Вы здесь

Натуральные краски для волос – альтернатива вредной химии

thumbnail
Натуральные краски для волос: полезно для шевелюры, безопасно даже для беременных и кормящих
Натуральные краски для волос безопасны даже для беременных.

Оглавление:

  1. Потрясающие оттенки с помощью хны
  2. Рецепты
  3. Вредный аммиак
  4. Возможно ли окрашивание во время беременности?

Окрашивание – это замкнутый круг. Окрасили волосы один раз – придется окрасить еще и еще, ведь корни быстро отрастают, разница в цвете становится заметной. Волосы с каждым новым окрашиванием будут выглядеть всё хуже и хуже. Поэтому обратите внимание на натуральные краски для волос как на альтернативный вариант и оставьте мысли о вредной химии.

Потрясающие оттенки с помощью хны

Благодаря обычной хне (высушенные листья лавсонии) вы получите рыжий цвет. Еще в продаже имеется каштановая, черная, белая, но у них в составе есть «колорант», то есть химический краситель. Эти краски нельзя назвать натуральными.

Особый сорт – бесцветная хна. Она не окрашивает, но с её помощью можно делать очень полезные оздоровительные маски.

Есть два способа добиться интересных оттенков натуральной краской на основе хны:

  1. Использовать басму – высушенные листья индиго. Добавляя её в хну, можно получить оттенки от медно-коричневых до чёрных. Цвет зависит от соотношения хны и басмы.
  2. Чтобы получить сложный цвет, используйте специи, разные сорта чая, высушенные травы.

Бесцветная хна - интересное средство для укрепления волос

Рецепты

Подобных рецептов смешивания естественных красок можно найти великое множество, это лишь пара возможных вариантов:

  1. Для рыжего оттенка используйте чистый порошок хны (ориентировочно: 2 стандартных пачки хватает на длину до плеч), добавьте горячую воду до консистенции сметаны. Оставьте смесь на час.
  2. Для темно-русого добавьте в базовую смесь одну рюмку красного вина, чайную ложечку корицы, паприки, молотой гвоздики. Добавьте немножко крепкого черного чая.

Чтобы промыть волосы, используйте бальзам, а не шампунь, это правило поможет лучше закрепить цвет.

А вы знаете, как часто можно красить волосы, чтобы не повредить их?

Вредный аммиак

Сейчас различные фирмы выпускают натуральные краски для волос без аммиака. Их плюсы перед обычными несомненны, ведь от аммиака волосы тускнеют и слабеют. Натуральные красители не имеют резкого запаха, полностью закрашивают седину (в отличие от хны, она закрашивает около 60%), имеют богатую палитру цветов.

Получается, что такие краски прекрасно справляются с запросами многих женщин: дают насыщенные оттенки и не приносят никакого вреда.

Возможно ли окрашивание во время беременности?

Беременные тоже могут без опаски красить волосы натуральными средствами

Врачами одобрены натуральные краски для волос при беременности. Особенно они доверяют хне, которая подходит даже для кормящих мам. Если пользоваться ей в период беременности, то возможно избежать традиционной проблемы с ухудшением волос в период кормления.

Также специалисты советуют красители без аммиака. Они не очень стойкие, но этот недостаток очень компенсируется безопасностью в использовании. Такие красители, конечно, не способны превратить вас из брюнетки в блондинку. Лучше оставить эти эксперименты до рождения малыша, ведь его здоровье дороже.

Важно знать, что организм беременной женщины очень чувствителен ко всему, с чем она взаимодействует. Поэтому будьте осторожны, чтобы избежать возможной аллергической реакции.

Современная женщина может позволить себе иметь тот оттенок волос, который она захочет. Для этого совсем не нужно вредить своему здоровью агрессивной химией, ведь есть безвредные натуральные краски. Радует возможность выбора, существует несколько способов окрашивания.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий