Вы здесь

Лучшие покупные средства защиты от комаров в доме и на улице

thumbnail
Эффективное средство от комаров должно содержать ДЭТА

Оглавление:

  1. Особенности разных систем защиты от комаров
  2. Состав антикомариных препаратов
  3. Популярные и эффективные репелленты

Промышленно выпускаемые средства защиты от разнообразных кровососущих насекомых могут иметь разную форму исполнения:

  • крем;
  • аэрозоль;
  • молочко;
  • фумигатор;
  • браслет.

Некоторые из них предназначены только для домашнего использования, поскольку требуют подключения к электросети (фумигаторы), другие же защитят и на свежем воздухе. Важно выбрать такое средство от комаров на природе, которое эффективно бы справлялось со своими задачами, особенно в местах, где много зелени или возле водоёмов.

Особенности разных систем защиты от комаров

Отличное походное средство от комаров представлено в виде крема, который удобно наносить на кожу. Его легко намазать только там, где он необходим, обезопасив себя от случайного попадания химикатов в рот и глаза.

Аэрозоли очень эффективны, но способ их нанесения не так безопасен: ведь образующееся при распылении средства облако ядовитых частиц невозможно направить только на защищаемые места, не затронув соседних. Попав в дыхательные пути или глаза, они вызывают сильное раздражение. Аэрозоли лучше наносить на одежду. Среди них есть репелленты, способные действовать несколько суток.

Если необходимы средства от комаров на улице в солнечную погоду, то идеальным вариантом будет молочко, которое защитит не только от комаров, но и от палящих лучей солнца.

Очень эффективное средство от комаров – фумигаторы, но они работают только от розетки и «охраняют» от комаров ограниченное пространство. Даже будь такое устройство на батарейках, оно окажется бесполезным в лесу или на берегу водоёма перед полчищами комаров.

Есть ещё электронное средство от комаров, действующее через ультразвук, но многие сомневаются в его эффективности. Ну а если вас уже покусали, тогда придется покупать средства для избавления от укусов комаров.

Состав антикомариных препаратов

Любое средство от комаров должно содержать в своём составе один из следующих компонентов:

  • диэтилтолуамид (ДЭТА) – одно из самых мощных средств от комаров, но при этом самое токсичное;
  • оксамат;
  • ремебид;
  • бензоилпиперидин;
  • карбоксид.

Эффективность репеллента зависит от концентрации действующего вещества в его составе. Более концентрированные препараты дольше действуют, но становятся более ядовитыми. Поэтому детские препараты должны содержать не более 10% ДЭТА, а для форм домашнего употребления хватит и 5-7%.

Видео об эффективных средствах от комаров

Популярные и эффективные репелленты

Надёжнее всего купить имеющий максимальный спрос репеллент, о котором на тематических сайтах есть много положительных отзывов. Если раскупают его быстро, то значит, это лучшее средство от комаров. К таким средствам можно отнести следующие.

  • Фирма Gardex выпускает репелленты, лосьоны и спреи от разных кровососущих насекомых и действующие весьма эффективно. Они легко наносятся, быстро разгоняют кровососов, обладают слабым и приятным ароматом, на одежде не оставляют следов. Компания специализируется на выпуске нетоксичных средств, где действующими веществами выступают парфюмерные композиции и отдушки, отпугивающие комаров. Другим плюсом линейки Gardex являются весьма привлекательные цены.

  • Пластины от комаров марки Raid – очень известного производителя в своей сфере, вся продукция которого является качественной. Пластины предназначены, как известно, для домашнего применения с фумигаторами, причём одной пластинки может хватить на срок до 12 часов. Raid привлекает тем, что, прекрасно отпугивая и уничтожая комаров, для человека он не обладает запахом. Пластины нетоксичны, поэтому их можно применять даже в детских комнатах. Стоят они несколько дороже, чем у конкурентов, но зато и обладают более заметным эффектом, позволяя избавиться от летающих кровососов в доме полностью.
  • Средства, выпускаемые под маркой Ozz, имеют не только разные формы, но и время действия. Под этой маркой можно купить средство от комаров на даче, репелленты для дома или годные для обработки одежды. Действующими веществами здесь являются растительные компоненты, не раздражающие кожные покровы, напротив, способные снимать зуд и успокаивать кожу.
  • Противокомариный лосьон «Тайга» - очень дешёвое, но вместе с тем, весьма эффективное средство. В «Тайге» одновременно заключены средства защиты от комаров, мошек, слепней и оводов. «Тайгу» просто наносить, запах у неё хоть и выраженный, но вполне терпимый. Препарат действует 3 часа, при этом его допустимо в сутки использовать 3 раза. Но этот лосьон нельзя применять для детей, а для взрослых он остаётся прекрасным средством защиты от гнуса на природе.
  • Репеллент от комаров «Комарекс» в виде геля – средство достаточно эффективное, но уж больно резок у него запах! Хотя при этом он спасает и от укусов прочих кровососущих.
  • Лосьон-спрей под маркой «Таёжный» можно наносить как на кожу, так и на одежду. Нанесённое на кожу средство действует 3 часа, а пропитанная им одежда отпугивает гнус до 10 часов. В средстве используется благотворно воздействующий на кожу облепиховый экстракт.
  • Антикомариный крем «Москитол» не только защищает от укусов зудящих «вампиров», но и не позволяет обжечь кожу солнечным лучам. Срок его эффективности – 3 часа.

  • Используя спрей «Рефтамид-максимум», можно защититься от укусов не только комаров, но и мошки, и даже клещей. Его можно наносить на одежду и неприкрытую кожу. Обработанная аэрозолем одежда при хранении в герметичных полиэтиленовых пакетах способна долго сохранять запах, отпугивающий насекомых.
  • Спирали от комаров марки Raptor являются двояко направленным оружием: с одной стороны, они эффективно убивают комаров, но с другой стороны, также токсичны и для самих людей. По этой причине их не следует применять в домах, ограничиваясь только открытым воздухом. В пределах жилища лучше воспользоваться народными средствами защиты от комаров. Эффективность спиралей в борьбе с комарами и прочими кровососами очень высока – она разгоняет их в пределах обширного радиуса. Тлеет она очень медленно, поэтому её хватает на несколько часов. Но в случае ветреной погоды эффективность спирали падает, впрочем, сильный ветер уносит не только ядовитый аромат, но и самих комаров. К тому же, эффект от неё на природе возможен только при стационарном положении, а во время лесной прогулки – вряд ли.

Какие средства от комаров Вы покупаете чаще всего, и почему? Раскажите об этом в комментариях.

Видео о лучших средствах от комаров

http://sredstvo-ot-komarov.ru/ С наступлением лета в продаже появились необычные средства от комаров. Например, портативные и ультразвуковые отпугиватели, крем от комаров с 12-часовой защитой. Испытываем приобретенные средства в лаборатории. Сначала проверяем браслет. Реакция комаров самая положительная – они спокойно садятся на руку с браслетом! Крем, так же ультразвуковой отпугиватель не оправдал надежд. Тестируем фумигатор. Пластина с ядом нагревается газовой горелкой, репеллент распространяется в воздухе и парализует насекомых. А вот запах такого народного средства, как чеснок, комарам понравился. На улице лучше использовать крем от комаров. Чем больше в креме действующего вещества, тем дольше будет защита. Фумигатор идеально подойдет для дома или палатки. Включать прибор лучше за час до сна, а на ночь выключать. Помните, что главный фактор, привлекающий комаров - это запах кожи человека. Поэтому летом нужно чаще принимать душ.

2015-04-05



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий