Вы здесь

Чем кормить йорка в 2 месяца

thumbnail
Чем кормить йорка в 2 месяца
Кормление щенка йорка в двухмесячном возрасте должно быть полностью сбалансированным.

Оглавление:

  1. Выбираем, чем кормить йорка в 2 месяца сразу и навсегда
  2. Чем из натуральных продуктов кормить йорка в 2 месяца
  3. Чем кормить йорка в 2 месяца. Выбираем сухие корма

Йоркширский терьер относится к декоративным породам. В отличие от крупных собак малыши находятся с мамой до двух месяцев, в это время заводчик приучает их самостоятельно питаться, постепенно добавляя новые продукты. К моменту передачи щенка новому владельцу он уже умеет справляться с любой пищей, положенной в рационе. Поэтому покупателю нужно лишь поинтересоваться у заводчика, чем кормить йорка в 2 месяца, и первое время (не менее 3 дней) придерживаться привычного питания. После того как щенок привыкнет к новому дому, у него нормализуется стул, и не будет никаких внешних признаков недомогания, можно переводить на тот корм, которым планируете кормить его вы.

Выбираем, чем кормить йорка в 2 месяца сразу и навсегда

Кормить двухмесячного щенка следует 5 раз в день, после двух с половиной месяцев постепенно приучать к четырехразовому питанию. Приобретая щенка надо сразу определиться, чем кормить йорка в два месяца - натуральным или сухим кормом. Плюсы и минусы есть у каждого из них, поэтому все будет зависеть от ваших возможностей, прежде всего по времени и по финансам.

Но есть одно большое жирное ВАЖНО:

Нельзя смешивать и чередовать натуральные продукты и концентраты - это не только вредно, но и опасно для любой собаки, а для йорка опасно вдвойне, так как эта порода собак при неправильном содержании расположена к заболеванию печени. Чередование кормов может привести к авитаминозу или гипервитаминозу, переизбытку и накоплению жиров, белков и углеводов или, наоборот, к их дефициту. Это может привести, в свою очередь, к ожирению, рахиту, заболеваниям ЖКТ щенка, повлияет на качество шерсти, являющейся одним из главных достоинств экстерьера этой породы, на рост зубов и общее состояние собаки. Поэтому надо тщательно продумывать, чем кормить щенка йорка 2 месяца, составлять меню на неделю и обязательно его придерживаться.

Чем из натуральных продуктов кормить йорка в 2 месяца

Натуральные продукты для малышей йорков подходят далеко не все. В рационе должны быть:

  • мясо, подходит говядина, телятина, крольчатина, индейка и курятина;
  • рыба, желательно морская, потому что только в ней содержаться необходимые растущему организму жирные омега кислоты;
  • кисломолочные продукты, кефир и творог;
  • злаки, гречка, рис, пшено, овсянка;
  • яйцо, лучше перепелиное;
  • овощи и фрукты, яблоки, морковь, свекла, болгарский перец, тыква.

Мясо необходимо давать в сыром виде и варить на нем каши. Все перечисленное должно входить в меню ежедневно, плюс необходимые для этого возраста витамины и микроэлементы, которые посоветует заводчик или ветеринарный врач. Объем пищи на одно кормление - 20 мл, это чуть меньше столовой ложки. Если чувствуете, что малыш не наедается, можно увеличить порцию до столовой ложки с горкой.

Преимущества натурального питания в том что вы всегда знаете, чем кормить щенка, так как все готовите сами. К недостаткам можно отнести существенные финансовые расходы на витамины и различные подкормки и большую трату времени на приготовление пищи 5 раз в день, так как еда для малыша должна быть всегда свежеприготовленной.

Выбирая чем кормить Йорка в 2 месяца, запомните, что запрещено давать свинину и баранину, капусту, бобовые, сырую речную рыбу, любые продукты со своего стола, молоко, жирный творог, сметану, мучное и сладости. Все перечисленные продукты вредны для щенка и могут привести к серьезным заболеваниям.

Видео с советами в выборе корма для щенка йоркширского терьера

Часть 1

Часть 2

Чем кормить йорка в 2 месяца. Выбираем сухие корма

Многие кинологи, занимающиеся разведением и содержанием элитный йоркширских терьеров, предпочитают выкармливание щенков сухими кормами или мясными консервами. Преимущества такого рациона в том, что питание полностью сбалансировано и не требует дополнительного приема витаминов и подкормок с микроэлементами. Кроме того, выбирая, чем кормить щенка йорка 2 месяца, некоторые владельцы склоняются к сухому корму из-за нехватки времени на приготовление каш и других блюд из натуральных продуктов. Немаловажен и такой фактор как качество шерсти. Для йорков выпускают специальные комплексные пищевые добавки для лучшего роста шерсти, а в готовых кормах эти добавки уже есть, и они содержатся в оптимальных пропорциях.

Но не все сухие корма для маленьких длинношерстных собак подойдут вашему Йорку в 2 месяца. Надо обязательно обращать внимание на состав предлагаемого продукта. В качественном сухом корме должно быть:

  • содержание мяса не менее 50%;
  • содержание злаков не более 30%;
  • наличие овощей и фруктов не менее 25%;
  • содержание наполнителя не более 25%.

Не покупайте корм, в котором есть субпродукты без пояснения состава. Как правило, под этими словами подразумеваются отходы с бойни, кожа КРС и верхний слой копыт. В качественном корме есть расшифровка субпродуктов. Если указано, что в составе присутствует ливер - печень, почки, легкое, тогда можно использовать и такое питание. Выбирая из концентратов, чем кормить йорка в 2 месяца обратите внимание на новое поколение сухих кормов - холистики. При их приготовлении используются абсолютно новые технологии. Холистики содержат в своем составе только натуральные продукты, без красителей и консервантов, являются полностью сбалансированными и выпускаются в широком ассортименте для всех возрастов йоркширских терьеров. При выборе сухого корма обращайте внимание на его цвет. Высококачественный продукт не нуждается в красителе, и будет выглядеть темно-коричневым, слегка маслянистым.

Зооиндустрия выпускает большой ассортимент консервов для собак. Но йоркам подойдут далеко не все их сорта. Выбирая из консервов, чем кормить йорка в два месяца обращайте внимание на рекомендации, указанных на упаковке, а так же внимательно читайте состав продукта. Для двухмесячного щенка не рекомендуется употребление в пищу любого соуса, в котором находится мясо. Покупайте консервы только для данной породы, рассчитанные именно на двухмесячный возраст. В консервах нет добавок витаминов и микроэлементов, поэтому их надо будет добавлять в пищу по рекомендации кинолога.

Итак, подводя итоги можно сделать вывод: выбор, чем кормить йорка в два месяца зависит от вас, будет это натуралка, консервы или сухой корм, не принципиально. Главное, чтобы продукты были свежие, высокого качества, а рацион соответствовал кинологическим требованиям по уходу за двухмесячным щенком йоркширского терьера.

В комментариях делитесь своими рецептами, хорошего настроения вашего питомца.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий