Вы здесь

Может ли мужчина быть няней?

thumbnail
Может ли мужчина быть няней?

Педагогическое образование принято считать в большей степени женским, хотя мужчины-педагоги не редкость. Так почему же мужчине не быть няней? Няня-мужчина внимателен, ответственен и надежен. Если в семье ребенок-мальчик, то няня-мужчина может быть для него тренером, примером во многом, может составить отличную компанию на спортивных тренировках, ходить с ним походы. И все это будет совмещаться с педагогической деятельностью няни.

Если в семье ребенок-девочка, то няня-мужчина сможет заменить ей старшего брата, быть защитником и другом, а не только няней.

Если же в семье несколько разнополых детей, то няня-мужчина легко может разрешать конфликты и рассудительно объяснять их причины.

Многие родители стереотипно боятся приглашать няню-мужчину в семью, боясь, что няня-мужчина не сможет справиться со своими обязанностями. Но, зная специфику мужской психики, ко многим вещам няни-мужчины подходят более обстоятельно, привычные для женщин функции по дому, мужчина-няня может выполнять чуть медленнее, но не значит, что хуже обычной няни.

С няней-мужчиной легче организовывать досуг своих детей, потому что, если няня-мужчина не отвечает за хозяйственную часть, то всегда может организовать поход в летнее время, лыжные прогулки в зимние. Кто как не мужчина научит ребенка играть в футбол или баскетбол, сможет привить малышу любовь к спорту с ранних лет, и, возможно, помочь ребенку определить направление, в котором стоит двигаться в своей жизни. Особенно актуален няня-мужчина может быть в семье, где мама воспитывает ребенка сама. К сожалению, на сегодняшней день статистика разводов поражает, и воспитывать сына маме одной не просто. Не всегда найдется время сходить с ребенком на матч, где играет его любимая футбольная команда, или выбраться рано утром на рыбалку. А ведь мальчикам нужен пример для подражания, нужно общение с мужчинами.

Выбор няни-мужчины актуален, когда ребенок активен и родители заинтересованы в спортивном будущем.

Одновременно, вместе с функциями няни, мужчина-няня может быть и личным водителем у ребенка.

В общем, прежде чем отвергать мысль о том, что в доме функции няни может выполнять мужчина-няня, взвесьте все «за» и «против».



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий