Вы здесь

Незаменимы при отдыхе на природе: мини-пивоварни и коптильни

Незаменимы при отдыхе на природе: мини-пивоварни и коптильни
Незаменимы при отдыхе на природе: мини-пивоварни и коптильни

Отдых на свежем воздухе никогда не потеряет популярности у людей. Практически каждый человек после долгой трудовой недели стремится сбежать от городской суеты, чтобы посвятить выходные отдыху в лоне природы в кругу родственников и друзей. Такой вариант отдыха подразумевает под собой и необычный стол, отличным дополнением к которому будут различного рода копчености и пиво. А если это пиво еще и из своей собственной пивоварни, то оно будет особенно желанным.

Еще недавно о собственной пивоварне или коптильне можно было только мечтать. Однако жизнь вносит свои коррективы и многие предприятия предлагают это несложное оборудование своим покупателям в достаточно широком ассортименте. И хочется заметить, что эти предметы домашнего обихода приобретают все большую популярность у потребителей.

Не вдаваясь в технические подробности конструкций этих устройств можно смело сделать вывод о качестве продукции которую можно получить с их помощью. Это всегда свежее копченое мясо, рыба и другие продукты. Ведь владелец сам решает, продукт какого качества купить для копчения. Копчение в таких вот мини-коптильнях удобно еще и тем, что нет совершенно никакой необходимости устанавливать их на улице во избежание дыма. Они все закрываются абсолютно герметично и их можно устанавливать на обычную газовую плиту не боясь задымить квартиру.

Как правило, копчение в таких устройствах происходит в достаточно короткие сроки, в зависимости от объема и укладки исходного продукта. Продукты могут коптится на древесных опилках либо углях, которые легко можно купить практически в любом супермаркете. При выборе коптильни необходимо обязательно проверить присутствует ли в ней емкость для сбора стекающего жира. Если эта емкость отсутствует, то опилки, помещенные на дно, будут прогорать, что приведет к специфическому запаху копченостей.

Что же касается мини-пивоварни, то процесс приготовления в ней пива займет существенно больше времени, нежели копчения дополнения к нему - порядка 7-10 суток. Однако это время стоит потратить на то, чтобы испытать вкус настоящего качественного живого пива собственного приготовления. Пивоварня представляет собой бочку небольшого объема, которая имеет краник для того чтобы наливать пиво, и клапан, чтобы была возможность при необходимости стравливать воздух из полости бочки. Приготовить напиток не так сложно как кажется. Для этого лишь необходимо залить в пивоварню 7-10 литров воды и засыпать сухую смесь для пива. Далее нужно лишь периодически необходимо следить за давлением внутри камеры брожения. После того, как процесс брожения закончится, емкость необходимо поместить в холодильник с температурой 0….+3 градуса для охлаждения.

Мини-пивоварня или коптильня будет не только отличным помощником в приготовлении праздничного стола, но и отличным подарком к любому празднику. С их помощью можно порадовать родственников и гостей.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий