Вы здесь

Наматрасники: красиво, полезно и практично

thumbnail
Наматрасники: красиво, полезно и практично
Наматрасники: красиво, полезно и практично

Аккуратное отношение к вещи – норма для бережливой хозяйки. Не важно, покупает ли она чайный сервиз или комплект постельного белья. Естественно, каждой женщине хочется, чтобы белье было идеально чистым. Но что делать, если вещь не так-то просто постирать? Например, дорогой ортопедический матрас, как его не береги от грязи и всевозможных жидкостей, рано или поздно неприятно удивит своим неопрятным внешним видом. Матрасы стирать нельзя. Но выход есть, и имя ему – наматрасник. Эта экологически чистая и практичная защита для матрасов сегодня необычайно популярна. Но не все знают, что наматрасники, в зависимости от материала из которого они изготовлены, получаются очень разными по своим свойствам.

Основной функцией любого наматрасника считают гигиеническую, поскольку предназначен он для защиты матраса и его поверхности от преждевременного износа и различных загрязнений. Но полезные свойства, которые есть у чехлов для матрасов, этим не исчерпываются. Любой наматрасник создает дополнительную теплоизолирующую прослойку между матрасом и пледом или одеялом, поэтому сон станет еще комфортнее. А практичные хозяйки с помощью наматрасника могут превратить два односпальных матраса в один, но уже двуспальный. Единственное условие: высота матрасов должна быть одинаковой.

Для тех, кто не доволен жесткостью своего матраса, наматрасник тоже отличное решение. Нужно только приобрести ортопедический чехол для матраса. Можно сказать, что ортопедический наматрасник – это миниатюрная копия ортопедического матраса, поскольку наполнитель мягкого слоя у них абсолютно такой же, как у стандартных матрасов с ортопедическим эффектом. В зависимости от фирмы производителя это натуральный или искусственный латекс, меморикс, обладающий эффектом памяти, и кокосовая койра. При таком наполнителе ортопедические свойства гарантированы, главное, учитывайте толщину наматрасника, которая в этом случае очень важна.

Любителям понежиться в постели прекрасно подойдут ортопедические чехлы для матраса, для изготовления которых использовалась овечья шерсть и хлопок. Увеличить жесткость поможет натуральный латексированный кокос. Водонепроницаемые наматрасники решат возможные проблемы, если на кровати спит тяжелобольной человек или ребенок. Уход за наматрасниками крайне легок: они стираются в машинке-автомат (t до 60°С), а виды чехлов для матрасов с дополнительным слоем из полиуретана не боятся даже кипячения. Поэтому наматрасники очень практичны и удобны.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий