Вы здесь

Откроем все тайны лунного камня

thumbnail
Лунный камень: какими свойствами он обладает и какой силой его наделила луна?
Лунный камень — какими свойствами он обладает? Фото с сайта deluxelady.ru

Лунный камень (его виды – селенит, адуляр) – полудрагоценный камень, который высоко ценят как коллекционеры, так и поклонники мистики. Свое наименование лунный камень получил из-за сияющих серебристо-белых и голубоватых переливов, отдаленно напоминающих свет Луны. Лиловый, молочно-белый, синеватый, с рисунком и без, с эффектом «кошачьего глаза» и звездными вкраплениями – таким может быть лунный камень. Свойства этого минерала удивительны и связаны в первую очередь с ночным светилом, поэтому его часто наделяют мистическими качествами, но используют также в лечении различных заболеваний.

Лечебные свойства лунного камня

Адуляр концентрирует в себе всю силу Луны, но он способен также оградить человека от ее негативного влияния и избавить от лунатизма. Если носить кусочек минерала на теле, например, в виде украшения, прикасающегося к коже, то можно вылечить многие недуги:

  • избавиться от бессонницы и страхов;
  • избежать неконтролируемого гнева;
  • облегчить эпилептические припадки, тяжелое состояние при неврозах и туберкулезе;
  • нормализовать работу мочеполовой системы, пищеварение;
  • улучшить циркуляцию лимфы и работу гипофиза.

Лунный камень облегчает роды. Энергетически связанный с водой, адуляр вымывает из организма шлаки, выводит камни, удаляет уплотнения в тканях, очищает почки, печень, чистит кровь, снимает отеки и воспаления, избавляет от лихорадки и улучшает работу сердца.

Лунный камень: свойства, фото и применение на практике

С древности были известны мистические качества этого камня. Его считали священным, приносящим удачу, пробуждающим любовь и дающим возможность узнать будущее. Маги и колдуны часто использовали адуляр в своих ритуалах, но всегда относились к нему с осторожностью, так как знали, что при неумелом и неуважительном обращении камень может погубить своего хозяина.

Издавна одним из лучших любовных талисманов считался лунный камень. Свойства камня особенно усиливаются, если носить его на уровне сердца, тогда он становится настоящим «магнитом» для любви. Он может пробудить нежные чувства в самом владельце. Если чувства охладели – он начинает тускнеть, менять оттенок — если любовь проходит.

Это неудивительно, ведь основное влияние адуляр оказывает на анахату (сердечную чакру). Камень может приносить счастье, так, во все времена возлюбленные преподносили его друг другу в качестве подарка.

  • Людям с необузданными страстями, неустойчивым темпераментом, конфликтным нужно носить лунный камень на левой руке. Это помогает стать спокойнее, терпимее, избежать всплесков агрессии и смягчить сердце.
  • Тем же, чья деятельность связана с творчеством, желательно надевать адуляр на правую руку. Художникам, музыкантам, актерам, дизайнерам и другим представителям творческих профессий он поможет полностью раскрыть талант, пробудить фантазию и вдохновит на новые свершения. Кроме того, он наделяет своего владельца способностью красиво излагать мысли и писать стихи.
  • Медитируя на лунный камень, можно раскрыть свои таланты и скрытые способности, а также заглянуть в подсознание. Иногда он дает возможность даже прочитать будущее.
  • Но камень действует только в том случае, когда владелец относится к нему как к живому существу – ухаживает за ним, берет в руки, разговаривает, рассматривает и т.д.. Людям грубым и бесчувственным лунный камень не принесет никакой пользы. А человеку, от природы возвышенному, склоненному к тонкому мировосприятию, красоте, творчеству он поможет развить самые лучшие качества.

Лунный камень — его магнетизм. Фото с сайта moncherix.ruОсобенную силу адуляр приобретает во время полнолуния. Он дарит умиротворение, покой и мягкость. В это время камень рекомендуется ставить под лунный свет, чтобы он напитался энергией ночного светила и восстановил то, что отдал своему хозяину. На новую луну селенит усиливает интуицию и одаряет ясновидением. Наибольшую активность камень проявляет по понедельникам.

Селенит нельзя носить постоянно, он оказывает благотворное влияние только на растущей луне и в полнолуние. Ущербная луна превращает его в настоящего энергетического вампира, забирающего силы у своего владельца, поэтому в этот период его стоит оставлять дома.

Лучшей оправой для лунного камня является серебро, а носить его желательно на груди, на шее или на безымянном пальце.

Свойства лунного камня и знаки зодиака

  • Астрологи советуют носить адуляр представителям водной стихии – в первую очередь Рыбам и Раку. Для этих знаков он подходит больше всего. Рыбы с его помощью усилят интуицию, найдут свое место в жизни и определятся с собственными целями. Раки, особенно появившиеся на свет в июне, приобретут счастье и найдут любовь. Кроме того, лунный камень избавит их от беспокойства и смягчит непростой характер.
  • Меньшее влияние оказывает лунный камень на другого представителя водной стихии – Скорпиона, но и ему адуляр может помочь поверить в себя и реализовать свои творческие способности.
  • Иногда лунный камень называют камнем Близнецов. Они нетерпеливы, недостаточно настойчивы, часто занимаются сразу несколькими делами одновременно и бросают их, не достигнув цели. Адуляр помогает Близнецам убрать перепады настроения, восстановить душевное равновесие и сконцентрироваться на своей цели. Он освобождает от излишнего напряжения, ненужных мыслей и способствует достижению успеха.
Специалисты по астрологии не рекомендуют пользоваться силой адуляра огненным знакам – Овну, Льву и Стрельцу, а Козерогу и Деве – носить его лишь время от времени. Козерога он излишне расслабляет, а Деву лишает собранности и концентрации.

Остальным зодиакальным знакам камень не противопоказан, но соблюдать меры предосторожности (не носить его на убывающей луне) все же стоит.

А вот тем, кто родился в полнолуние, лунный камень подходит идеально. При этом уже не имеет значения, под каким знаком человек появился на свет.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий