Вы здесь

Офисный синдром – новейшая болезнь. Неврологи советуют купить эспандер

thumbnail
Офисный синдром – новейшая болезнь. Неврологи советуют купить эспандер

Офисный синдром признан Российским обществом изучения болевых ощущений, как опасная новая болезнь. Во всех российских регионах были проведены семинары, где врачи обсуждали возможность внесения новой болезни в реестр диагнозов официальной медицины.

Боли разные — проблема одна

Специалисты ООО "Технологии для жизни", советуя офисным работникам заниматься двигательными упражнениями, опираются на авторитетные исследования ученых мед. академии им. И. Сеченова. Боли в спине, голове, шее в пояснице, в руках, особенно в области запястья наблюдаются уже на второй год работы. Мышечное напряжение следует снимать в течение дня. Наклоны туловища, вращательные движения плечами, повороты головы — это те минимальные упражнения, которые помогут уберечься от мышечно-скелетных болей.

Не нужно легкомысленно относиться к болям в запястье. Постоянное напряжение может привести к серьезным заболеваниям. Удобное положение за рабочим столом не всегда спасает от "туннельного" синдрома. Защемление нерва, если не принимать меры профилактики, может привести к инвалидности. Самый лучший помощник в этом плане — кистевой эспандер.

Сжимать и разжимать тренажер несколько раз. Обычно, такие упражнения делают до тех пор, пока рука не устанет. После чего кисти следует отдохнуть. Желательно несколько раз "встряхнуть" кистями в расслабленном состоянии.

Как только человек чувствует онемение в руках, покалывание и даже жжение, следует бить тревогу. Это первые симптомы туннельного синдрома.

Что такое powerball?

Изобретение ирландских инженеров сейчас на пике популярности. Повальное увлечение тренажерами powerball легко объяснить. Это не только модный гаджет, но и полезнейшая штука. Американскими специалистами в области спортивной медицины были проведены интересные исследования, показавшие эффективность чудо-тренажера. По своему воздействию занятия с powerball идентичны тренировкам с гантелями.

Внутри симпатичного шара простой гироскоп. Запуская устройство пальцем или шнурком, человек вращает шарик. Но главный принцип тренировок — регулируемое сопротивление на кисть руки. Недаром спортивные врачи настаивают на обязательном использовании кистевых тренажеров спортсменами: фехтовальщиками, теннисистами, стрелками, штангистами.

Во многих европейских странах руководители офисов не только приобретают подобные тренажеры для своих сотрудников, но и обязывают их регулярно заниматься. Причем, подавая пример первыми. Нагрузка от вращения полезнейшего устройства распределяется не только на кисть. В процессе участвуют мышцы предплечья.

Тем, кто занимается с powerball не первый год, удается ловко раскручивать тренажер и на вытянутой руке. При таком способе тренируются бицепс, трицепс и разрабатывается плечо. При шейном остеохондрозе эти упражнения служат отличной профилактикой. Вот почему, российские неврологи, обеспокоенные ростом "офисного синдрома" настоятельно рекомендуют приобретать эспандеры и подобные тренажеры.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий