Вы здесь

Лучшие средства для загара на солнце и в солярии

thumbnail
Лучшие средства для загара на солнце и в солярии
Если вы хотите получить ровный и красивый загар, обязательно необходимо воспользоваться специальными средствами для загара.

Оглавление:

  1. Лучшие средства для загара: что же выбрать?
  2. Средства для загара в солярии: блажь или необходимость?
  3. Косметика для загара. Светозащитный фактор

Пигментные пятна, ненавистные веснушки, ожоги… Эти проблемы могут коснуться кого угодно. Глупышка смело хватает новый купальник и в лучшем случае еще широкополую шляпу в придачу и бежит на пляж в надежде получить вожделенный шоколадный оттенок кожи. И только через 10 лет, когда кожа покроется сетью мелких морщин и россыпью пигментных пятен, она вспомнит о том злополучном лете, когда поленилась нанести на кожу солнцезащитное средство.

Как правильно загорать, чтобы солнечные лучи стали друзьями и помощниками, а не врагами, которые могут с легкостью испортить не только отпуск, но и всю дальнейшую жизнь? Как правильно выбрать средства для загара, чтобы сохранить здоровье и получить такой желанный золотистый оттенок кожи?

Лучшие средства для загара: что же выбрать?

Молочко для загара, масло, лосьон после загара, гель… Магазинные полки плотно уставлены разноцветными тюбиками – глаза разбегаются от обилия флаконов и баночек. Что же из всего этого приобрести и как правильно наносить на кожу эти защитные жидкости? Какие из них назвать лучшими средства для загара? И, может, оптимальным вариантом станет намазаться тертой морковью, как это делали наши бабушки?

  1. Масло для загара. Обладательницы загорелой, нечувствительной к ультрафиолету кожи – это ваш выбор! Фактор защиты масел для загара – максимум 2, поэтому оставьте это средство на последние дни отпуска.
  2. Молочко, эмульсия и гель. Чаще всего эти средства бывают водостойкими. И в этом их неоспоримый плюс. Любительницам не только валяться на теплом песке, но и рассекать водную гладь, стоит обратить внимание именно на эти средства для загара на солнце, имеющие в составе водоотталкивающие частички, которые помогают закрепиться средству на коже.
  3. Крем. Сухая кожа нуждается не только в защитном фильтре, но и в круглосуточном увлажнении.

Важно наносить солнцезащитное средство не только на тело и конечности, но и на лицо и шею, тонкая кожа которых очень нуждается в защите.

Правильно подобранное средство для загара поможет избежать ожогов

Средства для загара в солярии: блажь или необходимость?

Администратор салона красоты в очередной раз предложил средства для загара в солярии? Это не лишняя трата денег, а необходимость:

  1. Средства с тирозином. Они стимулирую выработку меланина, и кожа с каждым нанесением становится все темнее.
  2. Средства «tingle-effect». Они попросту ускоряют обмен веществ, в том числе и выработку меланина. При нанесении чувствуется легкое жжение, поэтому обладательницам чувствительной кожи они категорически противопоказаны.
  3. Увлажнители (или пролонгаторы загара). С сухой, плохо увлажненной кожи загар слетает моментально. Поэтому, чтобы сохранить желаемый оттенок кожи, ее нужно увлажнить. Вот для этого и разработаны легкие флюиды, масла-спреи и лосьоны, которые увлажнят кожу, защитят от UV-лучей и помогут сохранить красивый бронзовый оттенок кожи.
  4. Усилители загара. Нужно успокоить и увлажнить кожу после душа? Замените свой повседневный увлажняющий лосьон усилителем загара. Кожа станет гладкой, а полученный оттенок кожи закрепится надолго.

Но не забывайте, что косметика, предназначенная для использования в солярии, не защищает от ожогов. Поэтому не стоит продлевать время пребывание под лампами солярия больше, чем это необходимо.

Средства для загара необходимо использовать и при походе в солярий

Косметика для загара. Светозащитный фактор

Особое внимание при выборе косметики для загара стоит обратить на фактор защиты. Для светлокожих барышень разработаны средства с максимальным уровнем защиты от UV-лучей. А смуглые красотки могут щеголять по пляжу, сбрызнувшись маслом с фактором защиты от 2 до 6.

Солнечные лучи – это не только вред для кожи, но и здоровье всего организма. Полностью исключить попадание солнечных лучей невозможно, даже если обходить пляж десятой дорогой.

Помните, что врачи-дерматологи не рекомендуют находиться на открытом солнце дольше часа. Причем позволить себе нежиться под солнечными лучами так долго можно только при условии использования защитных средств! Поэтому просто научитесь правильно защищать свой организм от ультрафиолета и продолжайте получать от жизни удовольствие.

А какими средствами для загара пользуетесь Вы? Поделитесь своим опытом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий