Вы здесь

Муза: откуда взять идеи?

thumbnail
Муза: откуда взять идеи?

Творчество само по себе занятие мучительное в любом своём проявлении, а уж продолжать заниматься любым делом в новых тонах и красках ещё сложнее. Многие начинающие и уже опытные творцы сталкиваются с проблемой потери музы. Пропадают идеи или подача стиля кажется шаблонной. В голове крутятся лишь любовь, мой город и леса, да поля. Так что же сделать, чтобы тебя вновь посетила муза, и как внести новизну и ясность в текст?

Многие считают, что они уже звёзды и мастера своего дела и знать основные азы им абсолютно не нужно. Что пройдёт время и их накроет волной волнующих строк и нестандартной рифмы. Но это главная ошибка. Ведь музе, как и людям, интересен умный и многогранный партнёр, с которым можно работать. Да, многие поэты, музыканты, художники и учёные не имели должного образования, но это не значит, что они не пытались познать своё ремесло путём уже проложенным их предшественниками и заложенными законами. Конечно, бывают случаи, когда ты не обременён рамками и создаёшь что-то экстравагантное и прекрасное, но ведь не зная слов, не составить предложения.

Поэтому стоит обратиться к литературе. Не обязательно полюбить всех русских поэтов, но стоит просто почитать их стихи или поинтересоваться историей их жизни. Начать читать книги, написанные правильным языком. Много примеров приводить не буду т.к. каждый выберет в меру своей испорченности. Толстой, Вебер, Мартин или не дай бог Донцова.

Можно изучать и интересоваться живописью, наукой, флорой и фауной или чем-то ещё, что даст толчок к развитию в вас разнообразия и разносторонности.

Ну, и главное – активный образ жизни всё-таки даёт возможность познать живой мир, людей, общество и его законы. Он поможет понять чужой и свой внутренний мир, который можно вынести в живые стихи и может быть украсить их отличной музыкой.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Аня Богданова
  • Аня Богданова
  • 9 Сен 2013 в 03:55
Мне кажется, чтобы появилось вдохновение и пришли новые идеи, нужно просто все время пробовать что-то новое... Пробовать себя в новой технике живописи, например. А потом прыгнуть с парашутом и покататься на слоне. Тогда муза сама прибежит за впечатлениями!)

Добавить комментарий