Вы здесь

Кунжутное масло для лица – чем полезно и как использовать

thumbnail
Кунжутное масло для лица: советы от косметологов
Как сделать кунжутную маску для лица

Оглавление:

  1. Кунжутное масло для лица – чем полезно
  2. Как использовать в домашних условиях
  3. Дополнительная информация

В древние времена кунжут считался магическим растением. Его семена толкли и сочетали с другими компонентами, пытаясь отыскать рецепт эликсира молодости и бессмертия. Правители употребляли сезам регулярно вместе с пищей, чтобы продлить активный период жизни. Польза этого продукта несомненна. Так почему бы и не применять кунжутное масло для лица и тела, чтобы сохранить свою привлекательность и юность?

Кунжутное масло для лица – чем полезно

Это масло – настоящий витаминный коктейль, в нем содержится все, что нужно коже для молодого и сияющего вида. Также оно богато жирными кислотами Омега-6 и Омега-9 и различными антиоксидантами – сезамол и сквален, фосфолипиды и фитостеролы, микроэлементы магний, фосфор, цинк, магний и кальций. Как это все воздействует на кожу?

  • повышает тургор (упругость) и разглаживает морщинки;

  • увлажняет и насыщает витаминами;

  • предупреждает старение;

  • очищает и тонизирует;

  • снимает воспалительные проявления и создает защитную пленку.

Естественно, косметологи и дерматологи не могли оставить без внимания такой полезный, чудодейственный продукт. Кунжутное масло издавна используется в медицине и промышленной косметологии. А как применить его в домашней косметологии?

кунжутная маска для лица

Как использовать в домашних условиях

Для лица масло кунжута используют в основном в виде масок с добавлением других полезных компонентов.

  1. Освежит жирную кожу, снимет покраснения и впитает лишний жир такая маска: несколько ложек нежирного творога сдобрите пятью-шестью каплями кунжутного масла. Чистыми руками смажьте составом лицо и несколько минут бережно помассируйте. Затем оставьте на 10-12 минут. Смойте остатки теплой водой. Кожа стала намного свежее и светлее, согласитесь.

  2. Для сухой и нормальной кожи хорошо сделать такую «вкусную» масочку: возьмите пару ложек чистого какао-порошка и разведите кунжутным маслом, чтобы вышла достаточно густая смесь. Масло предварительно лучше подогреть. Нанесите на лицо и шею, лягте и расслабьтесь – ощущения будут такие, словно вы находитесь внутри коробки с шоколадными трюфелями, уже от этого можно получать удовольствие. А после снятия маски вы обрадуетесь вдвойне, ваши щечки станут розовыми и упругими, а досадные мимические морщинки разгладятся.

  3. Для профилактики второго подбородка также подогрейте кунжутное масло, налейте немного на ладони, разотрите. И энергично похлопайте себя в области шеи и подбородка. Смывать масло не нужно, дайте ему впитаться. Оно будет «работать» еще несколько часов.

Масло кунжута обладает смягчающим и бактерицидным свойством, поэтому можно без опаски применять его для ухода за детьми и даже использовать под подгузник против опрелостей.

маска для лица

Дополнительная информация

Самое полезное масло делают из сырых (не обжаренных!) семян кунжута путем холодного отжима, как и оливковое, оно называется «вирджин». Его можно отличить по цвету – оно очень светлое, и по аромату – легкому, немного пряному, с оттенком ореха.

Если вам некогда готовить домашние маски с этим прекрасным косметологическим средством, вы можете поступить проще. Добавьте несколько капель в баночку с ночным кремом. Так вы тоже прочувствуете весь эффект от кунжутного масла, каждый вечер нанося любимый крем на лицо. Но будьте осторожны – сезам может вызывать аллергию. Поэтому сначала проведите эксперимент, смешай с маслом лишь небольшое количество крема.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий