Вы здесь

Как правильно выбрать духи для себя и для мужчины?

thumbnail
Как правильно выбрать духи для себя и для мужчины?
Перед тем, как выбрать духи, узнайте о них как можно больше. Удачный выбор парфюма привлечет к вам желаемое внимание

Оглавление:

  1. Как правильно выбрать духи по разновидности аромата?
  2. Как выбрать парфюм по своему возрасту и типажу?
  3. Полезные советы, как выбрать аромат для себя любимой
  4. Как выбрать мужские духи?

Как неустанно повторяла несравненная Коко Шанель – именно аромат духов женщины может сказать о ее приближении и надолго остается в памяти после того, как она уйдет. Если парфюм подобран правильно, он очень ярко отражают женский характер, неповторимость, настроение, способен придать образу загадочность, добавить изюминку.

Аромат духов понравившейся или любимой женщины прочно врезается в память мужчины. Недаром существует поговорка: «Если мужчина влюбился, значит, духи женщина подобрала правильно». Запах парфюма обладает невероятной способностью притягивать людей, или же, напротив, отталкивать. Мужчинам, как правило, не по душе парфюм с резким запахом, их привлекают более мягкие, тонкие ароматы.

Как правильно выбрать духи по разновидности аромата?

Тема всевозможных парфюмерных композиций не исчерпает себя никогда. Для того чтобы знать, как выбрать духи, ярко дополняющие образ или соответствующие ситуации, нужно неплохо разбираться в обширном многообразии ароматов. Специалистами в области парфюмерии духи подразделяются не только на мужские и женские. Существуют целые семейства ароматов. Вот 8 основных:

  • К первой группе относятся ароматы, носящие название шипровые. Близки любителям природы. Имеют в составе шалфей, лаванду, пачули, дубовый мох, смолы. Обладателями таких духов могут быть как мужчины, так и женщины.
  • Альдегидные духи (впервые, кстати, были использованы при создании Chanel №5) имеют поразительное свойство раскрываться при соприкосновении с теплом человеческого тела. Созданы исключительно для женщин.
  • Духи, основанные на нотках лаванды и ее масел, получили название амбровые. Пользуются популярностью у мужчин.

  • Сандаловое дерево, мускус, абрикос и янтарь с примесью цветочных ароматов – от одних этих названий веет востоком. Букет этих ароматов именуется цветочно-восточным и позиционируется как истинно женский.
  • Фужерные ароматы могут позволить себе как женщины, так и мужчины. Им характерно присутствие дубового мха, герани и лаванды.
  • Мужские кожаные ароматы отличаются запахом березовой коры и можжевелового дерева.
  • Ноты ветивера, мирта, сандала, мускуса и розового куста присущи древесному парфюму.
  • И в заключение парфюм ориентальный (восточный). Пользуется популярностью у представителей обоих полов. Отличается плотным, насыщенным запахом ванили, дерева и смол, янтаря.

Кроме того, существуют фруктовые, зеленые, морские, пряные, цитрусовые, цветочные ароматы. В общей сложности выделяется 14 парфюмерных семейств. Зная отличительные особенности каждого из них, в парфюмерном магазине вы сразу сможете отсеять неподходящие духи.

Отдельного внимания заслуживают духи с феромонами. Считается, что они способны значительно усиливать сексуальное влечение противоположного пола.

Это лишь основы сложной науки о том, как правильно выбрать духи, подчеркивающие именно вашу индивидуальность. Существует еще немало факторов, влияющих на ваше восприятие запаха конкретного парфюма.

Как выбрать парфюм по возрасту и типажу?

Имея хоть небольшое представление о многообразии выпускаемых духов и ароматов, вы можете отправляться в бутик и выбирать «свой» парфюм. В том случае, если большое количество различных флаконов самых лучших духов все же сбивает с толку, на помощь всегда поспешат опытные продавцы-консультанты, свободно ориентирующиеся в парфюмерном разнообразии. А для того чтобы чувствовать себя уверенней при выборе духов, заранее изучите, как выбрать парфюм для себя:

  • Никто не спорит, что индивидуальность играет особую роль в жизни женщины. Но при выборе духов не стоит забывать и о возрасте его будущей обладательницы. Девушкам специалисты советуют легкую, свежую парфюмерию. Нотки фруктов и мускуса дополнят образ зрелой женщины, а легкий шарм женщинам в возрасте придадут восточные ароматы.
  • Возраст при подборе духов имеет большое значение, но не меньшее внимание нужно уделить и тому, какой образ жизни, стиль в одежде и манера поведения присущи конкретной женщине. Энергичным, активным представительницам прекрасного пола свойственны духи с цитрусовым, водяным ароматом или унисекс. Образ элегантных, утонченных женщин невозможно представить без цветочных, фруктовых и мускусных духов. Натурам женственным и обворожительным не обойтись без шипровых, сладких, восточных ноток в аромате.
Важно при выборе духов время суток, когда они будут применяться, и определенная ситуация. Парфюмеры настойчиво рекомендуют пользоваться ими лишь в вечернее время, а утром или днем остановить свой выбор на парфюмерной воде.
  • Учеными давно доказано, что запахи и ароматы способны действовать на эмоциональное состояние человека определенным образом. Конечно, на первый взгляд это незаметно. Но известно, что вишня, например, способна расположить к общению. Лаванда и ваниль обладают умиротворяющим действием, причем как на обладательницу такого парфюма, так и на окружающих ее людей. А ароматы кофе и шоколада, напротив, побуждают к активности. Для любительниц сигарет или сигар незаменимы парфюмы с легким ароматом табака или кожаные ароматы. Они способны облагородить исходящий от них запах после курения.
  • При создании определенных композиций парфюмеры уделят внимание каждой детали. Не является исключением и флакон. С помощью его формы, цвета, размера можно понять дополнительную информацию о содержимом. Вы наверняка замечали, что зеленоватый или голубоватый цвет присущ свежим, водным ароматам. Розовым, абрикосовым или лимонным цветом часто наделяют духи с фруктовыми запахами. А зрелые ароматы имеют глубокий, насыщенный цвет.

Полезные советы, как выбрать аромат для себя любимой

Поговорив о многообразии парфюмерных композиций, пришло время обсудить и техническую сторону вопроса. Это необходимо для того, чтобы выбрать парфюм, полностью соответствующий образу и настроению. А также исключит частые ошибки, допускаемые при покупке духов.

  • Множество торговых центров пестрят разнообразными косметическими магазинами. Не поддавайтесь соблазну купить все в одном месте рядом со своим домом. Не пожалейте времени на поиски специализированного магазина парфюмерии. Тогда вы будете вознаграждены наличием редких парфюмов и профессионализмом консультантов. И не забудьте заранее узнать, как отличить настоящие духи от подделки.
  • Парфюмеры утверждают, что чувствительность рецепторов обоняния достигает своего пика именно в первой половине дня. Не откладывайте покупку духов до вечера, тогда вы сможете в полной мере ощутить каждую нотку аромата.
  • В день, когда намечена покупка парфюма, не следует пользоваться другими средствами с сильными запахами и отдушками. Они значительно ухудшают восприятие новых ароматов.
  • Отдельно следует отметить состояние гормонального фона женщины при выборе духов. Во время месячных, беременности или климакса обонятельное восприятие резко меняется. Поэтому духи, так понравившиеся в период критических дней, могут показаться непривлекательными уже в ближайшем будущем. Наиболее благоприятное время для выбора парфюма за неделю до наступления менструации или неделю спустя.
  • Вы, конечно, обращали внимание, что в парфюмерных магазинах рядом с тестерами духов всегда лежат бумажные полоски. Они носят название блоттеры и предназначены для нанесения небольшого количества духов прямо в магазине. Нужно иметь в виду, что на них аромат всегда будет чувствоваться немного иначе. И знание этого также поможет ответить на вопрос, как выбрать аромат для себя, ведь тело каждого человека неповторимо, а значит, и духи на каждом из нас будет «звучать» по-разному.
  • Когда вы определились с ароматом с помощью блоттера, брызните немного на запястье, туда, где пульсирует вена. После этого можете покинуть магазин. Ваша задача на остаток этого дня – прислушиваться к запаху, исходящему от руки. Если вы поняли, что он полностью соответствует ожиданиям, на следующий день можете смело возвращаться и приобретать эти духи.

  • На полках с духами зачастую располагаются баночки или коробочки с зернами кофе. Принято считать, что они способны очистить от предыдущих ароматов и «перезагрузить» обоняние. Способ, конечно, вызывает сомнения. Но некоторым он на самом деле облегчает выбор.

И главное правило: если перебрав 5-6 ароматов, вы так и не смогли определиться с выбором – на сегодня поиски лучше закончить. Ваше обоняние дальше не сможет объективно воспринимать запахи. Отложите покупку на следующий день, или хотя бы отсрочьте на несколько часов.

Как выбрать мужские духи?

Перед тем, как выбрать мужские духи, важно определиться с индивидуальностью и стилем конкретного персонажа. В зависимости от образа жизни мужчины, его характера, каждому подходит одна из групп ароматов:

  • Классический – для мужчин уверенных в себе.
  • Спортивный – для энергичных мужчин с активной жизненной позицией.
  • Деним – универсальные ароматы, уместные повсюду.
  • Техно – парфюм для творческих натур.
  • Богемный – лаконичные, но запоминающиеся духи для мужчин за сорок.
  • Деловой – ароматы, придающие уверенность.

Более подробно заострять на них внимания нет смысла, так как названия ароматов говорят сами за себя. В любом случае при выборе духов для второй половинки или любого другого мужчины не нужно вдаваться в тщательный анализ. Достаточно прислушаться к своему внутреннему голосу.

А как Вы выбираете парфюм себе или своему любимому человеку? На что обращаете внимание в первую очередь? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий