Вы здесь

Лучшие ароматы 2015 года на лето для женщин и мужчин

thumbnail
Лучшие ароматы 2015 года на лето для женщин и мужчин
Новых ароматов для лета 2015 года придумано множество, главное выбрать лучший для себя

Оглавление:

  1. Что такое «летний аромат»?
  2. Лучшие линии ароматов 2015 года для женщин
  3. Ароматы на лето 2015 для мужчин
  4. Новые ароматы лета 2015 для женщин

Начать поиск летних парфюмов можно с цитрусовых дезодорантов для тела, а закончить духами, имеющими ароматы свежесрезанных садовых цветов. Благо парфюм, идеально подходящий для жаркой летней погоды, можно подобрать на любой вкус.

С точки зрения парфюмеров, лето является весьма подходящим временем для новых ароматов, поэтому перед жарким сезоном важно узнать, как правильно выбрать духи. Следует оставить тяжёлые ароматы специй и древесные запахи, и обратиться к тем, которые больше соответствуют жаркому летнему периоду. Летние парфюмы, от сладковатого запаха цветов жасмина до бокала холодного лимонада, несут свежесть и лёгкость, идеально подходят для коротких теплых ночей и знойных дней.

Что такое «летний аромат»?

При выборе нового парфюма немудрено растеряться среди разнообразия имеющихся парфюмов. Чтобы облегчить выбор, желательно разобраться в разных парфюмерных линиях.

Летними по традиции называют те композиции, которые не содержат спирта: парфюмерные дымки для тела, облегчённые композиции самых известных духов, где акцент делается на свежих нотках. Парфюмерные компании часто выпускают подобные образцы небольшим тиражом, предназначенным на сезон, а на следующее лето готовят новые варианты.

Но ещё более стара традиция называть летними просто цветочные и свежие ароматы. Такие продаются круглый год, но особенно популярными становятся ближе к лету. С некоторых пор лучшие ароматы для лета превратились в подобие аксессуара, не менее важного, чем украшения. Женщины стали подбирать их так же, как выбирают красивое платье или модные туфли. Лишь зеркалом здесь является нос, а на выбор сильнее влияет лицо, их рекламирующее, а также их соответствие настроению и собственному имиджу.

Лучшие линии ароматов 2015 года для женщин

Для жаркой погоды придуманы особые линии парфюма, вот самые известные из них:

  • цветочные, использующие чувственные и сладкие ароматы цветов (лилий, роз, диких цветов);
  • искрящиеся, энергичные цитрусовые ароматы апельсина, лимона, грейпфрута и лайма;
  • жизнерадостные и освежающие фруктовые ноты персика, сливы и разнообразных ягод;
  • зелёные запахи листовых овощей, свежесрезанной травы или ароматы лемонграса или базилика;
  • чистые, искрящиеся морские ароматы, вызывающие ассоциации с брызгами волн;
  • ароматы горных вершин.

Неплохо подходят для лета растительные ароматы с молочной окраской, среди которых некоторым может понравиться кокос, и, особенно, сандаловое дерево.

Имейте в виду, что ароматы 2015 года для женщин, как и обычно, нельзя причислить к какой-либо отдельной категории. Некоторые можно отнести к одной из основных линий, например, цветочной, а другие могут сочетать в себе два или более запахов (лимон и роза), чтобы получился более сложный, многослойный запах. В любом случае для лета стоит выбирать именно лёгкие запахи, ведь тёплая погода усиливает эффект от парфюма.

  • Фруктовый. Если вам нужен летний яркий парфюм, то идеальным выбором станет «PhilosophyFallinginLoveSummerLayeringSet», в который включены: усиливающий запах питательный крем и лёгкий спрей для тела. Эти спрей и эмульсия содержат в себе уникальную смесь цветочных и фруктовых ароматов.
  • Цветочный. Искрящийся цветочный парфюм «PhilosophySummerGraceFragrance» подарит ощущение солнечного дня.
  • Зелёный. Свежий парфюм «H2OPlusMarielEaudeParfum», подсказанный природой, сочетает эссенции натуральных растений, таких как лимон, жасмин и прочих видов.
  • Морской. Парфюмерная вода «Michael Kors Island» снабдит вас глотком тропического воздуха независимо от места вашего отдыха. В нём собран коктейль из карибских морских ароматов и тропических цветов.
  • Цитрусовый. Смесь цитрусов в «LaVanilaTheHealthyFragranceVanillaGrapefruit», содержащая также лайм, разбавлена молочными нотками сандалового дерева и ванили, способна поднять настроение.

Ароматы на лето 2015 для мужчин

  • Морской. С парфюмом «BluebyNauticaMen'sEauDeToiletteSpray» вы словно погрузитесь в глубокое синее море, ощутив прохладную смесь мускуса и водяных лилий, дополненную нотками персика и ананаса – это ли не идеальный парфюм для лета?
  • Цитрусовый. Почти все мужчины любят цитрусовые свежие ароматы на лето за бодрящий эффект. Сильному полу можно смело дарить спрей «Molton Brown Fresh Bushukan Citrus Splash» и гель для душа с тем же названием. С такой парой мужчина будет чувствовать свежий аромат даже после приёма душа.
  • Фруктовый. Коктейлем фруктовых запахов является «SeanJohn  IAmKingEaudeToilette», куда входят апельсин, мандарин, клюква и редкая французская императорская ягода. Балансируют аромат тёплые нотки мха, кедра и сандалового дерева, делая его для утончённых денди идеальным.
  • Цветочный. Если вам нужен классический устойчивый в жаркую погоду парфюм, то нет лучше «Calvin Klein Eternity» с не подвластным моде сочетанием ароматов шалфея, мандарина и фрезии, создающим ощущение стиля, элегантности и романтики.

Новые ароматы лета 2015 для женщин

Многие женщины ищут новые ароматы лета 2015, с помощью которых можно было бы завершить свой летний образ. Выбирать следует те свежие запахи, которые не только модны, но и подходят для каждой представительницы прекрасного пола индивидуально. Ведь запах парфюма должен стать частью его обладательницы, а не противопоставляться ему. И помните – подлинные духи не могут стоить дешево, поэтому лучше знать, как отличить настоящие духи от подделки, чем отдать большую сумму за товар мошенников.

  • Летний парфюм «Turquoise Summer» от Escada. Само название духов, означающее в переводе «бирюзовое лето», намекает на яркое ощущение безмятежности и теплого солнца летних деньков. Этот парфюм был придуман специально для этого летнего сезона. В шлейфе этих духов можно будет почувствовать фруктовое ассорти, куда входит с детства знакомая клубника и экзотический ананас. А дополнит этот тонкий букет чудесный запах смородины и луговых цветов, согретый ванилью.
  • «Paradiso», созданный группой Роберто Кавалли. Этот известный производитель парфюма порадовал в 2015 году женщин новым ароматом с «райским» названием. Впрочем, название вполне себя оправдывает. Известный парфюмер Луис Тёрнер за основу взял древесные и цитрусовые ароматы, нежный жасмин, терпкий бергамот, кипарис и розовый лавр. Такой букет уносит обладательницу прямо в райские кущи. Этот новый парфюм выпускается в виде парфюмерной воды в стандартных флаконах объёмом от 30 до 75 мл.
  • «Emozione» от Сальваторе Феррагамо. Этот не менее знаменитый, чем Кавалли, итальянец выпустил новый парфюм, названный в переводе «эмоцией». Если сравнивать его с предыдущим («синьорина»), то новый предназначаетсяпарфюм аромат, кажется целеустремлённой и сильной духом, игнорирующей чужое мнение и уверенной в собственной привлекательности. Но при этом она остаётся достаточно нежной. Базой для нового парфюма стали нотки бергамота, древесного шипра, пиона, ириса, подсолнечника, нежной розы и пачули.
  • «SunBath» от Джил Сандер. Мировая знаменитость парфюмерии Филипп Буссетон придумал следующий «вкусный» парфюм.  Этот запах был специально создан для текущего сезона. Шлейфовый аромат на лето позволит ощутить прекрасным дамам запахи ванили, розы, розового перца и африканской фрезии.

  • «Dior Addict Edt» от главного парфюмера этого модного дома Франсуа Демаши не позволит остаться равнодушными не только ценителям свежих ароматов (ведь звучание композиции определяет запах сицилийского мандарина) или поклонникам восточных ароматов (поскольку здесь есть нероли и жасмин), но и любителям тёплых древесных запахов (шлейф из ванили и сандала). Смешением противоречивых аккордов удалось создать яркий летний оригинальный, но благородный ореол.
  • «DolceFloralDrops» от Dolce&Gabbana предъявил интригующее сочетание нежных ноток белых оттенков водяной лилии, нероли, нарцисса и амариллиса, к которым примешаны яркие древесные ароматы. Эти духи почти сразу же окружают свежестью, настраивают на романтическую волну. Для жаркого лета они идеальны.
  • «Light Blue» от того же производителя. Это вечная классика для лета, хранящая воспоминания о тёплом ласковом вечере на морском берегу. Парфюмер Оливье Кресп, памятуя патриотизм Стефано Габбана и Доменико Дольче, сделал акцент на запахе сицилийского лимона, который, переплетаясь с ароматами колокольчика, зелёного яблока и кедра мгновенно обволакивает мягкой волной свежести при благородном звучании. Имеющиеся здесь бамбук, роза, жасмин, а также шлейф из мускуса и амбры заставят сдаться даже тех, кто не слишком любит свежие ароматы.

Какой Ваш любимый летний аромат? Вы уже приобрели какой-нибудь парфюм из коллекции лета 2015 года? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий