Вы здесь

Маска для волос с дрожжами: красивые волосы без салонных процедур!

thumbnail
Маска для волос с дрожжами: несколько рецептов для красоты волос
Чтобы волосы выглядели на все сто, сделайте маску для волос сдрожжами и другими питательными элементами. Фото с сайта placen.com.ua

«Растут, как на дрожжах», - так часто говорят о волосах, которые отличаются пышностью, густотой, объемом. Подобно тому, как дрожжи увеличивают объем теста, они воздействуют и на волосы. Если ваша шевелюра не отличается ни длиной, ни объемом, то маска для волос с дрожжами – это то, что доктор прописал!

Почему дрожжи обладают такими чудесными свойствами. Потому что в состав маски входит белок, являющийся «строительным» материалом для волос и витамин В, который придает волосам здоровый вид. Если вы желаете, чтобы волосы выглядели не просто красивыми, а роскошными, выбирайте маски на основе дрожжей. Их можно сделать самостоятельно.

Маски для волос с дрожжами: домашние рецепты

Для приготовления маски лучше использовать сухие хлебопекарные дрожжи, а также дрожжи пивные. В рецептуру маски, кроме собственно дрожжей, можно добавлять различные компоненты, улучшающие состояние волос. После применения маски обязательно помойте голову хорошим шампунем (лучший вариант – на основе пивных дрожжей, для закрепления результата).

  1. Маска с луком и дрожжами. Просто возьмите одну ложку столовую сухих дрожжей, растворив ее в таком же количестве теплой водички. Добавьте касторового или репейного масла по одной чайной ложечке (масла можно купить в аптеке). Влейте в маску столовую ложку лукового сока со щепоткой соли. Перемешайте и вотрите в корни. Наденьте купальную шапочку, утеплите ее сверху платком, держите маску примерно час.
  2. Маска с дрожжами и белком. Столовую ложку дрожжей размешайте в столовой ложке воды, в кашицу добавьте взбитый белок. Вотрите маску в кожу вашей головы, укройте полиэтиленом. Держите час, смывайте теплой водичкой с шампунем.
  3. Маска для волос с дрожжами и медом. Берем в равном количестве мед и дрожжи, разводим в тепленькой воде, наносим на волосы. Закутываем голову в полиэтилен и теплое махровое полотенце. Эту маску лучше держать подольше – примерно полтора часа. Быстрый рост волосам обеспечит медовая маска, в которую добавлена сухая горчица. Размешайте ложку столовую дрожжей с водой, разбавив ее чайной ложкой сахара. Оставляем смесь на час, потом кладем в нее ложку столовую меда и столько же сухой горчицы. Перемешиваем и наносим на корни. Если делать такую маску всего 1 раз в неделю целых 2 месяца и дольше – результат будет просто сногсшибательным!
  4. Маска против выпадения волос. Чтобы приготовить эффективную маску против выпадения волос, вам необходимо смешать дрожжи с настойкой красного стручкового перца. Перцовку смешиваем с водой в равном количестве. Добавляем дрожжи из расчета «одна ложка столовая настойки на 10 грамм». Приготовленную маску смело втираем в корни волос, держим примерно 25 минут.
  5. Если вам нужна маска для волос с дрожжами и витаминами, которая быстро вернет волосам естественный блеск и густоту, то попробуйте маску с концентрированными витаминами А и Е. Берем 6 таблеток пивных дрожжей, по 10 капель полезных витаминов А и Е, купленных в аптеке, далее добавляем 1 ложку столовую перцовки, 1 ложку меда, 1 желток яйца, по 1 ложке миндального и репейного масла. Желток первоначально смешиваем с дрожжами, затем кладем остальные ингредиенты. Маску сначала наносим на корни, аккуратно массируя кожу головы, потом на всю длину ваших волос. Оставляем примерно на полтора часа. Если кожа головы испытывает жжение, можно смыть раньше.
  6. Чтобы ваши прекрасные волосы были не только длинными, но и густыми, поможет маска для волос с дрожжами для объема. Возьмите всего один яичный желток, по ложке столовой дрожжей сухих и ромашкового отвара, а также репейного масла, 10 капель любого эфирного масла. Размешайте дрожжи с яичным желтком, добавив травяной отвар, потом оставьте смесь на час в теплом месте. Репейное и эфирное масло добавляем в конце. Распределяем маску аккуратно от корней к кончикам. Покрываем полиэтиленом, укутываем волосы махровым полотенцем. Ждем полчаса, чтобы смесь хорошо впиталась.
  7. Молочно-дрожжевая маска. Смешиваем 10 грамм сухих дрожжей с 50 мл молока, ставим на 10 минут в теплое место. Дальше добавляем желток и пару ложек столовых масла касторового. Надеваем шапочку, закутываем волосы полотенцем. Через полчаса спокойно смываем.

Чтобы ваши волосы радовали здоровьем, а шевелюра всегда была густой и блестящей, чередуйте маски для волос. Провели курс масок с добавлением дрожжей – переключились на маски с горчицей, с желатином и так далее.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 13 Июн 2013 в 15:08
О, отлично! Наткнулась на полезную статью. Подруга дала месяц назад крапиву, поэтому решила после шампуня сполоснуть волосы крапивой, но увы. Результат меня не впечатлил, даже волосы, мне кажется, потускнели. Попробую тогда сделать эту дрожжевую маску для волос, может поможет, а то совсем беда. Слышала про желатин, но не успела попробовать. А вообще как сделаю маску, постараюсь не забыть отписаться в комментариях. Спасибо.

Добавить комментарий