловлю себя на мысли, что впринципе черты лица у него не идеальное, я бы не назвала его красавчиком. Но он обладает настолько мощной харизмой, что любая девушка просто влюбляеться в него с первых его фраз! Это, я считаю, намного важнее смазливого личика!

Добавить комментарий